日前据悉,亚马逊公司计划投资16亿元在印度海得拉巴地区建设两个数据中心设施,已经获得了特伦甘地邦州的概要规划许可,该邦以前曾向想要进入该地区的超大规模数据中心运营商提供激励。

预计这两个数据中心将建在海得拉巴郊区的两个地点。它们将用于开发AWS公司云计算区域,以增加该公司当前在全球范围内构建的其他区域。

12432543

一个数据中心将在沙巴德的Chandanvelly村建设,另一个计划在坎杜库尔的Meerkhanpet村建设。

该计划是由亚马逊公司公司子公司亚马逊数据服务印度私人有限公司(ADSIPL)提交的,在上个月的一次会议之后,该公司已经获得了Telangana国家专家评估委员会(SEAC)对建造这两个数据中心设施的环境许可。

Chandanvelly的数据中心空间预计将达到646,000平方英尺,而Meerkhanpet的数据中心规模将会更大,空间达到893,000平方英尺。

早在2018年,亚马逊正在与印度技术服务商ITI公司进行谈判,希望在印度主要技术中心之一班加罗尔共享该公司的一个最新数据中心。

位于特朗加纳、古吉拉特邦、安得拉邦和孟买的各地政府已经为数据中心开发引入了商业激励措施。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-06 08:53:00
新闻资讯 邬贺铨:西部地区要多建大型和超大型数据中心
对比东部,西部最明显的优势是低碳,我国西部地区资源充裕,可再生能源丰富,有利于为数据中心散热节约成本,具备发展数据中心、承接东部算力需求的潜力。 <详情>
2022-04-29 15:47:00
国内资讯 润迅合肥数据中心正式通电!
项目分两期建设数据中心机楼,首期3栋已完工(4000个机柜),二期4栋在积极筹备待建中(6000个机柜)。 <详情>
2022-04-21 11:53:38
运维管理 数据中心寻求减少用水需求
数据中心不仅要用水。重工业和公用事业也是如此。雪上加霜的是,美国的电力需求预计将在20年内增长7.3%--其结果是用水量将上升。 <详情>
2022-04-20 15:57:00
技术案例 十层罕见超高数据中心,互盟匠心打造5G新基建
互盟数据中心专为5G产业建立的互盟(深圳)五联5G数据交换中心,按照国家A级标准建设,地上10层,其总面积为30,000平方米,采用六路市电,可容纳机柜4,200个。 <详情>