无论是什么样规模的企业,提供云计算服务的云计算供应商或希望将数据保留在内部部署数据中心的企业,良好的设计对于创建和维护高效的数据中心都很重要。

企业对基础设施的投资是昂贵的,因此任何组织都应该寻求从其资源中获得最大的输出,这是有意义的,特别是当业务需求要求对数据可访问性采用“始终在线”的方法时。数据设计策略可能会产生巨大的影响,从而可以节省成本,提高扩展能力,并减少对环境的影响。

5

考虑到这一点,以下是所有希望建立、运行和维持高效数据中心的企业的六个关键考虑事项:

(1)制定坚实的电源和冷却策略

大部分数据中心业务中断和失控成本可能直接与数据中心使用的电源和冷却相关联。如果冷却效果不佳,则冷却数据中心所需的功率可以匹配或超过用于运行IT设备本身的功率。

为了解决这个问题,组织应通过控制和主动气流管理来控制气流和冷却,从而提供模块化的电源和冷却,并随着需求增加而扩展。然后,他们应该实施实时和趋势报告,以确保他们保持低成本,并在问题出现之前避开任何潜在问题。

(2)实施工作流程和可衡量的可重复流程

数据中心可以被视为一个生态系统,需要资产的部署、更新和生命终结,以保持环境健康。关键设计最佳实践之一是确保企业使用工作流程和可重复的业务流程,以确保其资源得到一致且及时的维护,并且所有操作都是透明的、可跟踪的和可审计的。

(3)自动化一切

良好的数据中心设计应该计划尽可能自动化员工执行的许多操作功能。这有助于确保在单个数据中心或多个数据中心内一致地部署基础设施,同时还有助于降低成本和员工维护成本所需的时间。自动化应该在多个阶段进行,从持续的发现和审计到工作流和跨系统集成。

(4)优先考虑分析和报告

从企业设计其数据中心的那一刻起,它就一直在被重新设计。要跟上这些变化并确保空间、电源、冷却和网络始终可用,企业需要有强大的分析和报告,以使员工和管理层了解当前和未来的容量需求。这样,当企业中的某个人最需要资源时,企业就可以避免资源耗尽。

(5)始终寻求整合

组织内的许多其他组和系统可以利用数据中心内的信息。因此,在设计数据中心和系统时,应始终牢记并相应地制定计划,以便集成可与其他业务领域的技术集成的解决方案。例如,楼宇管理系统(BMS)、IT系统管理(ITSM)以及VMware和Nutanix等虚拟化管理解决方案。通过这种方式,企业的数据中心系统可以与其他组同步信息,以便数据中心员工可以最有效地执行其工作,整个业务的运行速度和精度都很高。

(6)DCIM是否解决所有问题的解决方案?

考虑到以上所有因素,很明显电子表格和其他人工方法无法跟上现代数据中心的变化。为了执行准确的容量规划并保持精确的集中记录以优化和维护其设计,组织应该部署一个全面的现代数据中心基础设施管理(DCIM)解决方案,以帮助解决上述所有问题。

该系统不仅提供数据中心可视化、强大的报告和分析功能,而且还成为数据中心所做更改的核心信息源。DCIM解决方案已经在数据中心和混合计算基础设施中普遍存在,并且随着复杂的快速变化的技术足迹而被认为是必要的。

在当今的商业环境中,企业的业务很难容忍电力中断和数据停机,特别是随着数据中心的发展与连接设备的激增和更广泛的数字化转型一致。考虑到上述情况,云计算服务提供商和独立企业都可以享受高效数据带来的好处。

延伸阅读:

大众汽车在挪威开设了一个100%碳中和的数据中心

地震也能照常运行的数据中心新设计

数据中心芯片四大厂商之战已启幕

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>