日前,IDC研究发现,全球融合系统市场正不断增长,而其主要推动力便是HCI。

据IDC称,2018年第四季度(2014年第四季度)全球融合系统市场收入同比增长14.8%,达到41.5亿美元。

“超融合基础设施需求仍然是融合系统市场增长的主要动力,”IDC基础设施平台和技术研究经理Sebastian Lagana表示,“随着人机交互解决方案越来越能够运营业务关键型工作负载,同时降低数据中心的复杂性并提升可负担性,该部门将继续扩大其在整个融合系统市场中的份额。”

如今,IDC已将整个融合系统市场分为三类 - 认证参考系统和集成基础设施,集成平台和超融合系统。

经过认证的参考系统和集成基础设施市场在第四季度创造了16亿美元的收入,同比下降了6.4%,占融合系统总收入的38.6%

第四季度综合平台销售额同比下降8.4%,收入为6.19亿美元。这占融合系统市场总收入的14.9%。

支撑市场的是超融合系统,第四季度销售额同比增长57.2%,创造了19亿美元的收入。这占融合系统总市场的46.5%。

对此,IDC使用通过超融合解决方案的品牌或提供核心超融合功能的软件所有者两种方法对超融合系统市场中的技术供应商进行了排名  。

其中,表一是基于品牌市场视图的排名,表二是基于超融合软件所有者的排名。两个表都包含所有相同的软件和硬件,总计相同的市场规模。

HCI飙升推动全球融合系统市场发展

从超融合系统市场的品牌视图中可以看出,戴尔科技集团是第四季度最大的供应商,收入为5.524亿美元,占市场份额的28.6%。Nutanix的品牌收入为2.849亿美元,占本季度HCI市场总量的14.8%,占通过销售运行Nutanix软件的系统产生的HCI总收入的49%。HPE是第三大品牌HCI供应商,收入为1.049亿美元,市场份额为5.4%。

HCI飙升推动全球融合系统市场发展

从市场的软件所有权角度来看,运行VMware超融合软件的系统占第四季度总供应商收入的7.349亿美元,占整个市场的38.1%。运行Nutanix超融合软件的系统第四季度供应商收入为5.762亿美元,占整个市场的29.8%。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

HCI

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-26 13:47:00
云技术 Gartner首个超融合魔力象限和关键能力报告点评
华为是中国唯一入围厂商,Dell EMC&VMware同时入选,其中还有思科、微软、HPE等。报告称到2021年,60%以上的超融合基础设施(HCI)采用将偏向虚拟桌面基础架构(VDI)和远 <详情>
2018-01-25 13:40:51
云资讯 思科2018收购第一单,收购HCI公司Skyport
思科计划收购一家提供具有安全功能的超融合基础设施(HCI)的私营公司Skyport Systems,具体的收购交易条款尚未披露。 <详情>
2017-08-25 16:39:03
市场情报 加速布局超融合 信维推真正为HCI设计的服务器
随着智能时代的到来,企业对于自身业务、互联网等所产生的海量数据在存储、计算、应用等方面的处理需求变得愈加强烈。超融合的出现成为了人们迫切的需要,凭借诸多优势它当 <详情>