数据中心74

超融合数据中心基础设施可以帮助企业和管理人员扩展计算资源,而无需将异构硬件集成到服务器机架中。在过去几年中,越来越多的企业希望通过超融合的产品来降低总体拥有成本,提高灾难恢复性能,并整合运营。

但是,这些系统需要的不仅仅是将它们从包装盒中取出之后启动然后运行。就像部署在数据中心中的任何设备一样,它们也需要定期维护,监控运行状况,以确保正常运行,并对组织的需求产生积极影响。

对于管理人员来说,维持其超融合数据中心的最佳方式是采用主动式维护和计划式维护的组合。这需要培训来了解系统,为基于软件的更新设置警报,并决定是否可以通过自动化完成某些任务。

为了充分利用超融合数据中心,管理人员应与供应商、IT团队主管和他们自己的团队一起确定基础设施的确切用途以及由谁来监督维护计划和任务。

要在数据中心中采用任何类型的新技术(基于软件或基于硬件),都需要进行研究和规划。但是,IT团队有时会忘记制定有效的维护计划以最大限度地提供技术的使用寿命。

超融合数据中心维护手册不仅提供有关有效实施超融合数据中心维护方法的见解,而且还可以帮助管理人员使数据中心保持全天候运行,以实现动态运营,并满足不断变化的业务需求。

相关阅读:

数据中心安全的“定心丸”  

漫谈数据中心的演变和发展  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-25 17:49:00
云资讯 奥飞数据:定增加码云数据中心
截至目前,奥飞数据已经建设完成并投入使用多个数据中心,具有丰富的建设和运营经验。京津冀为IDC机柜需求最旺盛的地区,廊坊在京津冀协同发展的战略下,具有独特的地理优 <详情>
2019-11-25 09:34:00
国内资讯 【热点】国际合作论坛|一起谈数据中心的入局与出海
在市场结构方面,国际知名的数据中心服务商不断扩展区域版图,通过并购等方式,抢占世界主要城市节点的份额,并以此提供全球化服务。 <详情>
2019-11-25 09:24:00
市场情报 聚焦AIoT智慧人居趋势——第二十届中国国际建筑智能化峰会北京站成功举办!
首先,中国建筑设计研究院顾问总工程师张文才在为峰会致辞时表示,本届峰会主题聚焦在人工智能方面,涵盖智能建筑、智慧安防、智慧城市、智能家居、智慧社区、集成商赋能等 <详情>
2019-11-22 21:19:25
运营商 携号转网服务细则正式发布,“转网”不是最终目的
11月10号,试点9年的携号转网在全国范围内进入试运行阶段。 <详情>
2019-11-22 11:03:00
云资讯 京东云亮相2019数据中心年度峰会,智能IDC业务为数据时代加速
IDC联盟将构建一张以京东云骨干基础资源和全栈云产品服务为基础的一张网,联盟合作伙伴贡献自己的优势资源,包含销售渠道、机房、网络,专线电路等,将这张网逐渐丰富,最 <详情>