据科技博客TechCrunch北京时间7月18日报道,与其他所有的大型互联网公司一样,谷歌公司也经常参与新的海底电缆项目建设,因为谷歌希望其全球各地的数据中心能够更好的连接,不过这些海底电缆通常由多家公司(有时候甚至是竞争对手间)组成的财团共同建造和拥有。

20180718070506_9607

图:谷歌跨大西洋海底电缆示意图

现在,谷歌正打算自己建造一条全长近4000英里(约合6400多公里)、从美国弗吉尼亚海滩延伸至法国海岸的大西洋海底电缆。

据悉,这条名为“杜南(Dunant)”的新海底电缆,以首位诺贝尔和平奖得主、红十字会创始人亨利·杜南(Henri Dunant)的名字命名,可能将会在2020年上线。虽然这条海底电缆将在法国着陆,但实际上,它将把谷歌所在的北弗吉尼亚地区业务与比利时地区业务直接相连。

这是谷歌建造的第四条属于自己的专用海底电缆,铺设距离长度超过了前三条电缆。此前建造的连接了洛杉矶和智利、名为“居里”的海底电缆距离略微长些,但前两条海底电缆连接距离却要短得多。

在过去几年中,谷歌联合其他公司在大西洋和太平洋洋底铺设了多条电缆,进行了大量投资,其中相当一部分将在2019年上线运营。

据悉,TE SubCom公司是这一长约4000英里、四对光纤组系统项目的承包商。

正如谷歌所指出的,建造这样一条海底光缆,谷歌可以精确地把它铺设到其数据中心连接需要的地方,而无需考虑其他合作伙伴的需要。谷歌自己出资建造了这条海底电缆,也意味着在该条电缆生命周期(通常是15到25年)里,谷歌将拥有所有带宽的使用权。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>
2020-02-29 21:39:45
云技术 谷歌为何要拿云计算人才开刀?
2020年年初真是较为波澜,无论是自然灾害,还是新冠肺炎,都给人们罩上一层阴霾。对于专业技术人员,谷歌近日的此举也着实震惊了他们。在工业4.0大浪潮下,随人工智能、大 <详情>