1

综合布线的特点:

1、兼容性:综合布线的首要特点是它的兼容性。所谓兼容性是指它自身是完全独立的而与应用系统相对无关,可以适用于多种应用系统。

2、开放性:对于传统的布线方式,只要用户选定了某种设备,也就选定了与之相适应的布线方式和传输媒体。如果更换另一设备,那么原来的布线就要全部更换。对于一个已经完工的建筑物,这种变化是十分困难的,要增加很多投资。

3、灵活性:传统的布线方式是封闭的,其体系结构是固定的,若要迁移设备或增加设备是相当困难而麻烦的,甚至是不可能。

4、可靠性:传统的布线方式由于各个应用系统互不兼容,因而在一个建筑物中往往要有多种布线方案。因此建筑系统的可靠性要由所选用的布线可靠性来保证,当各应用系统布线不当时,还会造成交叉干扰。

5、先进性:综合布线,采用光纤与双绞线混合布线方式,极为合理地构成一套完整的布线。所有布线均采用世界上最新通信标准,链路均按八芯双绞线配置。

6、经济性:综合布线比传统布线具有经济性优点,主要综合布线可适应相当长时间需求,传统布线改造很费时间,耽误工作造成的损失更是无法用金钱计算。

相关阅读:

综合布线系统双绞线电缆的屏蔽问题,你了解吗?

综合布线系统竣工验收,你做好了吗?

为什么要上机房监控系统?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 18:13:16
国内资讯 湖南长沙新建数据中心月底投产
他们计划把磐云数据中心打造成湖南业内的标杆,预计未来为长沙互联网产业带来50亿元的经济效益。 <详情>
2019-06-19 15:06:20
机房建设 地震也能照常运行的数据中心新设计
多次余震,长宁牵动着全国人民的心,同时也让IDC从业者对防震有了更深刻的认识。而就在前不久,有一家名为RagingWire的数据中心运营商宣布将在硅谷建立一个具有复杂地震保 <详情>
2019-04-30 11:12:24
市场情报 新品 | 华为新一代FusionModule800 3.0,引领一体化机房建设新模式
在华为全球金融峰会期间,华为面向海内外客户和合作伙伴重磅发布新一代一体化机房解决方案FusionModule800 3.0。 <详情>
2019-04-10 09:53:49
机房建设 数据中心机房有哪些监控系统?机柜在数据中心机房有什么作用
数据中心机房也许对于大多数朋友而言极其陌生。但它却是我们新世纪中国互联网产业中不可或缺的重要一环。其作用就是电信部门利用已有的互联网通信线路、宽带资源,建立标准 <详情>
2019-03-06 12:11:38
物联网 思科以14亿美元收购物联网专家Jasper
上周宣布,思科将以14亿美元的价格收购Jasper Technologies.Jasper是一家基于云的物联网平台背后的公司,该平台使其他企业能够在全球范围内推出和管理互联服务。 <详情>