1

综合布线的特点:

1、兼容性:综合布线的首要特点是它的兼容性。所谓兼容性是指它自身是完全独立的而与应用系统相对无关,可以适用于多种应用系统。

2、开放性:对于传统的布线方式,只要用户选定了某种设备,也就选定了与之相适应的布线方式和传输媒体。如果更换另一设备,那么原来的布线就要全部更换。对于一个已经完工的建筑物,这种变化是十分困难的,要增加很多投资。

3、灵活性:传统的布线方式是封闭的,其体系结构是固定的,若要迁移设备或增加设备是相当困难而麻烦的,甚至是不可能。

4、可靠性:传统的布线方式由于各个应用系统互不兼容,因而在一个建筑物中往往要有多种布线方案。因此建筑系统的可靠性要由所选用的布线可靠性来保证,当各应用系统布线不当时,还会造成交叉干扰。

5、先进性:综合布线,采用光纤与双绞线混合布线方式,极为合理地构成一套完整的布线。所有布线均采用世界上最新通信标准,链路均按八芯双绞线配置。

6、经济性:综合布线比传统布线具有经济性优点,主要综合布线可适应相当长时间需求,传统布线改造很费时间,耽误工作造成的损失更是无法用金钱计算。

相关阅读:

综合布线系统双绞线电缆的屏蔽问题,你了解吗?

综合布线系统竣工验收,你做好了吗?

为什么要上机房监控系统?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-29 10:14:00
UPS电力 高标准,严要求!数据中心发电机组的调试与验收工作
柴油发电机组作为数据中心的备用电源,是数据中心应对台风、地震等自然灾害的重要力量。为了保证数据中心柴油发电机组的正常使用,在投入运行前对其进行调试和验收是非常必 <详情>
2018-09-28 18:30:44
空调制冷 经验萃取丨空气滤网压差开关的测试问题
在数据中心空调系统的日常维护中,可能会遇到空调机组空气滤网堵塞现象,所以设置和测试空气滤网压差开关是否能正常报警十分重要。 <详情>
2018-09-28 17:55:00
机房建设 综合布线系统双绞线电缆的屏蔽问题,你了解吗?
做好综合布线系统双绞线电缆的电磁屏蔽与接地,充分发挥线缆屏蔽层的作用,既可以有效地抵抗外部电信号的干扰,又能够阻隔线缆所承载的信息发生外泄。 <详情>
2018-09-28 17:47:00
机房建设 综合布线系统竣工验收,你做好了吗?
综合布线是一种模块化的、灵活性极高的建筑物内或建筑群之间的信息传输通道,支持语音、数据、图文、多媒体等综合应用。综合布线是一种预布线,能够适应较长时间的用户需求 <详情>
2018-09-28 09:51:27
UPS电力 锂离子电池的特性与优势
如今,对于UPS供电系统来说,采用锂离子电池的初始资本支出仅为铅酸蓄电池的1.4倍,但采用锂离子电池10年的总体拥有成本(TCO)可以节省10%-30%。 <详情>