为积极助力网络强国和数字中国建设,更好地服务青海经济社会发展和人民生活改善,共创智慧生态的美好未来,中国电信将投资10亿新建中国电信(国家)数字青海新型大数据中心

摄图网_500281078_网络科技服务器通信机房(数据中心)

据悉,中国电信(国家)数字青海新型大数据中心坐落于海东河湟新区,该项目占地100亩,园区总建筑面积7.2万平方米,总投资概算10亿元,设计数据中心机楼5栋,动力中心1栋,运维楼1栋。具有9000架标准机柜,面向省内外客户提供设备托管、互联网接入、数据存储、数据计算、数据交换及异地灾备等业内主流的云网服务。以新一代网络、云计算、GIS、AR/VR、AI、BIM、5G等新兴信息技术为支撑,打造高效统一、功能丰富的一体化智慧产业园,注智数字经济蓬勃发展,赋能千行百业欣欣向荣。

作为中国电信在青海地区的标杆数据中心,新型大数据中心聚焦“云和网融合”“数据和算力融合”“存储和灾备融合”“生态和产业融合”的四大能力,以“绿色节能、安全可靠、智慧开放、高效便捷”为核心,结合青海省优越的地理位置环境、清洁能源优势条件以及电力供应的优越性,致力打造国家一流的云计算数据中心,成为最懂云的大数据中心、最安全的云网灾备中心、最绿色的智慧产业园。

又悉,中国电信青海公司将于本月末在海东河湟新区举办奠基仪式,该工程将采用“云监工”方式对工地现场进行全方位、立体化实时监控,为检查、建设、管理、施工等单位及时发现问题提供技术支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-06 11:37:16
2021-02-03 13:49:40
2020-05-09 15:35:06
国内资讯 全国首个100%清洁能源运营的数据中心上线!华为携手青海构建数字经济发展转型新篇章
日前,青海省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省人民政府省长刘宁,省委常委、秘书长于丛乐,副省长王黎明,省政协副主席、海南州委书记张文魁与华为高级副总裁邓 <详情>
2019-09-17 11:19:52
互联网 青海管局部署5G+工业互联网工作
近日,青海省通信管理局召开党组(扩大)会传达学习“5G+工业互联网”全国现场会议精神,对全省工业互联网工作再安排再部署。 <详情>
2019-08-04 08:56:24
大数据技术 共同成立生态畜牧业 大数据工程联合实验室
记者从省科技厅获悉,近日,由青海大学和中国空间技术研究院总体部联合成立的“生态畜牧业星地大数据工程联合实验室”启动仪式在西宁举行,标志着我省在空间技术农牧业应用 <详情>