随着时代和互联的发展,为了跟上时代发展的趋势,不可避免的,技术也需要做出发展和改变。因此,无论是一家连续盈利的小型企业,还一家向陌生领域扩张的非营利组织,IT设备都需要扩张。为了缓解潜在的延迟问题,确定哪些应用程序在一起工作以及何时工作,并计划迁移时间,尽可能缩短将它们分开的时间。

曾经易于管理的服务器一直在稳步占领着办公场所,占据着有用的空间,消耗着越来越多的能源。那么,到达这一点会发生什么呢?托管,或者搬到数据中心,也许是正确的选择。

qMnuYrv

大型主机托管数据中心在向服务器供电和冷却方面效率更高,这就要归功于其规模经济。由于他们以批发价购买电力,在这些方面也节省了开支。它们还消除了维护内部服务器机房设备(如UPSs、发电机和空调设备)的所有成本,因为这包括在价格中。

最后,工厂和办公空间,尤其是在伦敦,都是有价的——通过进入一个数据中心,你可以腾出空间来进行更有生产力的活动或办公空间。

1. 做好迁移背景调研

盲目启动数据中心迁移是一个大禁忌。花些时间考虑在迁移过程中重新定位关键的应用程序、服务和数据将如何影响您的业务,以及您可以做些什么来减轻任何风险或暂时的缺点。

2. 正确的主机托管商

托管不仅是一个明智的决定,也是一个关键的决定。您可能关心停机时间、安全性和应用程序性能,以及流程实际需要的具体细节。为了尽可能顺利和安全地迁移,有几个因素需要考虑。

3. 网络配置也是一个要考虑的因素

组织必须决定需要做什么,以确保旧的应用程序在不兼容的情况下保留它们的功能。

4. 需要根据具体情况做出决定

因为有些应用程序在从本地局域网迁移时可能会遇到配置问题,也可能不会遇到。安全总比后悔好,所以一定要调查一下迁移对关键任务应用程序的影响。

5. 服务器停机时间是一个关键的考虑因素

如何做到这一点取决于你的业务性质。如果它不能忍受任何服务器停机时间,您需要使用健壮的灾难恢复和备份计划来保护操作。您还可以设置临时私有或混合云,以保持在迁移过程中运行的关键进程。

6. 网络延迟也很重要

这可能不是马上就能想到的。托管意味着通过专用的高速连接访问您的数据中心。在迁移之后,延迟不应该是一个问题,但是考虑在迁移过程中可能发生的情况是很重要的。

由于服务器通常是批量迁移的,共享本地连接的应用程序现在必须更加努力地进行通信。为了缓解潜在的延迟问题,确定哪些应用程序在一起工作以及何时工作,并计划迁移时间,尽可能缩短将它们分开的时间。

仔细检查每一件事情,考虑它的目的和作用,在你的业务向前发展。你甚至可能会发现一些设备和合同比预期的更重要,所以彻底检查是值得的。这也是重新考虑迁移时间的理想时间,并考虑是否需要设置临时私有或混合云,以避免迁移期间停机。

如果企业为迁移做了必要的准备,那么实际过程应该非常简单,迁移应该是无缝的。当需要移动数据时,您需要确定需要移动什么。您需要了解,例如,您是否仍然通过早就应该终止的合同来操作硬件和软件,或者,例如,仍然使用不再起关键作用的旧设备。重要的是,您需要问问自己,是否每个服务器都需要检查,或者您是否可以虚拟化一些服务器来共享空间,并合理地减少物理盒的数量?

您还需要将您的计划通知服务承包商,并将它们指向您的新数据中心,以获得任何许可和合同补偿。

此外,别忘了注意你的设备保修信息和序列号,以避免在物理搬迁之后出现任何严重的冲击。此外,拥有整个数据环境的最新记录是值得的——检查现有日志,并注意库存的任何更改。接下来,确定现有的工作负载、软件和计划的备份,这样您就可以确切地知道在迁移过程中什么将会操作,什么将不会操作——最后,请运行最重要的灾难恢复测试。

在你的设备安全管理并保持24/7/365的情况下,你的企业可以自由地回到它最擅长的领域。如果你继续发展,扩展你的数据中心比以往任何时候都容易,消除了对旧的临时和昂贵的解决方案的需求。至于你在计划中发现的那些冗余的过程和应用——是时候把那些被释放的资源好好利用,为更绿色、更高效的未来让路了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>
2019-07-16 10:03:01
机房建设 数据中心托管业务或将与云计算分庭抗礼
与构建自有数据中心相比,更低的价格和延迟,以及对多个云计算提供商的轻松访问,使托管数据中心设施成为一个对企业更具吸引力的选择。 <详情>
2019-07-16 09:35:50
数据中心液冷 PUE成明确限制 这三因素能否驱动液冷在数据中心崛起
数据中心的PUE值成为政府、企业共同的关注点,液冷技术凭借散热优势成为数据中心降低该指标的新方法。除PUE指标外,还有三个因素驱动着液冷技术在数据中心崛起,分别为AI、 <详情>