互连创新对于更快地传输数据、释放更大的数据价值以及赋予客户精彩计算体验至关重要

本文作者:Sailesh Kottapalli,英特尔公司高级院士兼数据中心制程架构首席架构师

去年,英特尔领导层宣布了支撑所有产品的六大技术支柱:制程和封装、架构、内存和存储、互连、安全、软件。上周,英特尔推出了一个令人惊叹的以数据为中心的创新产品组合,包括全新处理器、内存、网络控制器、SSD、FPGA等。这两大举措都围绕这个新时代人们对数据的愿景——更快传输数据、存储更多数据、处理一切数据。

本周,我与英特尔的技术领导团队一起,分享了关于“更快传输数据”的最新消息,并详细介绍了互连技术在英特尔整个布局中所扮演的重要角色。

连接数据

在互连技术领域,英特尔是业内投资部署最广泛的公司之一。英特尔的互连技术可实现片上、封装内、以及处理器节点间的通信。通过有线网,或者无线网络,数据将在数据中心、边缘设备、以及芯片之间传输。英特尔在所有这些跨越微米到英里传输距离的互连领域都处于领先地位。

数据正在以指数级的速度增长,互连技术提供了连接和传输数据的能力。据估计,世界上只有2%的数据经过分析,这意味着未来业务发展和数据洞察还有巨大的潜在开发机会。互连技术是原始数据以及通过计算引擎提取数据价值之间的链路。

互连是提升性能的关键

快速增长的数据推动了对规模计算、存储和互连永无止境的需求。简而言之,我们可以创造最快的处理器、最智能的FPGA或容量最高的固态盘,但如果没有高性能互连技术来支持数据快速、高效地传输,整个系统或服务的性能将永远无法充分发挥其潜力。

数据如何在整个微米到英里传输距离的互连范围内移动,将为每个互连元件,以及横跨每个互连端的计算、内存和I/O组件的未来架构方向提供参考,并从整体来考虑如何维持从芯片到边缘设备的高效率数据流。

英特尔在多个互连领域的布局以及在诸如USB和近期发布的Compute Express Link (CXL) 开放互连技术等行业标准方面的领导地位,可以促使整个生态圈加速创新,推动技术演进,并且将释放整个市场的创造力以带来更高性能的系统和更好的数字服务。

从微米到英里:英特尔互连技术构建以数据为中心的计算时代

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-13 14:51:40
机房建设 英特尔推出以数据为中心的创新产品组合
英特尔这次发布的主题是“以数据为中心 加速数字经济落地”,全新第二代英特尔至强可扩展处理器(代号为Cascade Lake)及英特尔傲腾数据中心级持久内存等一系列创新产品正 <详情>
2019-05-13 14:30:36
云技术 英特尔计划在6月逐步量产10纳米处理器
据外媒SiliconANGLE报道,英特尔计划在6月量产第一批10纳米制程工艺Ice Lake处理器,架构优势使得其在图形性能、AI算力、视频转码效率等方面均有数倍提升。 <详情>
2019-05-09 14:27:28
大数据应用 英特尔产品战略:从PC转向商用大数据,力图推动世界
此前英特尔上任CEO科再奇在任内就就对Intel策划了战略转型,将公司的主要目标市场从以PC为中心转向以大数据为主的数据中心为主题。根据英特尔今天投资者大会中公布的消息, <详情>
2019-04-28 17:30:50
运营商 英特尔CEO:5G野心不会受暂时困境影响
英特尔在宣布退出5G智能手机芯片业务后不久,就利用其第一季度业绩电话会议,大谈5G带来的机遇。 <详情>
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>