近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气宣布,将携手合作伙伴,为宁波奥体中心投资发展有限公司提供完整的智能配电系统解决方案,助力保障宁波奥体中心的连续稳定供电、简化运维,实现节能增效。
  
  随着《全民健身计划(2016—2020年)》的发布,为实现至2020年人均体育场地面积达到1.8平方米,以满足人们日益增长的运动健身需求,各地正加速新建或改造相关体育设施。作为浙江省重要城市的宁波,同样正在积极践行此项国家战略。
  
  宁波奥体中心由“一场三馆一中心”组成,项目已被列入市政府重大项目投资三年行动计划,场馆建设用地约815亩。奥体中心的建成将进一步完善城市服务功能,为全民健身、大型赛事等提供优质场所。为此,客户对项目配电系统的建设及用电连续性提出了极高要求,以应对承办重大赛事活动的保电挑战,同时,针对各场馆用电点分散,常规用电设备数量多等问题,希望利用智能化手段,简化复杂繁重的运维工作。
  
  作为配电领域的市场领导者,在与宁波奥体中心投资发展有限公司的过往合作中,施耐德电气的专业性、服务质量和反应速度已得到客户高度认可,加之丰富的行业经验及高度贴合需求的智能化解决方案,最终促成了此次合作。
  
  针对该项目的超高要求,施耐德电气基于EcoStruxure架构与平台,提供了完整的智能配电系统解决方案,充分保障项目电力供应稳定可靠的同时,进一步提高运维、设备管理和风险管控能力:
  
  互联互通的产品:通过提供62台10KV的PIX800中置柜,28台10KV的SM6环网柜,以及包括Blokset低压配电柜、断路器、表计、电容、有源滤波、双电源等产品,保障相关系统可靠稳定运行的同时,对断路器状态及负载分配等进行实时跟踪,并提供参考工具快速解决负载分配不合理状况。
  
  边缘控制:通过千里眼远程控制平台、Power Monitoring Expert(PME)电能管理软件及火灾监控系统等,用户可通过PC端和移动端实时获取断路器老化分析、风险预警等数据和行动提示,在实现移动运维的基础上,提高主动运维能力和用电可靠性。
  
  应用、分析与服务:增加事件记录功能,使客户对其能源使用及设备运行状况充分掌握,间接提高管理水平及商誉。
  
  该项目已于2017年5月启动,预计双方将用时一年半,完成所有设备的组装、交付及调试等工作,为宁波奥体中心构建安全可靠、智能高效的配电系统,助力保障持续稳定供电,进一步实现简化运维,为高质量打造大型综合性体育中心提供卓越服务。
  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-23 10:11:58
市场情报 用物联助互联——施耐德电气助力Digital Realty实现IDC全球统一管理
借助物联网技术,施耐德电气EcoStruxure 可为Digital Realty提供从开关柜、供电设备、冷却设备、机架、DCIM管理软件和服务在内的定制化解决方案 <详情>
2018-09-04 16:00:51
国内资讯 施耐德电气联手同方股份,围绕数据中心开展合作
近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气与同方股份有限公司(以下简称“同方股份”)签订战略合作协议,双方将围绕电子、数据中心等行业继续开展深度 <详情>
2018-08-23 10:28:00
国际资讯 号脉数据中心全生命周期,业务永续从细节做起
数据中心一直在向着规模更大、速度更快、能效更高且永不停顿的目标前进。阿里巴巴将数据中心建到千岛湖旁边,腾讯将数据中心深藏在山洞中,如今的数据中心除了不能上天,这 <详情>
2018-08-23 09:32:05
运维管理 走进互联网数据中心可视运维
在互联网数据中心里,可视运维可不是一个新概念。可视运维就是将种类繁多的信息源产生的大量数据,通过映射成几何图元,再描绘成图形和图像清晰直观展现出来,可视运维提供 <详情>
2018-08-21 09:59:00
市场情报 施耐德电气:全生命周期服务,要交给专业的人
统计数据显示,自2010年以来,停机时间的平均成本上升了38%,平均每起事件成本超过74万美元,相当于每分钟损失成本近9000美元。在这种背景下专业的数据中心全生命周期服务 <详情>