FPGA专业芯片制造商赛灵思(Xilinx)宣布收购Solarflare Communications公司以提升自己的网络实力。

Solarflare采用的FPGA是一种可以在运行中进行重新编程以更有效地执行特定计算任务的计算机芯片,可用于构建集成网络、存储和计算的智能网络接口卡。

Xilinx收购Solarflare加速数据中心网络战略计划

这种名为SmartNICS的接口卡因为不需要在CPU上运行这些工作负载以降低延迟,提高服务器性能并提供更好的连接。此外Solarflare还为客户提供专有的加速软件以帮助客户使用SmartNICS。

Xilinx表示,这次收购将有助于加速去年宣布的“数据中心优先”战略,即从一家单纯的芯片制造商转型成为像英特尔或者Nvidia那样的平台公司。

Xilinx虽然不像自己的竞争对手那样出名,但仍然是芯片行业的一个重要参与者。早在1985年,Xilinx就制造出了第一款商用FPGA,微软和华为都是Xilinx的大客户。事实上有报道称,微软使用Xilinx的芯片为超过半数的Azure云服务提供支持。

这次收购并不令人意外,因为Xilinx一直与Solarflare关系密切。 Xilinx是Solarflare在2018年最后一轮融资的主要投资方之一,今年两家公司还展示了他们的第一个联合产品:基于FPGA的SmartNIC,每秒可处理1亿个数据包。

“自Xilinx成为战略投资方以来,Solarflare团队与Xilinx围绕下一代网络技术和业务合作展开了密切合作,”Solarflare首席执行官Russell Stern这样表示。

Xilinx表示,将在未来6个月(也就是2020财年第二季度)内完成收购,这次交易的财务条款尚未对外披露。

几周之前,Xilinx的竞争对手Nvidia刚刚宣布斥资69亿美元收购Mellanox。Mellanox与Solarflare有些类似,也是为数据中心网络系统提供专用的处理器。据称当时Xilinx也有意收购Mellanox,但50亿美元报价远低于Nvidia最终支付的价格。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-28 10:37:07
运维管理 给数据中心软件联个网,让容器还你个surprise!
基于容器的应用程序的体系结构不同于流行的基于管理程序的应用程序。例如,新的基于容器的应用程序可能具有5到10个甚至更多的微服务,所有这些服务都在不同服务器或者内核 <详情>
2018-11-07 10:15:01
运维管理 数据中心网络工程师修仙路上的“九九八十一难”
数据中心需要有五类知识:一是路由技术,OSPF,BGP动态路由是必须要掌握的,至少路由如果学习,网络设备如何配置和路由过滤与引入都需要掌握,这样在日常的网络编程中才能 <详情>
2018-08-29 11:21:00
国内资讯 数据中心网络的100GbE年代
数据中心网络的100GbE的稳步增长似乎已经发展到在今年的慢跑阶段。 <详情>
2018-07-30 09:19:41
国内资讯 数据中心网络进入全面虚拟化时代
随着云计算在各行各业不断的落地,传统数据中心加速云化并不断地被软件定义,虚拟化技术进而重塑并厘清了基础设施市场。 <详情>
2018-07-24 16:44:51
国际资讯 亚马逊否认其计划在数据中心网络中与思科竞争
据报道,亚马逊网络服务公司首席执行官Andy Jassy否认该公司计划销售数据中心网络交换机。上周五,有报道称AWS正在开发“白盒交换机”,旨在与思科产品竞争。 <详情>