当前随着终端应用的井喷式增长,企业的网络架构变得越来越复杂,运维管理成本也不断攀升。试想一下,假如网络设备上可以拥有一个开放的"窗口",那网络的运维管理工作就简单多了!浪潮网络作为网络领域的新势能力量,发布了全面支持"产品可视化管理"的交换机--浪潮SC9600,其定位在以"智能互联"为需求的智慧教育、智慧医疗、智能制造等场景,旨在帮助用户构建融合互联、极简运维的网络。

浪潮网络发布新一代高端智能交换机SC9600

独立监控模块设计,运维也该一目了然!

在网络系统运维管理中,对交换机等网络设备的管理一直是很重要的一部分。主控板卡、风扇、电源等模块都镶嵌在产品内部,交换机对网管人员来讲就像一个"黑盒子",传统的监控经验很难真正的"穿透"他。

为了应对这一难题,浪潮网络推出的SC9600系列交换机,采用独立的1+1冗余监控模块和集成液晶显示屏设计,可以实现对主控板卡、风扇、电源等模块的监控,及时获取系统各部件的运行状况和告警信息。这样网管人员就可以透过"黑盒子",在无PC的情况下,也能轻松掌握设备的运行状况,实现"产品的可视化"管理,让运维更高效!

不一样的散热设计,能耗使用要节约!

区别于传统的前后、或左右式排风设计,浪潮网络SC9600整机采用多插槽左后旋转式风道设计,左进风,后出风,严格避免了机柜内和机柜间冷热风混合的情况。同时,也为高密机房的部署提供充足的布线空间,省能耗又省地儿!

此外,整机采用分区散热设计,可以根据各区间业务单板的配置及工作情况,分别调节各区间风扇的工作状态,实现最大限度的节能、降噪。对于没有插单板的分区,SC9600可以控制风扇以极低的转速运转,降低系统的使用功耗。

运营商级高可靠性设计,要快也要不中断!

为了保证网络的连续性,浪潮网络SC9600系列交换机的主控、电源、风扇、监控模块等关键部件均采用可热插拔冗余设计,冗余主控引擎间可以实现无缝切换,保障设备重启的无中断转发,有效保证网络的连续性。

与此同时,为了实现故障的快速定位和隔离,浪潮网络SC9600能同时支持STP/RSTP/MSTP、VRRP等协议,及G.8032毫秒级倒换技术,可以有效保证网络超过99.999%的可靠性。在安全性上,浪潮网络SC9600支持完整的ACL、IEEE802.1x、MPLSVPN等多种访问控制技术和用户认证安全技术,可以灵活适应网络环境的多种认证需求,确保用户数据业务的安全性。

浪潮网络打造智慧互联新引擎

浪潮网络此次推出的新一代高端智能交换机SC9600,通过独立监控模块及可视化管理的设计,及全线速高密端口和运营商级高可靠能力,可以轻松满足在智慧教育、智慧医疗、智能制造等对智能联接性能要求较高的场景,实现用户在灵活配置、简化运维上的需求。

此前,浪潮网络通过联合浪潮服务器、存储等基础设施平台产品打造的全面解决方案,已成功为政府、教育等众多领域客户提供服务。作为浪潮基础设施平台的重要组成部分,未来浪潮网络将继续以高性能网络技术,为浪潮成为"云+数"新型互联网企业目标赋能,助力打造业务联接新势能。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党