随着客户数据中心服务器对于来自新的、更智能的应用程序、物联网设备、视频等大量流量的处理逐渐增加,高速以太网正在迅速成为网络规范。

12

根据IDC的数据显示,2018年第一季度的总体100Gb以太网收入同比增长83.8%,至7.425亿美元,第一季度端口出货量同比增长117.7%。 Dell’Oro Group的研究人员表示,预计今年100G以太网端口出货量将达到1200万,而2016年100G以太网端口出货量约为100万。

Dell’Oro Group高级主管Sameh Boujelbene表示,很多因素推动了对数据中心速度提升的需求,例如来自谷歌、亚马逊和Facebook等超大规模网络的巨大增长,以及100G产品的价格和性能。

PwC最近的一项研究进一步解释了需要高速网络的原因。 “随着公司逐渐脱离传统的企业数据中心,工作负载变得越来越单一。他们正变得更加分散,更具移动性,更像是通常与超大规模环境相关的工作负载,“PwC写道。 “在未来1-3年内,几乎所有主要的工作负载都将从内部部署转移到公共云。应用程序将更加依赖于网络,并且由于工作负载的分布和动态,网络将变得更加重要。”

思科数据中心业务集团高级副总裁兼总经理Roland Acra表示,对高速端口的需求以及更多从网络密集边缘驱动的数据正在推动骨干网的升级。

“它主要受服务器上的网络接口卡NIC的演变驱动。大多数的服务器连接基本在1G到10G之间。现在,连接到架顶式交换机的服务器发生了很大的变化,从10G上升到25G或50G,这使得架顶式的上行链路想要达到更高密度,100G,“Acra说。

  从10G到25G到100G以太网

“25G价格基本上与10G和100G相同。使用四通道25GE,100GE骨干平台需要的布线量较少,空间需求和成本也较低。向后兼容性为简化转换提供了额外的选择,同时扩展了当前资产的价值,“思科表示。

“云和软件定义的架构正在动摇以太网交换机和路由器市场,”IDC全球网络追踪研究经理Petr Jirovsky写道。 “持续的价格下跌以及云和通信服务提供商与企业的购买偏好之间的差异越来越大,这为供应商创造了一个充满挑战的环境,同时也为终端用户提供了机会。”

Cisco、Juniper、Arista、HPE和华为瞄准数据中心

Cisco、Juniper、Arista、HPE和华为只是少数几个积极寻求高速和传统以太网市场机遇的厂商。Juniper最近推出了EX4650高密度25/100 Gbps交换机,支持48个100G以太网端口,或48个25G端口和8个100G上行链路。

但100G的驱动只是高速以太网的开始。 Dell’Oro今年早些时候的一份报告称,预计到2020年,400G将占数据中心交换收入的20%。预计未来五年内,100G、200G、400G和800G的更高速度将实现显著增长。

“2017年12月,Broadcom宣布推出基于56G SerDes的Tomahawk3芯片,同时加入了创新科技和Nephos,”Boujelbene说。 “我们预计基于56G SerDes的商用芯片将推动200 Gbps和400 Gbps的出货量增长,其中400 Gbps占据了大部分。到2020年至2021年,我们预计112G SerDes将推动另一个速度升级周期,推动800 Gbps端口出货,外加另一波200 Gbps和400 Gbps出货量。

思科的Acra表示,距离400G还有两到三年的时间,或者至少要等到400G暴跌到有足够的吸引力的时候。 “400G仍然是云和服务提供商关注的问题。思科尚未将400G链接作为优先事项。“

然而,Juniper似乎希望能够比现在更快地实现400G以太网速度。(Juniper表示期待成为400GbE的第一人)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-31 17:15:20
运维管理 高速网络升级平台助力实现数据中心转型
高速网络升级平台(HSM)是一项能够提升网络数据传输能力的技术,可让管理人员确保其网络满足未来需求,并提供所需的运营保障。 <详情>
2018-07-31 17:15:12
项目招标 首都医科大学附属北京中医医院北京市中医数据中心建设项目-政务云服务租赁中标公告
中技国际招标有限公司(中介)受首都医科大学附属北京中医医院的委托,就北京市中医数据中心建设项目-政务云服务租赁项目(项目编号:XM-0000193324180517031)组织采购, <详情>
2018-07-31 17:08:45
项目招标 空军工程大学园区网数据中心存储升级公开招标公告
中招国际招标有限公司受空军工程大学委托,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,现对空军工程大学园区网数据中心存储升级进行公开招标,欢迎合格的供应商前来投标 <详情>
2018-07-31 16:59:54
项目招标 国务院扶贫办信息中心数据中心和容灾中心机柜及线路租赁项目公开招标公告
中招国际招标有限公司受国务院扶贫办信息中心委托,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,现对国务院扶贫办信息中心数据中心和容灾中心机柜及线路租赁项目进行公开 <详情>
2018-07-31 16:41:47
项目招标 吉林银行股份有限公司长春分行客户IDC机房租赁及迁移集成、运维服务项目招标公告
吉林银行股份有限公司长春分行客户IDC机房租赁及迁移集成、运维服务项目招标公告。 <详情>