据科技博客TechCrunch北京时间7月18日报道,与其他所有的大型互联网公司一样,谷歌公司也经常参与新的海底电缆项目建设,因为谷歌希望其全球各地的数据中心能够更好的连接,不过这些海底电缆通常由多家公司(有时候甚至是竞争对手间)组成的财团共同建造和拥有。

20180718070506_9607

图:谷歌跨大西洋海底电缆示意图

现在,谷歌正打算自己建造一条全长近4000英里(约合6400多公里)、从美国弗吉尼亚海滩延伸至法国海岸的大西洋海底电缆。

据悉,这条名为“杜南(Dunant)”的新海底电缆,以首位诺贝尔和平奖得主、红十字会创始人亨利·杜南(Henri Dunant)的名字命名,可能将会在2020年上线。虽然这条海底电缆将在法国着陆,但实际上,它将把谷歌所在的北弗吉尼亚地区业务与比利时地区业务直接相连。

这是谷歌建造的第四条属于自己的专用海底电缆,铺设距离长度超过了前三条电缆。此前建造的连接了洛杉矶和智利、名为“居里”的海底电缆距离略微长些,但前两条海底电缆连接距离却要短得多。

在过去几年中,谷歌联合其他公司在大西洋和太平洋洋底铺设了多条电缆,进行了大量投资,其中相当一部分将在2019年上线运营。

据悉,TE SubCom公司是这一长约4000英里、四对光纤组系统项目的承包商。

正如谷歌所指出的,建造这样一条海底光缆,谷歌可以精确地把它铺设到其数据中心连接需要的地方,而无需考虑其他合作伙伴的需要。谷歌自己出资建造了这条海底电缆,也意味着在该条电缆生命周期(通常是15到25年)里,谷歌将拥有所有带宽的使用权。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-31 09:24:00
互联网 谷歌公布6个重大iOS漏洞:可通过iMessage发动攻击
据美国科技媒体ZDNet报道,谷歌旗下安全团队Project Zero的两名成员日前公布了影响iOS系统的6个“无交互”安全漏洞中其中5个的详细信息和演示用攻击代码。 <详情>