数据中心74

超融合数据中心基础设施可以帮助企业和管理人员扩展计算资源,而无需将异构硬件集成到服务器机架中。在过去几年中,越来越多的企业希望通过超融合的产品来降低总体拥有成本,提高灾难恢复性能,并整合运营。

但是,这些系统需要的不仅仅是将它们从包装盒中取出之后启动然后运行。就像部署在数据中心中的任何设备一样,它们也需要定期维护,监控运行状况,以确保正常运行,并对组织的需求产生积极影响。

对于管理人员来说,维持其超融合数据中心的最佳方式是采用主动式维护和计划式维护的组合。这需要培训来了解系统,为基于软件的更新设置警报,并决定是否可以通过自动化完成某些任务。

为了充分利用超融合数据中心,管理人员应与供应商、IT团队主管和他们自己的团队一起确定基础设施的确切用途以及由谁来监督维护计划和任务。

要在数据中心中采用任何类型的新技术(基于软件或基于硬件),都需要进行研究和规划。但是,IT团队有时会忘记制定有效的维护计划以最大限度地提供技术的使用寿命。

超融合数据中心维护手册不仅提供有关有效实施超融合数据中心维护方法的见解,而且还可以帮助管理人员使数据中心保持全天候运行,以实现动态运营,并满足不断变化的业务需求。

相关阅读:

数据中心安全的“定心丸”  

漫谈数据中心的演变和发展  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>