数据中心托管的好处应与其他替代方案(如公共和私有云)进行比较,以便企业可以充分利用其投资。

数据中心托管是一种外包的数据中心解决方案,企业通常使用这种解决方案来扩展自己数据中心的容量。最为典型的是,IT资源有限的中小型公司选择此选项而不是构建自己的数据中心,因为这是一个成本更低的选择。  

通过托管,一些组织将其服务器放置在托管提供商物理数据中心中,或租用其服务器。托管措施往往包括网络连接和相关的带宽、冗余电源、冷却设施,以及办公室。地理位置分散的企业可能会使用多个数据中心托管设施来确保各自的位置位于其办公地点附近。  

托管简称为“colo”,或者可以将托管称为“承运商酒店”。托管数据中心与托管服务器机架之间的区别是其中一个混淆点,这是不一样的。托管服务器机架是可供多家公司使用的服务器。

  通过数据中心托管,即使是高级的Tier 4数据中心也可以在远程位置进行镜像。   托管的好处   托管的好处应该与其他替代方案进行比较,例如公共云和私有云,因此企业可以进行最佳投资。托管的好处包括:  

•成本控制。成本是在服务提供商的合同中预先确定的。  

•设施控制。基础设施的设置和维护,其中包括冷却、供电和资源之间的互连,往往由托管服务提供商处理。  

•可扩展性。托管服务提供商往往有足够的空间来扩展给定数据中心内的资源。在与服务提供商协商时,客户应始终确保这一点。  

•可靠性。托管数据中心通过多个服务提供商的服务提供冗余和灾难恢复、带宽连接、不间断电源和备用发电机。  

•安全性。由于托管提供商为多家公司维护设备,因此他们必须提供多个安全层来保护基础设施。  

•降低成本。托管数据中心比从头开始构建数据中心成本更低。  

•运营成本与资本支出。租赁设备是一项运营支出,而购买设备是一项资本支出。会计准则对这两种选择的处理方式不同。而运营支出比资本支出更可取,因为运营支出是完全免税的,而资本支出成本是摊销的。当企业拥有服务器和存储并租用带宽、占地面积、冷却、电源和安全时,托管可以同时涉及这两种情况。  

•全天候支持。这些系统由知识渊博和经验丰富的IT人员和工程师维护。  

•灵活性。一些公司选择私有数据中心套件,而其他公司则选择共享设施。  

•新旧基础设施。数据中心托管服务提供商使用最先进的设备来保持行业竞争力。而企业内部数据中心往往仍在采用老旧的基础设施。  

数据中心托管成本   托管成本可能因数据中心托管服务商而异。其成本也取决于客户的独特要求。从本质上讲,以下租赁是必需的成本,其中包括:  

•每机架成本  

•每千瓦成本(包括冷却)  

•每平方英尺的成本  

•带宽  

•服务器管理和维护  

•与运营商的交叉连接(可能的附加费用)  

•增加机架和机柜的安全性  

•共享设施与专用数据中心套件  

•服务水平协议(SLA)  

•合规管理  

•单个位置与多个位置  

•规划和后勤支持(也称为“远程控制”)  

托管与云计算   托管和云计算都提供共享设施。但是,托管客户通常拥有托管服务提供商管理的服务器。他们租用物理空间和其他组件,如网络连接、冗余电源和托管服务提供商的冷却。   云计算公司拥有和管理所有基础设施组件,并通过全球互联网将其作为服务提供给订阅该服务的客户。因为企业IT团队不管理云计算基础设施,所以可以有更多的时间来关注战略工作和创新。简而言之,托管是有形的,这意味着客户的服务器存在于易于识别的位置。云计算是无形的,因为基础设施是作为服务提供的。  

数据中心托管可以作为云计算的基石,用于数据中心迁移,也可以与云计算同时使用,具体取决于用户的偏好和要求。例如,一些组织不愿将敏感信息放在公共云环境中,因为他们认为保存在现场数据中心中更安全。  

数据中心托管可以为第三方托管基础设施提供非云体验。一些托管服务提供商提供云计算服务,为客户提供更大的迁移和任务灵活性。服务提供商可能会或可能不会向客户收取将其部分或全部资源从托管数据中心移到云平台的费用,这取决于企业与混合云提供商签订的合同。而托管服务提供商也可能不提供迁移服务,甚至不提供托管服务。  

托管可能比云计算的成本更低,这可能看起来令人惊讶。一个常见的错误是认为云计算的运营成本必然比其他选择便宜,当人们并不了解这些时尤其如此,例如一直运行资源,但在不需要运行之后并没有将其关闭。也就是说,云计算提供随需应变的资源,而托管则是拥有专用的资源。在云计算环境中动态扩展资源要容易得多。  

中小公司的业务更有可能直接迁移到云端,因为它们通常缺乏内部IT资源。而那些希望保持对某些服务器严格控制的大公司通常选择托管作为混合数据中心架构战略的一部分,该策略提供更全面、更高效的数据中心服务。为了获得对托管数据中心的可视性,客户可以采用数据中心管理软件。  

托管数据中心设施   客户可以选择多种托管数据中心设施选项,其中包括:  

•零售托管。这是一个共享数据中心环境,客户可以在其中租用机架、机柜或机柜内的空间以提高安全性。  

•批发托管。这是规模较大的托管数据中心设施内的专用数据中心。  

•基于云计算的混合托管。托管可以用作混合云战略的一部分。  

为什么数据中心层级很重要   数据中心层级反映了一定程度的稳健性。Tier 1是最低层,Tier 4是最高级别。  

托管服务提供商   托管服务提供商提供多种服务。有些服务很容易上手,有些则不那么容易上手。而托管服务供应商的市场是一个需要用户仔细研究的领域。数据中心与其托管设施的链接必须是安全和无缝的。以下是全球一些知名的托管服务商:  

•CoreSite  

•Centurylink/Cyxtera Technologies  

•CyrusOne  

•Digital Reality(与Dupont Fabros Technology合并)  

•Equinix  

•Flexential  

•Global Switch  

•Iron Mountain  

•Rackspace  

•Telehouse

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-14 15:53:39
机房建设 推动中原IDC产业发展 河南最大数据中心开工
日前,中原(世导)大数据中心在河南郑州正式开工,该数据中心设计容纳机柜10000个,可容纳不少于15万台高性能计算服务器,建设完成后将成为河南最大数据中心。 <详情>
2019-05-13 18:03:00
国际资讯 2025年,全球超大规模IDC市场将超过650亿美元
2018年,该市场的价值略高于200亿美元,到2025年将升至650亿美元。 这是由分布式计算环境中对大数据和云计算解决方案的持续需求驱动的。 <详情>
2019-05-13 16:06:02
运维管理 数据中心层级的制定策略
数据中心是现代企业运行业务的基础设施。它们为运行复杂业务的IT系统提供动力,其中包括服务器、备份系统、网络设备,以及其他技术组件。分布在全球各地的数据中心目前已有 <详情>
2019-05-13 15:56:10
机房建设 瞄准开放计算 浪潮以全球视野拓展数据中心市场
浪潮积极拥抱开放计算,与三大开放计算标准组织密切互动。同时,浪潮也与客户进行联合创新,通过JDM模式,基于客户的应用场景和应用特点来定制满足客户高效应用的服务器产 <详情>
2019-05-13 15:54:33
机房建设 微软CEO:水下数据中心是未来发展趋势
微软首席执行官Satya Nadella表示,水下数据中心将在扩展微软全球云计算平台方面发挥重要作用。 <详情>