中国通服在数据中心建设领域一直处于领先地位,以多项行业之最的优势、全专业服务的能力、定制化/模块化的解决方案和绿色节能的低能耗,让越来越多安全高效智慧化、绿色节能低成本的新型数据中心诞生在华夏大地。今天,通小福就来盘点一下中国通服经典数据中心案例!

01

长江上游区域大数据中心暨宜宾市

大数据产业园(一期)项目

项目建设用地约48亩(含绿化带),建筑面积总计约10万平米,可容纳1200个机柜的数据中心机房以及配套动力中心共约1.1万平米,18层的大数据产业园办公用楼以及5层的电信枢纽中心共计约5.2万平米,地下停车场约3.7万平米。

02

川西大数据产业园机电总包项目

项目3个月竣工,创造了中国大数据中心建设历史上的新速度记录。总体规划面积5平方公里,总体容量210万台服务器,其中一期面积13548平方米。该数据中心机房共两层,总建筑面积13548 平方米,配有电气系统、气消系统、暖通系统、弱电系统和装修专业、工艺专业。

03

中国证券期货业南方信息技术中心

项目定位国家金融行业最顶尖的智慧园区,将成为粤港澳大湾区金融互联互通的制高点,是打造深交所“百年基业”、建设“世界一流行业信息技术中心”的核心与基础设施,项目建设要求达到数据中心国际最高Uptime Institute TierⅣ认证等级、要求PUE设计值低于1.4,同时要满足国家建筑业最高鲁班奖的获奖要求,将有力保障我国资本市场的安全平稳运行。

04

云浮市云计算数据中心项目

云浮市云计算数据中心位于云浮云计算产业园内,项目建设创新地采用了多种先进技术与精细化项目管理相结合,以满足各项高标准要求。国际数据中心T4、运营商五星级标准建设,高规格供电能力,正规三线接入,智能化运维管理,采用绿色环保技术的新一代数据中心。

05

武钢大数据产业园IDC中心区项目

武钢大数据中心是中国宝武与属地政府投资建设的华中地区最具安全保障,单体规模最大的大数据中心。占地面积135亩,标准IDC建筑7栋。

06

南昌航空大学软件学院

大数据实验平台(二期)项目

南昌航空大学软件学院大数据实验平台(二期)项目通过模块灵活配置,焕发数据中心高效节能、运维智能。通过虚拟化技术,实现智能动态的资源部署和重配置,满足高校大数据教学需求,让大数据充分发挥价值。

07

有则临港智造中心项目

有则临港智造中心位于上海市浦东新区,总建筑面积约23820平米,一期工程安装100多套微模块及相关配套设施,涉及专业包括房屋加固、土建装修、消防、暖通、电气、弱电、外电、柴发、BA、微模块、监控、安防等。

08

江苏省大数据云中心项目

江苏省大数据云中心采用“三个集中”建设思路,构建“一云五池多服务”的云基础设施格局。本次建设基于同城的双机房,形成一朵云,为各个政务系统应用和相关部门应用提供计算、存储、网络等资源服务能力。项目设计通过DWDM/OTN技术构建低时延网络传送通道,以保障跨区域双活数据中心落地的可行性,数据通信的可靠性,以及业务承载的大带宽的需求。

09

国富光启月浦IDC数据中心

项目金额,3.98亿元,占地面积:4292平米。国富光启上海宝山月浦数据中心,是上海市目前规划最大、国内第二的的微模块IDC数据中心。集“数字化、网络化、智能化”为一体的高端模块化数据中心。荣获国家“优秀互联网数据中心奖”和“模块化部署奖”。

10

富光启北京航丰

IDC数据中心项目

国富光启北京航丰IDC数据中心项目,占地面积近10000平米。该数据中心是中国通服福建公司继上海月浦IDC数据中心一期、二期后,再次携手国富光启打造的国内高级别模块化数据中心项目。

11

北京电信亦庄云计算中心

项目建筑面积8.5万平方米,主要由IDC机房和办公区组成,是亚洲单体规模最大的顶级数据中心。该数据中心按照美国TIA942及中国电信钻石五星级标准建造,采用了空调热回收、楼宇自控系统、自然冷却技术、冷蓄冷技术、新风系统、雨水回收系统以及众多的节能环保材料,总体PUE(能源效率)设计值在1.5以下,具有顶级数据处理能力。

