为积极助力网络强国和数字中国建设,更好地服务青海经济社会发展和人民生活改善,共创智慧生态的美好未来,中国电信将投资10亿新建中国电信(国家)数字青海新型大数据中心

摄图网_500281078_网络科技服务器通信机房(数据中心)

据悉,中国电信(国家)数字青海新型大数据中心坐落于海东河湟新区,该项目占地100亩,园区总建筑面积7.2万平方米,总投资概算10亿元,设计数据中心机楼5栋,动力中心1栋,运维楼1栋。具有9000架标准机柜,面向省内外客户提供设备托管、互联网接入、数据存储、数据计算、数据交换及异地灾备等业内主流的云网服务。以新一代网络、云计算、GIS、AR/VR、AI、BIM、5G等新兴信息技术为支撑,打造高效统一、功能丰富的一体化智慧产业园,注智数字经济蓬勃发展,赋能千行百业欣欣向荣。

作为中国电信在青海地区的标杆数据中心,新型大数据中心聚焦“云和网融合”“数据和算力融合”“存储和灾备融合”“生态和产业融合”的四大能力,以“绿色节能、安全可靠、智慧开放、高效便捷”为核心,结合青海省优越的地理位置环境、清洁能源优势条件以及电力供应的优越性,致力打造国家一流的云计算数据中心,成为最懂云的大数据中心、最安全的云网灾备中心、最绿色的智慧产业园。

又悉,中国电信青海公司将于本月末在海东河湟新区举办奠基仪式,该工程将采用“云监工”方式对工地现场进行全方位、立体化实时监控,为检查、建设、管理、施工等单位及时发现问题提供技术支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-02-10 11:59:00
国内资讯 2021年新型数据中心发展大事记
我国数据中心产业总体保持快速健康发展态势,过去几年来保持近30%的平均增速,工业和信息化部积极推动传统数据中心向具备高算力、高效能、高技术特征的新型数据中心演进, <详情>
2022-01-06 11:22:45
国内资讯 江苏新型数据中心画蓝图 三年内机架规模达70万
《意见》的印发,兼顾了产业布局、顶层设计与实际应用落地等多方面,为江苏省数据中心实现高质量发展指明了方向。 <详情>
2021-11-26 10:18:20
国内资讯 算力西移下数据中心发展新格局
数据中心朝着布局合理、技术先进、绿色低碳、算力规模与数字经济增长相适应的发展方向前进 <详情>