6月19日,腾讯云副总裁刘颖在2020英特尔数据创新峰会暨新品发布会演讲中透露,腾讯云将在不久后推出星星海首款四路服务器。该服务器由腾讯云自主设计,并与浪潮联合研发,能够支持云上用户获取超大规格云主机实例,并能在AI等场景下为用户提供更强的计算性能。

刘颖介绍,这款基于云原生研发理念打造的服务器将搭载四颗腾讯云与英特尔合作定制的第三代英特尔至强可扩展处理器,根据腾讯内部验证数据,与上一代云服务器相比,实例密度提升了116%,性能最高可提升142%,能够满足用户在超大规模高并发应用场景下对超大规格云服务器实例的需求。

1

结合腾讯云上丰富的应用场景需求,该服务器还针对性地应用MCArecovery等多项RAS技术、T型热管散热器方案等技术能力,使CPU单点的散热能力提升22%,风扇节能达30%,服务器宕机率下降50%,能有效保障服务器在支撑高密度云计算环境时的性能和稳定性。

此外,基于英特尔 Enhanced DL Boost(BF16)深度学习加速技术,服务器对应的云服务器实例在AI场景下也表现出了性能优势,能够更好地满足AI对高性能计算能力的需求。

根据测试,在语音合成应用中,新服务器对应的云计算实例能够将关键模型的延迟优化提高1.89倍,吞吐量提升至1.54倍;在信息检索方面,用于提高搜索质量的NLP算法吞吐量在相同精度下提高至1.68倍。

刘颖表示,腾讯云会尽快将这种高规格和更具性价比的计算能力开放给云上的用户,进一步释放新一代技术红利。

加强技术研发从而为云上用户探索最合适的服务器解决方案已经成了腾讯云的重要战略。今年,腾讯云还专门成立了腾讯历史上首个硬件工程实验室星星海实验室,进一步聚焦服务器相关产品和技术研发,打通从顶层应用到底层硬件的全链路技术,从而解决云计算场景下传统服务器硬件的痛点问题。在此之前,腾讯还宣布了5000亿的新基建投入计划,服务器也是其中的重要投入方向。

“腾讯云将广泛联合服务器产业生态伙伴,为云上用户持续探索更高性价比的服务器解决方案。”刘颖表示,腾讯云和英特尔将不断深化合作,未来会有更新一代产品面世,双方将致力于为中国云用户提供更多优质的选择,让用户将精力投入到主营业务和创新中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-30 14:53:00
云资讯 腾讯云在沈阳成立新公司 注资1000万
该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司全资控股。 <详情>
2020-06-30 10:55:00
云资讯 腾讯云(张家港)工业云平台正式上线,首批接入52家企业
6月29日,在张家港市智能工业“双百”工程推进会上,腾讯云(张家港)工业云平台宣布正式上线运营,首批已与沙钢、永钢、陶氏、华昌、东华能源等52家企业签订智能制造系统 <详情>
2020-06-28 17:04:45
2020-06-24 14:12:00
云资讯 企业全球合规建设,已迫在眉睫
随着经济全球化的发展,合规也大步向国际化迈进,这也意味着在合规全球化的浪潮中几乎没有企业可以独善其身。不同国家、地区的合规要求差异是十分巨大的,企业国际合规的适 <详情>
2020-06-19 18:03:36
市场情报 消费复苏!“618大促”用云量创新高
“618大促”落幕,主要电商平台业绩和用云量再创新高,显示出消费已经复苏。 <详情>