12

中国电信创新孵化(南方)基地

项目占地面积为13.5万平方米,总建筑面积约35万平米。包含电信基础服务(含国际出入口局、云数据中心、灾备中心功能),孵化经济区,创新研发区,综合服务区等。其中基地A3A4栋通信机楼土建项目,项目用地面积约22250平米。项目建筑总建筑面积68300平米,主要包括A3栋地上约30000平米、A4栋地上约 30000平米、地下空间8300平米、并建设相应部分的配套室外道路、管线、停车场、园林绿化等。

13

深圳横岗数据中心

项目总建筑面积11563平米,建筑总高31.6米;一层为动力机房机房,监控平台统一设在一层运维值班室;二层到七层为IDC机房及部分动力设备房,监控中心、办公区域及部分动力设备分设于七层;动力设备及部分办公区域设置在七层楼顶。

14

鹏博士上海市北数据中心

二期建设项目

项目拥有专用大楼基础设施,先进的供电设施,充沛的水冷制冷系统,电源电信接线双接入,立体运行维护。主机房净高4米,足够42U标准机架垂直运载的专用装卸平台。

15

中航云“国际数据传输枢纽”

粤港澳大湾区广州南沙节点项目

中航云“国际数据传输枢纽”IDC建设项目总投资18亿元人民币,用地面积为24,569平米,建筑总面积约98,276平米,规划建设两栋办公楼、两栋数据交互中心楼、一栋数据中心配套动力楼,项目园区内配套一座110kV自用变电站。项目建成后将满足国际互联网企业跨境数据存储及云计算需求,将为粤港澳大湾区突破性实现数据传输和运营,成为粤港澳大湾区信息流的重要通道载体。

16

“中国普洱云”科技园区一期

数据中心机房项目

项目具有绿色节能,业务部署灵活,运营成本低,安全系数高,兼容性高等特点。一期项目占地面积:12393.73平米,可提供500个桌面云的应用能力,300个行业信息化的建设能力和1000T的数据存储能力等。

17

福建电信东南信息园一期建设项目

该项目占地面积约6.9万平方米,总建筑面积约11万平方米,总投资约16.3亿元,为福建省省重点项目。

18

五象云谷云计算中心规划设计项目

五象云谷云计算数据中心按高标准、高安全、高定制、低能耗设计建造,计划三年内总投资36亿元,面向广西、西南地区及东盟国家客户提供政务云、金融云、产业云及灾备中心服务,为政府及企业提供机架租赁服务、服务器托管服务、数据中心全流程服务、云计算增值服务、灾备中心服务等。

19

千岛湖阿里云数据中心

项目总建筑面积28000平米,总市电引入容量为6路10000kVA,为国内目前单体建筑面积和用电容量最大的数据中心之一。项目,采用湖水制冷。深层湖水通过完全密闭的管道流经数据中心,帮助服务器降温,再流经2.5公里的青溪新城中轴溪,作为城市景观呈现,自然冷却后最终洁净地回到千岛湖。

20

阿里巴巴广东云计算数据中心

数据中心包含三个园区,分别分布在源城区、高新区、江东区。建筑总建设规模为40万平米,规空调系统采用高温冷冻水(18℃/24℃)技术及弥漫送风+热通道封闭技术,在夏热冬暖地区可以取得较好的节能效果。

21

阿里巴巴乌兰察布数据中心

项目按照“三点布局、同城互备”的方式,在集宁区物流园区、察哈尔开发区大数据产业园区、察哈尔右翼前旗三个区域分别选址建设。每个数据中心占地200亩左右,建筑面积10万平米。

