边缘化数据中心逐渐会成为数据中心的主流,如何在众多边缘化数据中心管理中达到降低运营成本的目的就会成为重要的标准,下面我们就从四个方面来决堤讲解一下。

1.预防性维护

我们在对数据中心管理运行的时候,理应尽可能的不需要维护数据中心的设备。应该使用维护管理软件跟踪服务情况,并保证所有的资产更新状态和零件储备情况。以预防性维护来替代出现问题后的高额维护成本,达到降低成本的目的。

2.集中设备监控

我们在管理边缘数据中心的时候,可以以集中设备监控的方式跟踪多个数据中心,监控和报告业务关键指标和报警情况,还可以将数据中心的顶级网络视图与根据需要轻松深入到特定的数据中心去。

3.构建信息模型

我们在设计数据中心的时候,所有的设施都应该进行登记标记,以此作为数据中心3D BIM的一部分。实现数据中心工作升级和维护的精确远程操作。

4.远程支持

我们在某些情况下,是无法将维护人员派驻到机房场地的。为了实现远程故障的处理,需要从网络运营中心去访问现场设备。目前就很多的数据中心设备来说是支持远程登录的。这一点上,就可以节约一定的人力成本。但是需要注意的地方就是必须要保证数据的安全,需要在安全的环境下开展。

以上就是我们针对如何降低边缘数据中心运营成本的介绍,希望能对大家有所帮助。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 09:47:20
国内资讯 5G来临,边缘数据中心必将大行其道?
由于边缘计算中心负责实时性业务决策和大量个人隐私数据的短周期存储,因此其将具备小型化、分布式、贴近用户的特点。 <详情>
2020-02-26 15:34:54
边缘计算 10个痛点:IT部门如何面对边缘计算
为了在边缘和数据中心获得最佳性能,您是否重新审视过您的IT数据、网络、存储和处理体系架构? <详情>
2020-01-08 09:28:29
云资讯 亚马逊云计算部门将与威瑞森合作推出5G边缘云计算
威瑞森是美国最大的无线服务提供商,也是全球较早推出5G商用网络的电信运营商。 <详情>
2019-12-24 14:58:55
国内资讯 5G已至,边缘数据中心基础设施风向哪吹?
5G时代,在网络边缘部署服务器节点,就近提供高效、智能的计算、存储和网络资源,成为最有效的解决方案。 <详情>
2019-12-02 09:06:00
模块化数据中心 人们需要了解的边缘数据中心的常用术语
了解以下概念不仅会简化安装过程,还在将硬件应用到边缘计算设施时了解出现的潜在问题。 <详情>