为了应对数字化转型以及由此产生的大量数据和带宽需求,越来越多的企业正在将其服务器转移到托管服务商的数据中心,从而获得基础设施灵活性、更好的恢复选项、改进的协作系统、劳动力移动性,易于访问公共云运营商、总体成本更低等好处。

现在,数据中心的难题不再是“构建与购买”,而面临的复杂性和容量挑战意味着“购买”将会成为企业的必然选择。许多组织面临的问题已经变成“我信任哪个合作伙伴”?并且提出的一个重要问题是,“他们的数据中心在哪里?”

除了价格、可扩展性、正常运行时间和可靠性之外,在选择技术合作伙伴时,数据中心的位置无疑是关键考虑因素。良好的位置意味着优化的基础设施和应用程序环境,能够覆盖更多的用户,或改变游戏规则的数据分析策略,帮助企业比竞争对手更好地了解其运营和客户。另一方面,数据中心位置不佳会导致连接不稳定和效率问题。

显然,在选择合作伙伴时需要考虑的因素很多,例如物理安全、灾难恢复、数据中心正常运行时间保证、服务级别、可扩展性和可靠性,以及持续的支持和维护。企业需要在位置作为重要组成部分之间取得平衡,并使其成为寻找适合的数据中心提供商时唯一关注的问题。

正确掌握基础知识

理论上说,数据中心可以建在具有电源和网络连接性的任何地方,但是其物理位置会影响其为客户提供的服务质量。

例如,网络连通性是一种依赖于位置接近度的合作企业。理想的连接性取决于与主要带宽提供商的多个冗余光纤连接,并且在企业级数据中心所需的卷上提供一致且可靠的带宽的唯一方法是与许多不同的网络提供商建立大量连接。

这些服务提供商的设施往往集中在主要的对等点,当数据中心位于靠近互联网交换或对等点的地理位置时,使用它们的组织将受益于低延迟和增加冗余带宽。

然而,无论数据中心可以提供多少带宽,其客户都不可避免地受到物理和互联网基础设施的限制,即数据需要时间来传输。其往返距离通常是地理距离的两倍,因为请求和响应都必须遍历这段距离。这对任何企业都很重要。调查表明,很多互联网用户将会迅速放弃网页加载时间较慢的网站,因为希望即时访问数据。

1545358053

其往返时间因网络状况而变得复杂化。数据几乎不会只在发件人和收件人之间直线传播。相反,它在网络、路由器和交换机中迂回前进,每一个都会增加延迟,也就是说,数据中心离客户越近,延迟就越低。

其他考虑因素

还有许多需要考虑的其他因素。其中包括当地数据保护法律、税收结构、电力、合适的网络解决方案的可用性、当地基础设施、熟练劳动力的可用性、跟踪记录和现有客户或潜在客户。

综合所有这些因素可以清楚地表明数据中心的所在位置非常重要。然而,人们普遍认为,大城市土地资源紧张,难以建设更多的数据中心。为了应对日益增长的需求,大型数据中心得以蓬勃发展,2018年全球的数据中心空间为19.4亿平方英尺。缺乏土地可用性和成本增加使得数据中心向城市郊区转移。

数据中心要以最低的成本获得最佳的性能并不仅仅是在大城市边缘建造。还需要了解当地电力基础设施,以证明投资合理性;了解光纤运营商网络的位置,并能够为公共云平台提供“入站”访问解决方案,这对于当今的企业部署都至关重要。

企业应该寻找适合的数据中心提供商,他们将低成本、充足空间、电力的可用性、高效数据中心可用性,以及数字企业需要的的光纤结合在一起。这些设施通常远离城市中心,用于灾难恢复,避免城市中心的各种高昂费用,但便于当地企业和国际企业使用。

总之,在数据中心规划布局和选择托管数据中心提供商时需要考虑很多因素,其中包括连接性、信誉、服务、支持、成本等。但是,最重要的因素之一当然是位置。这不仅因为地理位置很重要,而且还因为位置将影响数据中心成功运营的许多其他因素。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-19 08:56:00
国内资讯 乐透互娱:第三间大数据中心正在建设中将于5月开始营业
乐透互娱(08198)发布公告,该集团于2019年3月建立大数据中心服务,自此对该分部进行扩张。 <详情>
2020-02-18 11:57:00
机房建设 亚马逊公司计划在印度投资16亿美元建设两个数据中心
日前据悉,亚马逊公司计划投资16亿元在印度海得拉巴地区建设两个数据中心设施,已经获得了特伦甘地邦州的概要规划许可,该邦以前曾向想要进入该地区的超大规模数据中心运营 <详情>
2020-02-18 09:36:20
机房建设 数据中心全生命周期建设
数据中心是一个复杂的系统,是一个工程。要建造一个数据中心,需要经过选址、规划、设计、施工、调试、测试验证和验收等一系列复杂的过程 <详情>
2020-02-17 00:33:00
国际资讯 亚马逊公司计划在印度投资16亿美元建设两个数据中心
日前据悉,亚马逊公司计划投资16亿元在印度海得拉巴地区建设两个数据中心设施,已经获得了特伦甘地邦州的概要规划许可,该邦以前曾向想要进入该地区的超大规模数据中心运营 <详情>
2020-02-14 15:07:00
模块化数据中心 企业如何在数据中心行业脱颖而出
行业媒体采访了数据中心行业专家RackNerd公司创始人Dustin Cisneros,他对如何在竞争激烈的数据中心市场里脱颖而出进行了探讨和分析。 <详情>