其实综合布线不是一个难以理解的项目,只要懂得它的原理,多多对比产品性能就一定能作出价廉物美的系统。

50

综合布线必须知道的技巧

一、必须提前对综合布线系统进行设计,跟土建、消防、空调、照明等安装工程互相配合好,免得产生不必要的施工冲突。

二、在条件允许的情况下,弱电应走自己的弱电井,减少受电磁干扰的机会,楼层配线间和主机房应尽量安排得大一些,以备发展和维修所需。对于网络,物理层的铺设是至关重要的,因为它是基础。

三、尽量多布一些点,采用双孔面板(一个语音,一个数据),跟电配合好,在信息点附近布电源点。由于综合布线一般来说是一次性到位的工程,线布好了,要更改布线相对困难,而通信设备随着发展是越来越多,所以多布一些较为稳妥。

四、不要把综合布线过于理想化,不要把一些较为专用的网络也集成到综合布线上。综合布线把电话网、计算机网、楼宇自控网集成到一起已经足够了。

五、随着网络设备飞速发展,在选择方案时应尽量开阔一些,水平采用五类或五类以上,保证数据和语音可以互换,垂直采用光纤加大对数线缆,对于一些点较多的建筑,应采用光纤做数据备份而不是用线缆

六、由于光产品的价格不断下调,大开间布线应考虑多布一些光点,这样对网络建设有利。

七、铺设DG管时要采用直径较大的,要留有余量。铺设光缆时要特别注意转弯半径,转弯半径过小会导致链路严重损耗,仔细检查每一条光缆,特别光接点的面板盒,有的面板盒深度不够,光点做好以后,面板没装到盒上时是好的,装上去以后测试就不好,原因是装上去后光缆转角半径太小,造成严重损耗。

八、随着光熔接设备的降价,对有条件的地方,可以考虑放弃传统的ST、SC头的制作方法,采用尾纤与光纤相熔接的做法更能够保证光路质量。

九、不要片面追求布线产品的品牌,进几年来,其实国内的一些厂家生产的非屏蔽线、光缆、模块等其他的网络设备性能上已进达到行业标准,价格上具有较大的优势,所以可以考虑用我们自己的产品。

以上几点是在工程中经常碰到的问题。其实综合布线不是一个难以理解的项目,只要懂得它的原理,多多对比产品性能就一定能作出价廉物美的系统。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-04 11:35:18
机房建设 数据中心智能化大势所趋,多方面满足客户需求是关键
综合布线作为建筑内部各个子系统的信息通道,是实现建筑智能化的重要基础。随着大数据、云计算、虚拟化等概念渐渐广泛地应用到新一代数据网络当中,如何更好地维护与管理布 <详情>
2018-09-04 11:32:06
机房建设 精彩问答!数据中心智能化大势所趋,多方面满足客户需求是关键
综合布线作为建筑内部各个子系统的信息通道,是实现建筑智能化的重要基础。随着大数据、云计算、虚拟化等概念渐渐广泛地应用到新一代数据网络当中,如何更好地维护与管理布 <详情>
2018-09-03 18:44:28
机房建设 如何让综合布线系统更合理?
综合布线系统就是为了顺应发展需求而特别设计的一套布线系统。对于现代化的大楼来说,就如体内的神经,它采用了一系列高质量的标准材料,以模块化的组合方式,把语音、数据 <详情>
2018-08-29 11:41:10
机房建设 智能建筑中综合布线系统的设计和应用
在智能建筑中,一个完整的综合布线系统的组成部分主要是:工作区子系统、水平布线子系统、网络主干系统和主设备间子系统,这些系统的合理设计,有利于实现智能建筑的智能化 <详情>
2018-08-24 13:57:12
机房建设 综合布线里经常使用的三大布线系统详解
综合布线系统是智能化建筑连接"3A"系统的基础设施。下面,我们就来看看经常使用的三大布线系统的详细介绍。 <详情>