太平洋时间2020年2月24日,Intel发布了多款最新第二代至强可扩展处理器,浪潮同步宣布其M5系列服务器全线支持,并联合Intel发布基于该处理器的一系列5G、边缘、AI等场景化解决方案。

1

浪潮M5系列服务器

面向AI和数据计算,浪潮可批量供货

Intel此次发布的处理器仍属于第二代可扩展计算平台,制程和架构没有变化。据Intel介绍,此次最新发布的处理器专为AI、数据计算等应用场景所设计,具备更好的性能、内置的AI加速系统以及强化的安全保障。

作为Intel全球战略伙伴之一,浪潮参加了新处理器的发布,并表示,浪潮服务器已经完成了对于最新处理器的支持,即将批量供货。经过测试,配置了这些全新处理器的服务器性能明显高于同等成本下的其他服务器,能够给客户带来更大的实际应用价值,可以更好地满足网络云化、5G、AI、边缘等各类应用需求。

此外,双方还在基于浪潮云海OS平台完成的500节点单一集群实践基础上推出“精选开源云解决方案”,并将于近期发布,该方案也正在推进适配新处理器,升级更高可扩展的数字化服务。

5G计费方案,性能提升20倍

同时,浪潮还公布了一系列基于Intel最新第二代至强可扩展处理器的应用解决方案,包括计费系统、小基站、NFV等5G方案,以及AI、边缘等其他新兴场景解决方案。

其中5G场景计费方案由浪潮、Intel、亚信科技联合开发完成,基于浪潮旗舰双路服务器NF5280M5,搭配Intel傲腾数据中心级持久内存(DCPMM),性能最高可提升20倍,支持5G应用中各类不同的计费标准,提供多量纲、多维度、多模式的计费方式,在大量的场景下,语音、流量等费用的计算能够实现快速处理,一天之内可以完成整个系统出账。

强强联合,为产业寻找新空间

最新的Intel第二代可扩展处理器以及相关解决方案进一步强化了Intel与浪潮在新型应用领域的竞争力。云、AI、边缘等新型应用的发展正在快速改变市场结构,全球企业用于新型IT基础架构的投资超过了用于传统IT基础设施的投资,尤其是边缘计算,在世界各国发放5G牌照后,正处于大爆发的前夜。此前,Intel与浪潮共同推出了虚拟网关等多款5G应用方案,未来双方在新兴IT应用领域还会展开更多的合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 14:32:00
互联网 浪潮服务器智能工厂一夜复工的背后
2月1日晚,浪潮接到国家一个用于疫情防控的紧急订单。2月2号一早,浪潮智能工厂复工,迅速投入生产,按照国家交付要求,保质保量生产出订单设备,及时交付到了抗疫一线。 <详情>
2020-02-25 18:40:27
云资讯 浪潮与北大荒成立合资公司,注册资本5000万
公司经营范围包括计算机系统集成;网络工程;软件技术开发及销售;电信业务经营等。 <详情>
2020-02-24 15:51:04
市场情报 异构计算崛起,GPU加速计算服务器FP5468G2应运而生
异构计算崛起,GPU加速计算服务器FP5468G2应运而生。 构计算之争中,快、强、稳 一子定胜负! FP5468G2在AI云计算、深度学习训练/推理、智能视频分析等场景中表现出色。 <详情>
2020-02-19 14:51:27
互联网 创瑞丰:牵手IT方案商的乘法效应
创瑞丰全称为南京创瑞丰系统集成有限公司,是一家计算机系统集成企业,也是浪潮江苏省的两家核心分销商之一。 <详情>
2020-02-11 18:01:24
云资讯 用CT来诊断新型肺炎,武汉大学中南医院影像诊断背后的存
在2020这个不同寻常的起点,武汉大学中南医院奋战在抗击肺炎最前线已有一个多月。 <详情>