随着大数据云计算应用的持续落地,企业对云服务和基础设施的使用需求不断增长,越来越多的企业开始选择跨数据中心及多云服务。同时,随着企业业务需求的多元化,网络性能和覆盖能力要求也在不断提高。因此不断优化网络架构,确保网络的灵活性、智能性和可运维性,提供差异化的网络服务,以满足用户不同应用场景的多样需求成为企业追求未来发展的首要目标,并且企业也逐渐开始将在网络上的更多投资转向能带来更大价值的创新技术和产品上。

颠覆性利器 市场空间巨大

具备灵活、智能、开放、可简化网络配置等优势的SDN网络是向智能网络演变的重要技术,拥有巨大的市场空间。根据Global Market Insights的报告,到2025年,SDN市场将增加到1000亿美元。根据计世资讯发布的《2018-2019 年中国SDN市场发展状况白皮书》,中国 SDN 软件市场将继续保持高速增长,到2023年,市场规模将达到63.1亿元。

在此背景下,鹏博士全球网络通信事业部打造的SDN平台,依托于鹏博士数据中心和网络覆盖能力以及多年的网络运维服务能力,进一步延展到国内/外其他数据中心和云服务商,构建起了跨数据中心、云、广域网和分支机构的灵活、开放的可编辑网络架构,让企业用户可线上自助操作,按需快速开通,并轻松管理网络,帮助企业控制运营成本,实现业务增长。

据悉,鹏博士全球网络通信事业部已经为零售/连锁、制造业、房地产/家居、医疗/美容、金融/保险、IT/互联网等多个行业的国内外龙头企业提供了网络服务,并在2020年上半年持续签约多家世界500强企业,以及国内知名大型企业,2020年上半年收款同比增长30%。

瞄准用户底层痛点 扫除成本黑洞

鹏博士全球网络通信事业部总经理陈姵妏介绍,鹏博士SDN平台是鹏博士基于多年对服务的理解,以及对企业用户需求不断挖掘的成果。研究发现,企业用户在使用网络服务的过程中存在对可用资源的未知、对成本的未知,以及管理中对流量、网络质量等情况未知的痛点,针对这些痛点,鹏博士SDN平台通过智能控制,提供可视化的操作界面,打破了消耗成本的资源“黑洞”。

资源可见 完整透明。通过运用鹏博士SDN平台,所有基础服务资源覆盖情况都能够对企业用户透明可见,用户可透过平台一键获取所有POP点、楼宇、云平台等资源详情。例如,某连锁企业计划在新区域开设分店,可直接通过鹏博士SDN平台查看该区域是否有可用连接资源,不再需要人力反复向服务提供商询问的低效核查方式。

服务覆盖资源可见

成本可见 按需调配。鹏博士SDN平台采取无合同期限制,企业用户可根据需求随时调整带宽等参数,按需获取采购成本,自助购买服务。同时平台还采用弹性、灵活的95峰值计费方式使得带宽使用情况、结算状态清晰可见。

在线成本预估

按需调整带宽,带宽使用情况、结算状态可见

监管可见 轻松把关。鹏博士SDN平台的应用识别库支持高达5000+的应用流量管控,能够对应用流量提供多维度的统计分析,并配套日志系统,以对应用进行多种策略管理,包括限速、阻断、白名单、路由转发、缓存等。同时平台还具备对加密类、模糊协议的定向匹配与学习功能,能更好的实现对流量的控制,有效解决传统流控方式所面临的问题。此外,鹏博士SDN平台还可精细化到将每一条可用网络的延迟情况的实时展现,帮助企业用户避免网络延迟带来的业务损失。

深度流量应用分析

伴随着企业拥抱新技术进行数字化转型热潮的持续升温,物理重新被数字解构,传统向智能、精细化的演进,一切都在朝向降低成本、提升效率的大方向推动。鹏博士全球网络通信事业部基于企业用户痛点打造的SDN平台,或将成为鹏博士捕捉未来的又一亮点,为推动云网融合,创造开放的数据中心+云+网络的生态环境,实现“一个平台统一服务”云网融合理念奠定基础。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-20 09:33:42
市场情报 第八届中国电子信息博览会聚焦新一代信息技术产业 鹏博士培育打造大湾区数字基石
目前,鹏博士大数据在粤港澳大湾区已布局广州数据中心、深圳数据中心,与其在北京、上海、武汉、成都等地区形成十余个数据中心集群。数据中心业务经过20年的耕耘发展,鹏博 <详情>
2020-08-14 09:48:57
互联网 设计创新驱动仅一公司智能化发展
坐落于江苏丹阳的仅一联合智造有限公司,是一家致力于为客户提供定制化装备解决方案的制造企业,也是一家为药品、乳品、保健品等行业提供包装技术和设备的隐形冠军企业。 <详情>
2020-07-03 14:42:05
市场情报 智慧城市如何应对疫情“黑天鹅” 这场行业智能化服务高峰论坛不要错过
突如其来的新冠疫情,正让各国通过智慧城市的部署,来跟踪病毒大流行的蔓延并支持医疗策略的实施。 <详情>
2020-06-23 15:00:16
云资讯 4年后,中国会成为全球最大的云计算市场吗?
如今,中国的云计算市场已经是世界第二大市场,仅次于美国。基于中国的云计算市场的快速增长,全球多家咨询机构都非常看好中国云市场的发展。 <详情>
2020-06-09 08:57:49
国内资讯 轻资产重运营将成鹏博士长期战略
在云计算需求暴增和新基建政策鼓励的双加持下,数据中心建设走上了快车道。全国各地新建数据中心纷纷开工。 <详情>