边缘化数据中心逐渐会成为数据中心的主流,如何在众多边缘化数据中心管理中达到降低运营成本的目的就会成为重要的标准,下面我们就从四个方面来决堤讲解一下。

1.预防性维护

我们在对数据中心管理运行的时候,理应尽可能的不需要维护数据中心的设备。应该使用维护管理软件跟踪服务情况,并保证所有的资产更新状态和零件储备情况。以预防性维护来替代出现问题后的高额维护成本,达到降低成本的目的。

2.集中设备监控

我们在管理边缘数据中心的时候,可以以集中设备监控的方式跟踪多个数据中心,监控和报告业务关键指标和报警情况,还可以将数据中心的顶级网络视图与根据需要轻松深入到特定的数据中心去。

3.构建信息模型

我们在设计数据中心的时候,所有的设施都应该进行登记标记,以此作为数据中心3D BIM的一部分。实现数据中心工作升级和维护的精确远程操作。

4.远程支持

我们在某些情况下,是无法将维护人员派驻到机房场地的。为了实现远程故障的处理,需要从网络运营中心去访问现场设备。目前就很多的数据中心设备来说是支持远程登录的。这一点上,就可以节约一定的人力成本。但是需要注意的地方就是必须要保证数据的安全,需要在安全的环境下开展。

以上就是我们针对如何降低边缘数据中心运营成本的介绍,希望能对大家有所帮助。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-28 17:51:05
模块化数据中心 使边缘数据中心更具成本效益的五种方法
新的视频流服务、实况网络游戏应用、物联网的不断扩展、自动驾驶汽车的发展、5G的推出,以及全球数字化的普遍增长都对互联网提出了新的重大要求。尤其是数据中心容量的可用 <详情>
2019-08-05 17:55:44
模块化数据中心 边缘数据中心:边缘计算风口下数据中心的未来
随着5G时代的到来,为更好地支撑高密度、大带宽和低时延业务场景,业界提出从“核心计算”模式转化为边缘计算模式,就近解决网络传输问题。而推广边缘计算模式迫切需要基础 <详情>
2019-08-05 10:52:25
国内资讯 边缘数据中心:边缘计算风口下数据中心的未来
目前,边缘数据中心处于发展初期,但发展势头迅猛,我国基础运营商、互联网行业巨头及有实力的IDC服务商纷纷开始技术布局。未来几年,是边缘数据中心发展的关键时期,迫切 <详情>
2019-06-17 14:32:16
5G新知 5G的边缘化趋势——接入型OTN和数据中心如何演进?
构建一个涵盖城域接入层、城域汇聚层、城域核心层以及长途干线层的端到端OTN网络,实现承载业务“光速直达”,是未来网络发展的必然趋势。 <详情>
2019-05-20 17:27:06
运维管理 边缘数据中心的兴起
通过边缘计算,IT基础设施被转移到边缘数据中心设施中,这些专用设施位于企业内部部署的数据中心或靠近最终用户的位置。边缘数据中心旨在补充现有的公共云或托管部署,提供 <详情>