22

阿里巴巴张北数据中心

项目占地200亩,建设容量10万台服务器,是阿里巴巴在张北部署大规模云计算服务基础设施的重要基地之一,服务于京津冀云计算产业。

23

中国联通天府新区数据中心

全国首批采用电缆综合管廊的数据中心园区,建筑面积13.6万平米,包含幢数据机、呼叫中心,为联通公司西南地区数据中心及呼叫中心枢纽。

24

北方云大数据产业园

广电集团首个大数据园区,占地约290亩。项目计划分三期建设,园区总体规划引入“数字山河”的概念。数据中心按照T3+的标准建设,全园区实现了热回收综合利用。

25

南京电信吉山数据中心

4#5#机楼机电设备及施工总集成项目

项目规划占地面积100亩,规划总建筑面积18.6万平米,总投资规模将超40亿。机房设计等级为T3+,是中国电信华东地区最大的数据中心。

26

中国移动(福建福州)数据中心

项目总占地面积约185亩,总建筑面积约22万平米,总投资约28亿元,包括创新基地用房、物联网研发基地、互联网孵化基地、数据中心机房、维护支撑用房、动力配套等设施。移动集团第一个EPC总包数据中心。

27

无锡国际数据中心

项目总建筑面积6万平米,项目从2007年开始建设,为国内首批以国际TIE4为标准的建设的数据中心,拥有中国电信出口带宽120Gbps,新联通出口带宽20Gbps。

28

腾讯贵安新区七星数据中心项目

由山洞数据中心、洞外扩展数据中心和研发生活配套区构成,采用腾讯第四代数据中心的T-block技术,具有高隐蔽性、高防护性和高安全性,提供高安全高可靠的云服务。

29

中国电信云计算内蒙古信息园

目前亚洲最大的云计算数据中心园区。园区位于内蒙古呼和浩特市和林格尔县,信息园项目总投资概算173亿元,占地1500亩,总建筑面积100.6万平米,设计容量IDC机楼42幢,可提供服务器机架、互联网带宽、VPN和传输电路、云主机、云存储、云桌面以及其他云业务。

30

云上云.云南省信息化中心(首期)项目

项目总建设面积13万平米,新建4栋建筑面积5万平米的数据机房,2栋动力中心,3栋建筑面积6.8万平米的运维用房和1.4万平米的地下人防车库,使用功能涵盖了省政务信息中心、云计算中心、办公业务用房及交易大厅等,项目建成后,将成为全国首个省级数据政务中心基地,成为云南信息产发展新引擎。

31

中国电信云计算贵州信息园

总用地面积536 亩。一期用地200亩,2层数据中心8栋、1栋动力中心、2栋辅助用房,建筑面积76892平方米;二期规划4层数据中心15栋、2栋动力中心、1栋辅助用房,建筑面积264427平米。

32

重庆云计算太平洋电信数据中心

该项目规划面积830亩,计划总投资400亿元,总建筑面积207万平米;涵盖100台UPS及230台精密空调的供货和安装。

33

贵州义龙试验区大数据产业园

项目总体规划面积达1311亩,规划建设有IDC数据中心、研发教育中心、指挥中心、孵化中心以及展示会议中心,总建筑规模可达68.8万平米。

34

甘肃国网云数据中心

甘肃国网云数据中心项目位于兰州新区,占地规模103亩,国家电网首个大型云数据中心项目,规划ABCDE共五栋数据中心,总建筑面积113070平米。

35

金昌紫金云大数据产业园数据中心

Uptime T3设计和建造双认证的数据中心。项目立足“建设世界一流信息园区”的核心定位,把握“立足创新、服务全网”两大主题,培育“高科技、信息化、绿色环保”的三大理念,完善“国际化运营支撑、研发创新、信息服务、交流展示及产业集群”四大功能。项目一期地上总建筑面积39694平米,其中数据中心面积29350平米,投资约10个亿,设计PUE值为1.3。

36

甘肃酒泉云计算中心(一期)

项目总占地面积100亩,总投资约 8.26亿元,除满足酒泉本地政务云和云服务需求外,还可承接周边地区和国内大中型企业的数据存储、备份和云计算业务,将成为丝绸之路信息港的有力补充和重要支撑。

37

雄安城市计算(超算云)中心项目

项目占地面积45亩,总建筑面积约38000平米,根据机房建设适用性要求与场地条件,分为地上三层、地下一层。项目秉承“雄安数字城市之眼、雄安智能城市之脑、雄安生态城市之芯”三大设计理念,将打造“边缘计算、云计算、超算”三位一体相融合的城市计算体系。

