数字化转型中,IT是关键,企业数据中心技术的变革与创新蒸蒸日上,传统的数据中心已经难以适应这些新的变化,超融合作为新IT的数据中心架构,在短短几年就实现了从新兴技术到商业化的闭环发展。企业应该怎样让数据中心变得“现代化”?宝德给出的答案是既要稳健运营还要业务创新,即通过高性能计算能力、融合架构、数据库加速来使得数据中心现代化,在此基础上,向云计算大数据、物联网平滑演进。

    在当前企业云转型的过程中,大部分企业用户的机房面积有限,环境也无法与大型企业相比。在有限的空间内部署服务器、存储、网络和安全等复杂的模块,经常会受到制约,部署相对无序,为管理和之后的升级换代带来不必要的工作量。因此,超融合架构孕育而生,在有限的空间内实现包括计算、存储、虚拟化和管理在内的模块高密度集成的功能,并在设计上为用户系统未来的升级提供便捷。

    超融合创新,构建精简渐进之道

    超融合是通过软件定义技术构建大规模数据中心的启发,结合虚拟化技术和企业IT的场景,为企业实现可扩展的IT基础架构。可以方便地搭建一个敏捷、高效、轻运维、低成本的迷你数据中心,快速部署诸如虚拟化云桌面、办公应用等全栈解决方案,帮助企业轻松上云。轻量便携,随时随地虚拟化。

    宝德通过将服务器、网络、存储、管理的融合,构建超融合自动化管理系统和平台。宝德超融合架构集成了成熟的x86服务器平台和应用软件,可为虚拟化环境提供企业级“服务器+存储+虚拟化”超融合解决方案,帮助用户打造极简、随需应变、平滑演进的IT新架构。

    宝德创新超融合一体机

    宝德创新超融合一体机具有预集成,快速交付和弹性扩容等特点,可为运营商,政府,企业,医疗,教育等行业提供“交钥匙”式的中小型云数据中心产品和“开箱即云”的服务。

    PR1000GH(基于PR2710P)

    宝德PR1000GH是一套基于融合架构的IT基础设施平台,其遵循全新的开放架构标准。由3台2U双路服务器组成,实现计算、网络、存储、管理的高度融合,并支持灵活的自定义配置和横向弹性扩展。在满足企业敏捷部署、快速上云需求的同时,可选配GPU/显卡,支持AI加速计算。极大的降低了企业在设备、机房、运维上的成本投入,为企业业务创新和发展提供了极大便利。

    PR4000GH(基于PR2745TP)

    宝德PR4000GH是专为企业用户设计的超融合架构,在2U空间内高密度地整合了搭建虚拟化平台所需的一切基础设施,IT管理人员无需进行复杂的连接和配置工作,只需要简单连接外部网络,就可以发挥其强大的性能。在PR4000GH的标准配置中包含了4个服务器节点,可节省大量空间。采用标准、开放的架构,能够实现按需增加节点或机架的方式,随时进行平滑扩容,根据不同虚拟化场景,进行灵活定制。由于节点与其他部件采取模块化设计,单个部分的升级不会对其他部分造成影响,也充分保护了用户的投资。

    核心优势

    全面升级的CPU提高超融合一体机性能:

    全面支持第二代英特尔®至强®可扩展系列处理器,相比于第一代至强处理器,新一代的CPU带来的提升为超融合一体机关键业务运行提供超强性能支撑,也给用户提供了更优的整体解决方案。

    升级的 NVMe SSD

    英特尔®傲腾™固态盘(SSD)可帮助消除超融合分布式存储性能瓶颈,并允许使用更大型、更经济实惠的数据集。它可以加快应用程序速度、降低延迟敏感型工作负载的事务处理成本,并改善数据中心的整体TCO。将Optane™DC SSD P4800X结合应用到宝德创新超融合一体机,可以为客户提供更大内存配置,为大数据和AI训练提供保障。

    移动数据更快

    宝德创新超融合一体机支持25Gb 英特尔Ethernet 800系列网卡,并结合第二代至强CPU,最大程度增强超融合分布式存储性能,本身在软件层面结合基于优先级的数据自动同步平衡技术,保证即使在故障时,虚拟机数据能更快重构恢复正常。

    应用级别自定义I/O块尺寸

    宝德创新超融合一体机可以实现虚拟机级别的块尺寸定义功能,使得管理人员可以针对每台虚拟机上的应用I/O特点,来有针对性的调节I/O单元尺寸的大小,通过提高在同一集群内的不同虚拟机和磁盘上的性能,实现在同一集群内的不同混合负载I/O性能的优化。

    借助超融合架构,提供相比传统建设方式更加经济、灵活、高可靠的解决方案;借助虚拟化、分布式存储等技术充分发挥服务器所拥有的资源,实现计算、存储、网络和安全资源池化,提供应用敏捷上线和资源按需扩展的能力。全面云化时代的到来,企业业务每天都在发生变化,作为超融合架构市场中的先行者,宝德创新超融合一体机为企业的IT部署带来了全新的可能性,成为推动企业拥抱云计算、推动全社会实现自主创新强有力的引擎。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-19 12:08:42
市场情报 浪潮云海超融合InCloud Rail助力浙江交投财务公司信息化升级
浙江省交通投资集团业务布局交通基础设施业务、金融业务、交通关联业务、交通资源综合开发业务等模块,对浙江公路交通经济都具有深远影响。 <详情>
2019-09-05 18:48:00
市场情报 UCloudStack超融合一体机:发现云+超融合的多样可能
近日,UCloud优刻得宣布推出UCloudStack 超融合一体机。UCloudStack 超融合一体机基于公有云基础架构,可进行私有化交付,为用户提供安全稳定、便捷高效、智能可靠、异构兼 <详情>
2019-07-12 17:05:51
云资讯 超融合广泛应用:凭借中国云力量 助力企业全面上云
中国的超融合市场拥有着巨大的市场潜力。据数据显示,2018年中国超融合市场增长率达88%。超融合能够获得市场认可,得益于其部署便捷、按需扩展、易于管理的特性。 <详情>
2019-06-03 17:52:58
市场情报 “软硬”超融合 易捷行云携手中科曙光共战云时代
创新的云就绪超融合产品不仅将超融合到云计算的进化做到平滑无感,我们也期望它可以树立云计算超融合的新标准,推动整个产业融合发展。 <详情>
2019-05-16 12:48:52
整机柜服务器 5G带火了边缘计算 超融合却成最终赢家
5G时代催生出百亿级终端接入网络,全球近50%数据需要在边缘侧处理,凭借着延时、实时性、带宽优势,边缘计算将大范围应用。而超融合的融合特性、模块化特征使得这一系统如 <详情>