“一切发展非常顺利,当地政府一直都很支持这个项目,双方合作很好。”正在贵州召开的2019中国国际大数据产业博览会上,苹果公司全球副总裁、大中华区董事总经理葛越介绍了苹果公司在中国首个数据中心的推进情况。

ChMlWlzGx-WIGE30AACxTHp6IV0AAJumAEQwIcAALFk561

据了解,2017年,苹果宣布在贵州投资10亿美元,建立苹果iCloud 中国(贵安)数据中心,同时苹果公司授权云上贵州大数据产业发展有限公司作为其在中国内地运营云端服务的唯一合作伙伴。自今年3月1日正式开工以来,数据中心各项建设任务稳步推进,目前正进行主体工程“数据楼”施工。

该数据中心建成后,将是中国首个100%使用可再生能源的数据中心。葛越说,在产品和服务创新改变世界的同时,这也是为了留住青山绿水、保护我们的地球。

此外,据葛越介绍,苹果在中国推行的旨在教育扶贫的“智惠计划”,为中国山区的留守儿童学校带去苹果产品和课程,为他们创造更多生动有趣的学习体验。

2018年,苹果向中国发展研究基金会捐款2500万元人民币,用于贵州、四川、青海等地开展学前教育和职业教育数字化项目。

“苹果希望通过数字创新能力,为众多的孩子和年轻人提供接受教育的机会,从而帮助他们获得自主创新的能力。”她说。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-05 09:43:16
机房建设 当数据中心越来越“火”时 我们是否要将其置于海底
数据洪流已成不争的事实,这对数据中心的规模、性能、散热等方面的要求也更加苛刻。同时,国家也对新建数据中心的PUE值做出明确规定。如何在数据中心的性能、散热与PUE值之 <详情>
2019-06-04 16:26:00
5G医疗 5G正式商用,医院将变身数据中心
为了实现患者应用程序处理方式的改变,患者数据需要采用集中存储,最终将使得医院转变为数据中心,医生也会同时转型成为医疗数据专家。 <详情>
2019-06-04 16:19:22
机房建设 Intel:迈向2000亿美元数据中心大市场 6大支柱护航
本月初的Intel年度投资者会议上,Intel宣布了一系列全新的产品路线图及工艺路线图,宣告到2023年营收将达到850亿美元,盈利及现金流也要大幅增长。在实现这个目标的过程中 <详情>
2019-06-04 16:12:57
机房建设 数据中心市场加快拓展 秦淮数据获5.7亿美元投资
随着数字经济浪潮涌起,数据中心正成为重要的基础设施。当前,互联网和移动互联网普及率高、云计算快速发展和政策支持力度增大等因素促进中国数据中心行业迅速发展。作为信 <详情>
2019-06-04 15:24:15