随着科技的发展

网络设备越来越小型化

对于用户而言

在寸土寸金的机房内

减少关键基础设施的占用空间

能够最大限度地提升信息系统部署空间

从而提高机房单位面积的利用率与投资回报率

正是由于这一因素,采用紧凑型设计、随需扩展、能够大幅节省空间的微模块解决方案,在机房建设领域得到了越来越广泛的应用。尤其是在老旧机房升级改造中,因为受到现有环境条件所限,更会想尽一切办法,最大限度地利用空间布局。

针对令人头疼的机房空间问题,中国医科大学附属盛京医院在机房改造中通过应用维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)旗下的一款微模块解决方案,完美解决了这一行业用户普遍面临的痛点,并在可靠性、节能性等机房关键性能指标上全面实现了预期目标。

生命保障场景更需要高可靠的保障

作为一所大型综合性现代化数字化大学附属医院,盛京医院共有3个院区和1个教育研发基地,总占地面积98.42万平方米。2014年“盛京医院SHENGJING HOSPITAL”成功申请为“中国驰名商标”,盛京医院从而成为国内第一家拥有中国驰名商标的综合性医院。

1

盛京医院实行多院区管理一体化的管理模式,共用一套领导班子,一套信息系统,统一的人事、财务、医疗和后勤服务保障管理。管理的一体化,保障了多院区的文化理念统一、协调运行和高速发展,充分发挥了中心城市医疗服务的优势。

盛京医院拥有各种先进的诊治设备8000余台(套),其中就包括了中国首台正式安装使用的GE SIGNA PET/MR、亚太地区首台GE Discovery PET/CT Elite、东北地区首台光谱CT。

作为典型的生命保障场景

这些高端精密的诊治设备一旦出现故障

就将造成严重的后果

因此需要高性能的机房

为这些诊治设备的稳定运行提供高可靠的保障

值得一提的是,盛京医院计算机中心已成立多年,机房经过长期的运行,一些设备出现了老旧现象。随着医院业务的不断发展,盛京医院信息中心数据处理任务日益繁重,迫切需要应用一款高性能的关键基础设施解决方案,对原有机房进行改造升级。

产品的领先性体现在多个维度

盛京医院出于保障信息中心及诊治设备不间断运行的考量,在采用高等级标准进行机房改造升级的同时,更按照高可靠、高可用、高节能的要求,对关键基础设施产品进行选型。盛京医院结合医院业务设备集中、密度高,热负荷大,数据流波峰明显等特殊性,对应用产品方案提出了具体且严格的要求,并最终采用了维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)提供的 Vertiv SmartAisle™2微模块解决方案。

2

通过应用SmartAisle™2解决方案

盛京医院成功建设了一个高性能机房

这款方案基于“1-DNA智慧融合”的价值理念

无论是整体研发设计

还是实际性能

都完全达到了项目的预期目标

“一站设计+拒绝短板+整体交付+全生命周期管理”

是这款方案的核心优势

在具备高可靠、高节能的同时,这款方案先的模块化设计,为盛京医院机房构建了灵活、富于弹性的基础架构,可以随时响应业务需求。在拥有灵活弹性的基础上,SmartAisle™2解决方案基于领先的研发设计,还为盛京医院节省了近50平米的机房面积,极大提高了空间利用率,并营造了整齐划一、布局美观的整体环境。

作为盛京医院倾力打造的现代化机房,机房的改造升级完美契合了其在沈阳区域医疗信息化的样板定位。

事实上,盛京医院与维谛技术(Vertiv)的合作由来已久。在机房改造升级项目中,盛京医院特别看重产品的性能,之所以选择维谛技术(Vertiv)的产品,很大原因就是缘于对其产品性能的信赖。

盛京医院信息中心已经成立多年,机房关键基础设施产品更新过很多代,但是维谛技术(Vertiv)在很早以前为盛京医院提供的Vertiv Liebert®PEX系列机房专用精密空调、Liebert®NX系列UPS等产品,在机房改造前依然稳定运行,以其出色的产品性能弥补了C类机房系统的不足,为客户业务发展创造了显著价值。

了解更多:

https://www.vertiv.com/zh-CN/solutions/?utm_source=Paid-idcquan-shengjingyiyuan&utm_campaign=architects-of-continuity&utm_content=zh

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-16 09:40:46
机房建设 机房弱电机柜安装位置需要注意什么问题
机房内的弱电机柜、服务器、配线架、路由器等设备众多,而这些设备之间都是一环紧扣一环,缺一不可。那么,机房弱电机柜安装位置需要注意什么问题呢?弱电机房机柜该如何走 <详情>
2020-09-28 09:34:07
机房建设 数据中心机房建设中的关键问题都有哪些?
分析新建的数据中心所在地的气候条件是十分重要。这将有助于确定最合适的冷却措施,其中包括水冷机组,机械制冷空调,自然空气冷却、间接空气冷却,绝热冷却等,这些都是为 <详情>
2020-09-08 15:44:00
机房建设 传统数据中心建设仍存在诸多问题?
作为推动数字经济发展的算力基础设施和重要支撑,数据中心承担了数据存储、数据流通的关键职能,在十三届全国人大三次会议上,更是以”新基建”的名义被写入《2020年国务院 <详情>
2020-09-07 11:17:00
2020-08-19 16:58:00
运维管理 数据中心基础设施工程师必知必会(3)-线路保护篇
微型断路器作为末端配电线路保护的低压电器,用量非常大,应用范围也非常广泛。 <详情>