数据中心中的热点可能会导致IT设备停机,并可能造成数据技失,从而导致企业数百万美元的损失。这就是需要尽快找到并修复所监视的数据中心中的任何热点如此重要的原因。为了确保数据中心不会遇到问题,需要了解一些有效的热点检测和修复技巧。

数据中心

自动温度监测

当涉及到热点检测时,必须随时了解各个服务器的状态。有了自动温度监测,可以不会忽视任何潜在的问题。考虑到热量自然上升,这些系统的传感器应安装在机架顶部附近。此外,它们应安装在设备入口附近,因为这是热点成为问题的位置。有了可以监测温度的系统,发生警报时采取措施也很重要。

人工检查

尽管自动温度监控系统是检测热点的最有效方法,但进行人工温度检查以确保自动系统正常运行很重要。运营人员需要定期在热心附近的关键区域进行人工温度测量,以确保自动系统的传感器能够获取正确的温度。当然,如果数据中心规模较小,并且无法提供自动温度监控系统,则需要进行更频繁的人工测量。

有效送风

在与热点的斗争中,机房空调是最重要的措施。如果没有高质量的机房空调系统,将数据中心设备保持在可接受的温度几乎是不可能的。但是,只运行机房空调系统并不能防止设备过热。必须将冷空气传送到数据中心内的关键位置,以确保各个服务器上的进气口能够获取所需的冷空气。如果只是想为整个房间降温,则进入设备进气口的空气不会足够冷以防止出现热点。

定期维护

数据中心的独特需求对机房空调系统提出了很高的要求。因此,有时过热是由空调维护不善引起的。考虑到其几乎全天候持续运行,数据中心使用的空调必须始终处于高峰运行状态。运营人员必须定期清洁过滤器,检查制冷剂,并对所有设备进行适当润滑。机空空调效率的任何损失都可能造成灾难性的累积后果。

了解状态

防止数据中心过热的关键是不断了解数据中心设施中关键指标的状态。监控温度,维护机房窗户系统以及采用人工方法都将对工作人员了解服务器状态提供帮助。这样一来,可以避免许多问题,并且能够快速发现并修复出现的任何热点。

延伸阅读:

AWS公司在阿根廷购买土地计划建设三个数据中心

20亿投资,12万台服务器!百度又一个数据中心动工

【We访谈】西门子陈聪健:开拓创新,顺应数据中心产业发展趋势

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-29 09:30:00
国际资讯 AWS公司在阿根廷购买土地计划建设三个数据中心
日前据悉,AWS公司在阿根廷巴伊亚布兰卡附近的三个地点购买了140公顷(346英亩)的土地。 <详情>
2019-10-29 09:06:00
国内资讯 优必选室内巡检机器人带你开启智能巡检新时代
优必选室内智能巡检机器人AIMBOT(智巡士)是一款可应用于多行业多场景的室内巡检机器人,也是智慧安防最有效的补充,它将定点与机动有机结合、人防与智防互补联防、高空与 <详情>
2019-10-28 20:43:35
边缘计算 边缘计算安全性的挑战与好处
将更多工作负载移至其网络边缘处理的组织需要调整其保护和管理数据及设备的方式。但是还要注意哪些事项? <详情>
2019-10-28 17:01:48
国内资讯 任泽平:中国互联网交换中心发展速度慢于整体互联网发展步伐
中美互联网产业竞争的关键在于以数据中心为代表的存储设备、以云服务为代表的应用平台、以互联网交换中心为代表的交换设施等。 <详情>
2019-10-28 10:08:40
人物访谈 【We访谈】西门子陈聪健:开拓创新,顺应数据中心产业发展趋势
过去五年内,西门子在数据中心行业的业绩每年都保持两位数以上的增长速度,这不仅来自中国数据中心行业市场的自然增长,同时来自西门子在行业领域内的不断创新和能力的提升 <详情>