卫星通信创新者和太空网关 Goonhilly Earth Station今天开设了新的数据中心,并通过推出一个用于AI和ML计算的绿色HPC平台按需提供生态凭证。

一个在英国的第一个组织部署从液体浸没式冷却系统Submer缓解高性能计算(HPC)的功率需求,贡希利的绿色平台,是专为满足汽车,生命科学以及空间的数据密集型需求/航空航天市场。此外,其现场的太阳能电池板阵列可以支持数据中心500KW的全功率需求,并且不久将为混合添加本地风力发电。

Goonhilly的目标是建立一个英国人工智能和ML服务中心,充当市场,让学术界和企业能够协作和分享想法。

新的托管平台为分散式和集中式AI和机器学习应用程序提供基于GPU的高性能计算和存储,以满足汽车,生命科学和空间/航空航天市场的数据密集型需求。通过按需配置计算和AI以及机器学习资源,客户可以降低部署成本并加快产品上市速度。

Goonhilly进一步扩展了其AI功能,加入了NVIDIA Inception计划,旨在帮助那些通过人工智能和数据科学的进步改变行业的企业。Goonhilly将使用NVIDIA DGX-1,这是世界上第一台专为企业AI和深度学习而设计的超级计算机。

由于Goonhilly的3/4级数据中心位于全球海底电缆,卫星馈电和光纤的交汇点,客户可以分析边缘数据,从而消除租用线路的成本,将大量数据发送回伦敦或更远的地方,用于处理。

预计现有的卫星客户也将使用该数据中心。以前,传输的数据只是小包通信信号,但今天的卫星用于包括8K实时成像在内的应用,这些应用使用数PB的数据。通过分析边缘处的数据,可以经济地分配更小的分组。

为了纪念这个数据中心开幕并作为其组成部分的庆祝活动的50 个月球着陆的纪念日,贡希利上周四18举办现场事件日 2019年7月为航天事业合作伙伴,学术界,客户和潜在客户。它包括关于人工智能,云计算和边缘计算趋势的小组讨论。

Zizo是首批数据中心客户之一,他选择在Goonhilly托管其大数据分析服务。Zizo董事长Peter Ruffley评论说:“在寻找数据中心来托管我们基于云的服务时,只有Goonhilly才能解决我们的关键问题,如可用性,弹性和可负担性,同时还提供绿色能源和沉浸式冷却的增值服务。客户越来越多地询问有关计算能力的碳足迹的问题,这使得Goonhilly成为一个很好的选择。“

“有些人正在研究一些聪明的算法来拯救地球免受气候变化的影响。具有讽刺意味的是,这些型号需要大量的处理能力。幸运的是,新技术正在发挥作用,例如浸入式冷却比空气冷却效率高45-50%,将电力需求减少一半,并且还允许我们在其他地方使用废热,“数据中心和云主管Chris Roberts说道。在Goonhilly。

“通过我们与行业和学术界的强大合作伙伴关系,我们为自己处于创新的前沿感到自豪。我们新的绿色数据中心也不例外。很高兴向拥有数据密集型应用程序的众多企业和组织敞开大门,他们可以从这个设施和我们正在创建的社区中受益,“Goonhilly首席执行官Ian Jones评论道。

Goonhilly是位于英国康沃尔的全球通信服务中心和卫星站。它为航天工业,GEO,MEO和LEO卫星车队运营商,广播公司以及寻求在地球和近空间拓展业务的企业提供全面的前沿连接和运营解决方案。客户包括SES,Intelsat,Eutelsat和Inmarsat,以及空间机构,政府,广播公司和其他人。自2014年以来,Goonhilly Earth Station Ltd.的合作伙伴一直专注于建立公司并投资该网站。Goonhilly拥有企业区地位 - 政府对科技园区的旗舰计划。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-01 17:12:43
国际资讯 亚马逊低调收购以色列数据中心初创公司E8 Storage
有报道称,亚马逊已经悄然收购了以色列数据中心初创公司E8 Storage。 <详情>
2019-08-01 16:28:55
机房建设 SDDC规划建设与一体化云网解决方案
为了进一步推进金融科技发展应用,深化西南部地区金融机构间的协同,提升服务实体经济水平,助推西部地区金融业高质量发展,四川省计算机学会金融分会联合《金融电子化》杂 <详情>
2019-08-01 11:34:46
机房建设 数据中心的侵害网络设备途径 及防雷措施
雷电侵害计算机网络有两种方式:直击雷侵害和感应雷侵害。雷电直接击中设备所在建筑物或设备连接线路并经过网络设备入地的雷击过电流称为直击雷;由雷电电流产生的强大电磁 <详情>
2019-08-01 11:16:50
边缘计算 调查显示,边缘站点的数量将在 2025 年增长两倍
在五年前,Vertiv牵头对未来数据中心进行了一项覆盖全球范围内全部行业的研究,并发布了研究报告《数据中心 2025: 更接近边缘》 <详情>
2019-08-01 09:21:22
机房建设 数据中心夏季如何防雷
夏季的数据中心除了要承受酷暑的考验之外,还要抵挡频繁的雷电冲击,每逢这个时候,网络设备遭受雷击的事件便一浪接一浪,轻则造成个别网络设备受损,重则导致整个局域网一 <详情>