大家都知道,现在是一个信息爆炸的时代,其中数据就成为了重中之重,马云曾经说过,未来最重要的资源就是数据,将会比石油还宝贵。

而曾经火爆的软件开发行业的程序员们,现在都想往大数据这一块靠拢,无疑,未来将会是一个“数据为王”的人时代。

1

互联网企业也好,科技企业也好,掌握了数据无疑就是掌控了先机。

但是大家知道吗?像华为、腾讯、苹果、三大运营商等,他们的数据中心都并不在北上广深这一类的一线城市,而是选择了偏远的贵州,这是为什么呢?

2

首先啊,数据处理需要用到超级计算机,需要耗费大量的电量,而贵州水力资源丰富,电力资源也比较丰富,而且电费应该也便宜一些吧。

持此之外,大型计算机在工作的时候会产生大量的热量,对其进行散热处理可能成本就很高。而贵州气候冬暖夏凉,可以大大减少冷却设备的消耗。

3

除了天时地利之外,贵州还有人和的优势,贵州本地对数据处理本来就很重视,云计算、数据中心等进行大力的扶持,在税收、补贴上面都有体现。

4

所以,综合来看,其实在贵州建立数据中心是一个非常好的选择,这些大企业肯定都是权衡利弊才选择贵州的。

另外,现在国家提出了西部大开发战略,把数据中心建在贵州,也算是响应国家的号召吧,对带动当地的发展也能起到作用。

5

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:45:56
大数据资讯 大数据“丰收季”:佛山南海“数字政府”和数字经济再提速
前有《南海区“数字政府”建设实施方案》对外公布、南海区大数据投资建设有限公司揭牌,后有阿里云创新中心(佛山)项目签约、国家信息中心(佛山)数字仿真研究院在南海揭 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>