38

国家超级计算广州中心(天河二号)

融和高性能计算、海量数据处理、信息管理服务于一体的世界一流的超算中心,为广州、广东乃至华南地区的经济社会发展提供强大引擎。

39

中国电信集团京津冀大数据基地

项目按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。中国电信在北方的核心汇接节点之一,助推区域通信网络与基础设施建设发展。

40

柳州市大数据产业园

西南最大的电子政务云平台园区,面向东南亚的通信枢纽和区域信息汇集中心。总用地面积约合123.94亩,总建筑面积282917平米。建设两栋数据中心、两栋云计算中心、两栋研发中心、1栋展示中心和1栋城市运营中心,1栋动力中心和1栋运维楼等。

41

中国电信广州云计算中心(沙溪)

项目是中国电信广东分公司在华南以及粤港澳大湾区最重要的网络及数据节点之一。一座8层的建筑,按照一类防火、8级抗震建筑建造,整体建筑面积达4.7万平米。

42

华润集团新一代数据中心

项目占地面积4.2万米、建筑面积4.5万米,拥有20个机房模块,为华润集团及各大企事业单位提供7*24小时不间断服务。目前已通过国标A级机房认证和国际ISO9001、ISO27001权威认证,并获评国家绿色数据中心、央企共享A级数据中心。

43

亚太信息引擎

项目建设总面积为15000平米,作为中国互联网CHINANET三大国际出口节点之一,项目是中国最早的大型专业化高等级IDC中心。

44

华为乌兰察布数据中心

项目建设面积2.4万米,承载2万台服务器。华为云服务首个具备使用条件的一级节点,负责承接华北区域的数据业务,同时打造成为全国乃至全球云服务承接中心。

45

中国银行总行金融科技中心

和林格尔新区

项目总体规划机房建筑面积30万平米,是中国银行总行IT基础设施架构的重要节点,将有力保障中行IT支撑能力进而服务集团业务,助力内蒙古和林格尔新区打造“中国云谷”。

46

淮海大数据产业园

项目规划总占地面积600余亩,建筑面积近40万平米。其中数据中心占地面积14万平方米,总投资约20亿元,设计PUE值为1.29。电厂直接供电,从设计中标到竣工仅一年时间,堪称最高效的数据中心。

数据中心建设,中国通服已经服务了超3000家客户,建设近百万机架。未来,中国通服有信心,也有能力让更多更现代化、更环保的数据中心树立在祖国大地!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-11 09:04:08
机房建设 探访腾讯国内最大数据中心,百万台服务器啥概念
2020年是中国“新基建”建设元年,互联网数据中心(IDC)作为“新基建”基础之基础,有数据“蓄水池”之称。除三大运营商外,“BAT”等互联网巨头近年也开始广泛布局IDC建设 <详情>
2021-01-11 09:02:27
国际资讯 塞尔维亚将拥有区域最大的数据中心
在线召开的“西巴尔干数字峰会”上,塞尔维亚政府负责信息技术和电子政务的高官表示,塞尔维亚是数字化转型的区域领导者,发展数字化是塞尔维亚政府的优先事项之一。 <详情>
2021-01-07 13:35:12
5G资讯 爱立信的2020:5G市场缘何表现亮眼?
爱立信发布的最新版《爱立信移动市场报告》预计,到2026年,每十个移动签约用户中将有四个使用5G。 <详情>
2021-01-07 11:55:39
国内资讯 肖亚庆:有序推动5G、数据中心、工业互联网等建设部署和创新应用
工信部部长肖亚庆表示,“十四五”期间,在数字产业化方面,要发挥数字基础设施“头雁效应”,全面部署新一代通信网络基础设施,有序推动5G、数据中心、工业互联网等建设部 <详情>
2021-01-07 11:40:49
云资讯 总面积约8.7万㎡ 贵安华为云数据中心项目主体验收顺利通过
记者从中建五局三公司获悉,贵安华为云数据中心项目主体验收顺利通过。 <详情>