据科技博客TechCrunch北京时间7月18日报道,与其他所有的大型互联网公司一样,谷歌公司也经常参与新的海底电缆项目建设,因为谷歌希望其全球各地的数据中心能够更好的连接,不过这些海底电缆通常由多家公司(有时候甚至是竞争对手间)组成的财团共同建造和拥有。

20180718070506_9607

图:谷歌跨大西洋海底电缆示意图

现在,谷歌正打算自己建造一条全长近4000英里(约合6400多公里)、从美国弗吉尼亚海滩延伸至法国海岸的大西洋海底电缆。

据悉,这条名为“杜南(Dunant)”的新海底电缆,以首位诺贝尔和平奖得主、红十字会创始人亨利·杜南(Henri Dunant)的名字命名,可能将会在2020年上线。虽然这条海底电缆将在法国着陆,但实际上,它将把谷歌所在的北弗吉尼亚地区业务与比利时地区业务直接相连。

这是谷歌建造的第四条属于自己的专用海底电缆,铺设距离长度超过了前三条电缆。此前建造的连接了洛杉矶和智利、名为“居里”的海底电缆距离略微长些,但前两条海底电缆连接距离却要短得多。

在过去几年中,谷歌联合其他公司在大西洋和太平洋洋底铺设了多条电缆,进行了大量投资,其中相当一部分将在2019年上线运营。

据悉,TE SubCom公司是这一长约4000英里、四对光纤组系统项目的承包商。

正如谷歌所指出的,建造这样一条海底光缆,谷歌可以精确地把它铺设到其数据中心连接需要的地方,而无需考虑其他合作伙伴的需要。谷歌自己出资建造了这条海底电缆,也意味着在该条电缆生命周期(通常是15到25年)里,谷歌将拥有所有带宽的使用权。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>