1

综合布线的特点:

1、兼容性:综合布线的首要特点是它的兼容性。所谓兼容性是指它自身是完全独立的而与应用系统相对无关,可以适用于多种应用系统。

2、开放性:对于传统的布线方式,只要用户选定了某种设备,也就选定了与之相适应的布线方式和传输媒体。如果更换另一设备,那么原来的布线就要全部更换。对于一个已经完工的建筑物,这种变化是十分困难的,要增加很多投资。

3、灵活性:传统的布线方式是封闭的,其体系结构是固定的,若要迁移设备或增加设备是相当困难而麻烦的,甚至是不可能。

4、可靠性:传统的布线方式由于各个应用系统互不兼容,因而在一个建筑物中往往要有多种布线方案。因此建筑系统的可靠性要由所选用的布线可靠性来保证,当各应用系统布线不当时,还会造成交叉干扰。

5、先进性:综合布线,采用光纤与双绞线混合布线方式,极为合理地构成一套完整的布线。所有布线均采用世界上最新通信标准,链路均按八芯双绞线配置。

6、经济性:综合布线比传统布线具有经济性优点,主要综合布线可适应相当长时间需求,传统布线改造很费时间,耽误工作造成的损失更是无法用金钱计算。

相关阅读:

综合布线系统双绞线电缆的屏蔽问题,你了解吗?

综合布线系统竣工验收,你做好了吗?

为什么要上机房监控系统?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-25 13:47:47
物联网 国外物联网项目融资大盘点,工业物联网迎来大爆发
说起近一段时间内微信圈内最火热的事情,那么就莫过于区块链以及加密货币了。 <详情>
2018-10-25 12:17:52
智能硬件 自动监测护健康,盘点5款好口碑智能穿戴设备
现代社会高压力下,健康问题已经不再是中老年人的专利,亚健康正快速蔓延至年轻群体。 <详情>
2018-10-25 11:38:10
互联网式生活 各国智能家居盘点 避暑休闲做逍遥神仙
在我国,智能家居显然是一片潜力巨大的市场蓝海,围绕智能家居产业风口,企业间的争夺战也愈演愈烈。 <详情>
2018-10-18 13:00:37
智能硬件 短程雷达可穿戴设备有助于引导盲人
这并不是第一款能协助盲人出行的可穿戴设备,此前研究人员曾推出腕带式声纳设备及SpiderSense可穿戴设备。然而,Guidesense比其他产品具有一些潜在的优势。 <详情>
2018-10-18 12:54:30
互联网式生活 智能家居落地 还需多聆听用户心跳
身处智慧样板间,在iPhone手机上对着Siri说出“开门”,门锁就自动打开。 <详情>