去年底今年初,北、上、深三地密集出台有关数据中心建设的指导意见和规范,表达了三地对数据中心节能降耗的态度与决心。

同时也给今后在三地新建或扩建数据中心的用户,以及相关设计院、总包商、基础设施产品厂商带来了巨大的挑战。

1

 

那么,有什么办法可以在数据中心交付前,就能让用户事先预知数据中心的PUE水平,从而选择相应的产品方案实现预期的节能目标呢?

针对这个问题,TGG(中国)发布的《微模块产品PUE测试规范》,不仅给出了完美的答案,更使得“PUE-Ready”落地成为可能。

“PUE-Ready”实现成功落地

不久前,维谛技术(Vertiv)SmartAisleTM2微模块解决方案荣获了TGG(中国)颁发的“微模块产品 PUE 测试证书”,标志着微模块PUE测试标准正式落地。

2

 

在测试中,模拟了SmartAisleTM2在不同温度范围内的多种不同环境工况,并测试了每种工况下四种不同负载率的PUE数值,经过严格的测试,最终得出SmartAisleTM2微模块解决方案全年PUE值低至1.151,达到 TGG(中国)认可节能产品标准。

3

 

SmartAisleTM2微模块解决方案通过权威PUE 测试认证,不仅展示了令人信服的PUE水平,更传递了“PUE-Ready”可交付的核心价值,让客户可以提前预知数据中心PUE水平,即使在设计阶段,也能够保证数据中心PUE水平与交付要求一致。

就此而言,基于这一优势,SmartAisleTM2微模块解决方案的部署范围可以覆盖国内各个地区,而其不同环境温度、不同负载率下卓越的PUE表现,更能帮助客户实现数据中心节能目标给予有力支持,并为客户核心业务的持续成功提供保障。

多种类数据中心,可交付PUE < 1.3

维谛技术(Vertiv)一直致力于为客户提供可感知、可交付的“PUE”方案,积极参与TGG(中国)的节能标准编制和产品测试,不仅微模块产品荣获了PUE 测试证书,而且其空调产品也在此前率先通过了PUE 测试,能够协助客户的云或边缘数据中心轻松满足PUE新政要求。

4

“预制模块化+PUE Ready”能确保客户根据业务发展分期部署,建设灵活的同时又能实现运行的最佳能效,为客户核心业务的持续成功提供保障。

5

SmartAisleTM2微模块解决方案在荣获TGG(中国)颁发的“微模块产品 PUE 测试证书”的同时,还在较早时候通过了“Tier-Ready”认证,而且是UPTIME体系中可靠性要求最高、具备容错能力最强的Ⅳ级标准认证,不仅让客户能够事先衡量数据中心的可靠性,更实现了可靠与节能的完美平衡。

*《微模块产品PUE测试规范》涵盖了微模块产品定义、PUE计算公式、不同微模块产品类型对测试环境的要求等在内的测试方法和流程,将数据中心微模块产品PUE测试认证规范化、标准化,从而使PUE能真实客观的反映产品实际能力,为微模块数据中心建设提供技术参考。

*精密空调pPUE获得第三方组织TGG认证,在北京、上海及广州,分别达0.116、0.119、0.128

*SmartAisleTM2获得第三方组织TGG认证,以北京为例全年PUE低至1.151


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-28 16:06:37
国内资讯 【讨论】“新基建”力挺数据中心建设 “PUE”限制是不是该放宽了?
数据中心与“新基建”的关系无需赘言,可以预见的是,随着“新基建”的推进,数据中心的需求必然随着大幅增长 <详情>
2021-09-16 17:12:30
国内资讯 贵安华为云数据中心每年节电10亿度——PUE1.12
贵安华为云数据中心依靠多年的技术积累,用功率半导体替换铜器件,减少了铜的使用,供电全链路效率从93%提高到了95.5% <详情>
2020-04-01 18:18:00
国内资讯 山东省:新建数据中心PUE不高于1.3
自2020年起,新建数据中心PUE值原则上不高于1.3,到2022年年底,存量改造数据中心PUE值不高于1.4。 <详情>