的确,根据权威市场研究机构的调查数据表明,当前企业级市场用户对于数据中心所提供的一系列服务当中,有接近80%的服务量是用户需要通过数据中心服务去完成的,而在未来的一年当中,用户对智能化数据中心解决方案的需求量将会持续增长,同时对于数据中心运营商来说通过了解用户需求从而提供更加灵活的解决方案所用时间也是越来越短。

数据中心产业快速发展

当我们持续去关注云计算、数字化应用以及技术发展的时候,可以看到数据中心在当今的整个IT产业当中占据着非常重要的地位,企业对于数据中心的租赁、自建以及智能数据中心等不同诉求均呈现出了高增长。根据权威报告显示,很多企业的数据已经正在逐渐从云端转向数据中心进行托管,这其实对于未来的市场发展趋势来说主要的云计算供应商需要成倍的扩大基础设施的建设规模。

数据中心:自建还是租赁?

对于企业的IT部门来说,需要部署必需的能够支持云计算、大数据、移动性、社交媒体等关键计划的基础设施,有一些IT领导者认识到现有的数据中心也许不能够适应当前IT领域的新需求,对于很多企业和组织来说,只要涉及到数据中心层面的,企业用户往往都希望能够快速行动,这样一来对于企业新建数据中心来说就面临一些风险了,企业的IT团队在预算紧缩的情况下需要快速的对业务进行移动和重组,而企业在建设一个数据中心的过程当中不管是时间成本还是金钱成本都是非常高的,面对这些变化,组织也有机会建立一个新的基础,适当地扩大规模,以满足强劲的需求和当今严格的要求。

对于租赁数据中心来说,为用户提供了一个相当有诱惑力的服务模式,OPEX模式,这种模式可以帮助企业在业务层面快速实现扩展和缩小,同时对于企业访问供应商空间和电力等操作也能够提供全天候的服务和支持,当然对于企业来说,由于对数据安全性以及合规性的关注很多企业仍然在内部部署数据中心。

在我看来,企业不管是自建还是租赁数据中心,其根本出发点都是为了提升企业业务效率,从而满足大数据时代的多样化需求,那么对于自建数据中心来说往往可能会更适合数据量庞大的互联网企业,并且自建数据中心的成本肯定比租赁要高出很多很多,租赁数据中心这种方式往往受到了中小企业以及创业公司的青睐,究其原因其实很简单,数据中心租赁的方式可以提供更高的灵活性和更加严谨的数据安全性,并且企业用户不需要对日常的IT运维和管理操太多的心。当然,究竟哪种方式更加适合企业自身还是需要企业用户从自身的刚性需求以及经济实力出发去客观的考量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-01 18:14:00
供配电 广州汇安科技有限公司
广州汇安科技有限公司是国家高新技术企业,20余年来,承担并参与了多项军地重大项目建设并获得一致好评及肯定,在相关专业领域公司拥有国际国内30多项发明专利、2项软件著 <详情>
2018-08-01 18:07:00
供配电 上海奎宇智能科技有限公司
上海奎宇智能科技有限公司,专注于全球数据中心IT资产安全管理,发明A3-RTL核心技术,首创UTP非接触式定位系统,自主研发UTP模组:节点控制模块、定位管理模块、资产防监听 <详情>
2018-08-01 17:50:00
供配电 深圳中兴力维技术有限公司
深圳中兴力维技术有限公司(简称ZNV中兴力维)是领先的泛在连接与泛在数据融合使能的产品与解决方案提供商。公司聚焦公共安全、智慧城市、电信与互联网行业,依赖在泛在连 <详情>
2018-08-01 16:57:57
UPS电力 UPS如何配置?UPS配置的计算公式
经常时不时的有弱电VIP群里的朋友问到关于ups的配置方面的问题,例如:一个计算机机房有4台PC机,一台服务器,一个网络交换机需要进行2小时电源保护,UPS怎么配置 ?今天我 <详情>
2018-08-01 16:49:00
UPS电力 机房工程UPS不间断电源全套基础知识!
UPS,就是不间断电源。通常是弱电机房工程子系统之一,是将蓄电池与主机设备相连接,主要用于给设备提供稳定、不间断的电力供应。 <详情>