无论企业是从适度部署的本地IT基础设施开始,还是使用公共云提供商的云计算服务来满足其数据和网络需求,最终都会达到其解决方案不再可行的地步。也许是到了企业推出新服务的能力时候了,或者是希望通过将高级分析纳入业务计划来加强大数据分析。

云计算云数据中心(1)-1

无论是哪种情况,任何一家企业在面临有关扩展IT运营最佳方式的问题时,都需要决定是要建立新的内部部署数据中心,还是采用托管数据中心提供商的服务。如今的托管数据中心提供了广泛的服务,这些服务可以为那些希望将其IT基础设施提升到新水平的企业提供很大的帮助。但是,有些问题必须提前想好,否则就会变成坑。

 成本与效率

构建和运行私有的数据中心解决方案对于企业来说是一笔巨额投资。除了建设数据中心设施高额土地成本之外,建设数据中心每平方英尺成本可能高达200美元。但事实并非如此;一旦基本建设完成,还有其他成本因素需要考虑:例如需要安装消防系统,除了基本的电力线缆外,还必须铺设光纤以提供全球互联网连接和网络访问。更不用说维持数据中心最佳环境所需的冷却系统的前期成本,冷却设施可能会消耗掉数据中心总体能源成本的40%。而在这些初始资本支出得到解决之后,企业还必须满足配置数据中心设施运营人员和设备以及维护基础设施的需求。

通过将服务器部署在同一地点的数据中心设施中,企业可以将这些前期资本支出转换为更易于管理的运营支出。而采用托管数据中心服务,企业不必承受建设和管理数据中心设施的负担,而是可以租用数据中心空间并只为所需的电源和网络连接支付费用。托管数据中心的总体能源成本也往往较低,因为它们比典型的内部部署数据中心设施更加节能。无论是由于低效的冷却基础设施还是服务器利用率低下,内部部署数据中心通常会消耗大量电能,而性能却没有相应提高。高效节能的托管数据中心设施可以控制和降低这些成本。

 冗余与可靠性

备份或减轻灾难的策略对于确保企业业务连续性至关重要。无法访问数据或关键任务应用程序对企业来说是一场噩梦,无论是由于设备故障、人为错误还是自然灾害,任何形式的停机事件都会使企业损失收入、错失机会、品牌影响力损失,可能造成灾难性的后果。通过将托管数据中心用作备份解决方案,企业可以保持生命线服务和数据可用性。

对于缺乏专职运营人员和智能监控资源的数据中心而言,提供高水平正常运行时间的可靠性可能是一个重大挑战。借助全天候的现场远程支持,托管服务提供商可以帮助其客户更快地解决问题,从而最大程度地减少停机时间。这些设施还能够部署数据中心基础设施管理(DCIM)平台,该平台为电源和带宽使用提供了前所未有的透明性,使客户可以进一步优化其部署,以确保可靠和高效的性能。

 网络连接性和可扩展性

毫无疑问,云计算服务将会继续存在,但越来越少的企业将其整个数据中心基础设施委托给公共云提供商。由于担心安全问题和供应商锁定,越来越多的企业采用混合云架构并不足为奇,该架构将独特的公共云和私有云合并到单一部署中。在内部部署的数据解决方案中构建私有云网络似乎是最简单、最安全的选择,但它在网络连接性方面造成了限制。作为混合云架构的一部分,获得对企业的业务所依赖的公共云平台的访问通常是困难和昂贵的,这使得企业的业务在时机成熟时难以有效扩展。

运营商中立托管数据中心设施的互连市场提供了企业可能需要的所有混合云部署选项。通过将服务器放置在这样的数据中心内,可以利用交叉连接来构建高度安全的混合云环境,以将企业的私有云网络连接到其已经依赖的扩展公共平台。这种安排使企业可以保持对资产的控制和可见性,同时确保对所需服务的安全、低延迟访问。随着时间的增长,企业可以调度和采用其他公共云资源,而不必升级现有硬件。

托管数据中心还可以帮助提高网络服务的性能。速度对于当今消费者是十分重要的,无论是提供数字服务还是提供内容,企业都无法承受由地理距离带来的延迟使客户被竞争对手所吸引。将资产并置在更靠近最终用户的边缘数据中心中,可以增强物联网功能并确保更快的网络响应。借助边缘计算架构,可以克服“最后一英里”连接带来的挑战,以满足客户的需求。

安全性与合规性

在当今的IT世界中,数据安全是一个敏感的话题,尤其是随着物联网设备和云计算的普及以及边缘计算架构的扩展。随着大量的设备应用在企业办公室,安全地保护物理IT资产也变得更加困难。鉴于数据泄露的高昂代价,企业在安全性方面十分重视。合规性法规也是如此,这些法规规定了必须采取哪些流程和保护措施来保护各种形式的数据。如果企业数据泄露事件可能导致高额罚款,并且让其品牌声誉受损。

高质量托管数据中心服务提供商将安全性和合规性需求纳入其基础设施和数据中心运营中。安全边界和多因素身份验证通常结合了最新的生物特征识别技术,可确保未经授权的任何人无法访问企业的硬件和数据。企业需要进行频繁的合规性审核,以不断评估数据中心设施遵守有关数据安全控制的行业标准的程度。借助全天候的现场安全性和经验丰富的团队来维护合规性,托管数据中心可以更好地保护企业数据和品牌声誉。

对于企业来说,决定服务器和其他硬件运行的工作场合是一个重要的时刻。尽管企业一度受到建造内部部署数据中心巨大成本的束缚,但如今的托管服务提供商使他们能够访问曾经只有大型企业才能使用的网络和基础设施。通过与合适的托管数据中心服务商开展合作,企业可以迈出构建当今所需的数据解决方案的第一步,并为将来的发展奠定基础。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-15 08:49:21
国内资讯 万国数据发布2019年第三季度财报
万国数据服务有限公司(以下简称“万国数据”或“公司”)(纳斯达克股票代码:GDS)今日公布截至2019年9月30日的第三季度未经审计的财务业绩。 <详情>
2019-11-14 17:47:00
国内资讯 “智领DC”计划正式启动,共建数据中心行业共赢繁荣的生态体系
[中国,东莞,2019年11月14日] 以“智能DC,预建未来”为主题的第五届数据中心基础设施技术峰会在东莞顺利召开,来自全球顶级咨询公司、运营商、设计院、行业协会等500多位 <详情>
2019-11-14 17:06:36
云资讯 技术债务:无法承受的数据中心安全风险
企业内部部署数据中心遗留的应用程序可能会留下巨大的安全漏洞,因此必须及时进行处理。 <详情>
2019-11-13 22:11:42
国际资讯 Equinix续拓展欧洲市场 波兰再添数据中心
Equinix公布最新数据中心项目,计划投资3400万美元,于波兰首都华沙建设第三座数据中心。 <详情>
2019-11-13 18:18:00
模块化数据中心 AWS计划投资4亿美元在新奥尔巴尼市建设第四个数据中心
日前据悉,AWS公司计划投资约4亿美元在俄亥俄州新奥尔巴尼市建设第四座数据中心。AWS公司已在利金县(Licking County)购买了100英亩的土地建设这个数据中心。 <详情>