为了应对数字化转型以及由此产生的大量数据和带宽需求,越来越多的企业正在将其服务器转移到托管服务商的数据中心,从而获得基础设施灵活性、更好的恢复选项、改进的协作系统、劳动力移动性,易于访问公共云运营商、总体成本更低等好处。

现在,数据中心的难题不再是“构建与购买”,而面临的复杂性和容量挑战意味着“购买”将会成为企业的必然选择。许多组织面临的问题已经变成“我信任哪个合作伙伴”?并且提出的一个重要问题是,“他们的数据中心在哪里?”

除了价格、可扩展性、正常运行时间和可靠性之外,在选择技术合作伙伴时,数据中心的位置无疑是关键考虑因素。良好的位置意味着优化的基础设施和应用程序环境,能够覆盖更多的用户,或改变游戏规则的数据分析策略,帮助企业比竞争对手更好地了解其运营和客户。另一方面,数据中心位置不佳会导致连接不稳定和效率问题。

显然,在选择合作伙伴时需要考虑的因素很多,例如物理安全、灾难恢复、数据中心正常运行时间保证、服务级别、可扩展性和可靠性,以及持续的支持和维护。企业需要在位置作为重要组成部分之间取得平衡,并使其成为寻找适合的数据中心提供商时唯一关注的问题。

正确掌握基础知识

理论上说,数据中心可以建在具有电源和网络连接性的任何地方,但是其物理位置会影响其为客户提供的服务质量。

例如,网络连通性是一种依赖于位置接近度的合作企业。理想的连接性取决于与主要带宽提供商的多个冗余光纤连接,并且在企业级数据中心所需的卷上提供一致且可靠的带宽的唯一方法是与许多不同的网络提供商建立大量连接。

这些服务提供商的设施往往集中在主要的对等点,当数据中心位于靠近互联网交换或对等点的地理位置时,使用它们的组织将受益于低延迟和增加冗余带宽。

然而,无论数据中心可以提供多少带宽,其客户都不可避免地受到物理和互联网基础设施的限制,即数据需要时间来传输。其往返距离通常是地理距离的两倍,因为请求和响应都必须遍历这段距离。这对任何企业都很重要。调查表明,很多互联网用户将会迅速放弃网页加载时间较慢的网站,因为希望即时访问数据。

1545358053

其往返时间因网络状况而变得复杂化。数据几乎不会只在发件人和收件人之间直线传播。相反,它在网络、路由器和交换机中迂回前进,每一个都会增加延迟,也就是说,数据中心离客户越近,延迟就越低。

其他考虑因素

还有许多需要考虑的其他因素。其中包括当地数据保护法律、税收结构、电力、合适的网络解决方案的可用性、当地基础设施、熟练劳动力的可用性、跟踪记录和现有客户或潜在客户。

综合所有这些因素可以清楚地表明数据中心的所在位置非常重要。然而,人们普遍认为,大城市土地资源紧张,难以建设更多的数据中心。为了应对日益增长的需求,大型数据中心得以蓬勃发展,2018年全球的数据中心空间为19.4亿平方英尺。缺乏土地可用性和成本增加使得数据中心向城市郊区转移。

数据中心要以最低的成本获得最佳的性能并不仅仅是在大城市边缘建造。还需要了解当地电力基础设施,以证明投资合理性;了解光纤运营商网络的位置,并能够为公共云平台提供“入站”访问解决方案,这对于当今的企业部署都至关重要。

企业应该寻找适合的数据中心提供商,他们将低成本、充足空间、电力的可用性、高效数据中心可用性,以及数字企业需要的的光纤结合在一起。这些设施通常远离城市中心,用于灾难恢复,避免城市中心的各种高昂费用,但便于当地企业和国际企业使用。

总之,在数据中心规划布局和选择托管数据中心提供商时需要考虑很多因素,其中包括连接性、信誉、服务、支持、成本等。但是,最重要的因素之一当然是位置。这不仅因为地理位置很重要,而且还因为位置将影响数据中心成功运营的许多其他因素。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 16:09:00
天津 天津卓朗科技发展有限公司
天津卓朗科技发展有限公司是国内领先的企业级信息技术服务提供商。公司成立于2009年,总部位于天津,在北京、吉林、江西、河南、甘肃、陕西等地设立了子公司和办事处。2017 <详情>
2019-07-17 10:38:52
国内资讯 中金华东数据中心二期开工在即,助推长三角一体化高质量发展
长三角一体化发展国家战略将带来巨大市场潜力,环上海区域必定迎来大发展。 <详情>
2019-07-11 16:02:26
国际资讯 加拿大筹建49兆瓦绿色能农业数据中心
总部位于迈阿密的互联网服务提供商UnitedCorp宣布,其运营部门加拿大农业热能公司(Canadian Agriculture Thermal Energy Corporation)已经签署了一项有条件的独家采购协议 <详情>
2019-07-11 11:47:30
国际资讯 Colt DCS公司25兆瓦项目在德国破土动工
近日,德国法兰克福下起了雨。但这丝毫不妨碍Colt公司在德国法兰克福新数据中心的奠基仪式。Colt透露,该地区云服务供应商的强劲需求促使其持续扩张。 <详情>
2019-07-11 11:42:16
国际资讯 值得学习!芝加哥推出数据中心重磅优惠政策
美国第三大数据中心市场伊利诺伊州也加入到了提供税收优惠的行列当中,以便吸引更多的数据中心运营商在该州投资建设IDC设施。6月初,该州450亿美元的资本支出法案中增加了 <详情>