随着数字经济浪潮涌起,数据中心正成为重要的基础设施。当前,互联网和移动互联网普及率高、云计算快速发展和政策支持力度增大等因素促进中国数据中心行业迅速发展。作为信息基础设施平台,数据中心不但是各国抢占云计算时代话语权的保证,也是保障信息安全,实现自主可控的关键点。

535b6b6c01b7f98ec3857a56e4e4cddd

国际数据公司IDC预测,全球数据圈将从2018年的33ZB增至2025年的175ZB,中国数据圈增至48.6ZB,将占全球27.8%,成为全球最大数据圈。同时,根据思科数据统计,到2021年,全球39%的数据中心将位于亚太地区,中国市场将承载最主要的增量。

业内分析认为,中国IDC市场增速加快有诸多原因,从政策层面来看,“数字中国”、“宽带中国”、“互联网+”等政策驱动等政策,拉动 IDC 机房需求和网络需求快速增长。从IDC行业消费端来看,移动互联网、视频、网络游戏等垂直行业客户需求稳定增长,是拉动IDC市场规模的核心驱动力。

IDC市场参与者主要包括电信运营商、云计算服务商和第三方独立IDC厂商。 从国内市场看,电信运营商 IDC 建设起步早,投入大,目前依然是数据中心市场的主要参与者。目前,三大运营商主流机房占比约 69%。 但从全球市场来看,全球市场数据中心以第三方IDC厂商主导,中国也正在向此趋势迈进。

日前,在以“产业与资本双轮驱动、打造世界级数据中心生态圈”为主题的秦淮数据融资发布会上,国内定制化超大规模信息基础设施运营商秦淮数据宣布获得贝恩资本5.7亿美元投资,同时,张家口市人民政府在融资发布会上正式聘请秦淮数据创始人居静为张家口市人民政府经济顾问。

“信息基础设施产业是技术密集型和资本密集型行业,贝恩资本一次性投资秦淮数据5.7亿美元仅仅是个开端,后续我们会联合国内、国际金融机构通过夹层基金等各种方式来大力支持秦淮数据的超大规模项目投资,还会尽快帮助秦淮数据通过登陆资本市场的方式来拓宽融资渠道。”贝恩资本董事总经理竺稼在发布会上表示。

据了解,秦淮数据是中国信息技术产业基础设施中立第三方综合运营商,专注于信息技术产业基础设施生态规划、设计、投资、建设、测试和运营,提供园区基地、数据中心、网络服务和IT增值业务等全生态链条服务。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-04 09:13:01
机房建设 数据需极致安全 云灾备保障成大势所趋
近日,国家互联网信息办公室会同相关部门研究起草《数据安全管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),并向社会公开征求意见。该《办法》要求,网络运营者应当参照国 <详情>
2019-06-03 14:04:00
大数据资讯 ATEN宏正解读数据中心智能化运维之道
2019年5月29日—5月31日,由全国电子信息人才能力提升工程培训基地主办的全国数据中心运维管理工程师培训在北京举办。 <详情>
2019-06-03 11:27:27
云技术 最新的混合云服务将公共云引入数据中心
公共云主要是私有数据中心的扩展。但是,来自AWS、谷歌、微软的服务正在改变这种模式,将公共云置于企业IT架构的中心。 <详情>
2019-05-31 15:58:51
国际资讯 Equinix投资7700万美元用于香港数据中心扩建
Equinix(EQIX)宣布其在香港扩展其两个IBX数据中心,总投资额为7700万美元(6.04亿港元)。 <详情>
2019-05-30 13:46:49
机房建设 人工智能将改变数据中心的三种方式
当人工智能在战略上的部署与人为监督相结合时,可以为下一代数据中心创造一系列新的效率。 <详情>