随着时代和互联的发展,为了跟上时代发展的趋势,不可避免的,技术也需要做出发展和改变。因此,无论是一家连续盈利的小型企业,还一家向陌生领域扩张的非营利组织,IT设备都需要扩张。为了缓解潜在的延迟问题,确定哪些应用程序在一起工作以及何时工作,并计划迁移时间,尽可能缩短将它们分开的时间。

曾经易于管理的服务器一直在稳步占领着办公场所,占据着有用的空间,消耗着越来越多的能源。那么,到达这一点会发生什么呢?托管,或者搬到数据中心,也许是正确的选择。

qMnuYrv

大型主机托管数据中心在向服务器供电和冷却方面效率更高,这就要归功于其规模经济。由于他们以批发价购买电力,在这些方面也节省了开支。它们还消除了维护内部服务器机房设备(如UPSs、发电机和空调设备)的所有成本,因为这包括在价格中。

最后,工厂和办公空间,尤其是在伦敦,都是有价的——通过进入一个数据中心,你可以腾出空间来进行更有生产力的活动或办公空间。

1. 做好迁移背景调研

盲目启动数据中心迁移是一个大禁忌。花些时间考虑在迁移过程中重新定位关键的应用程序、服务和数据将如何影响您的业务,以及您可以做些什么来减轻任何风险或暂时的缺点。

2. 正确的主机托管商

托管不仅是一个明智的决定,也是一个关键的决定。您可能关心停机时间、安全性和应用程序性能,以及流程实际需要的具体细节。为了尽可能顺利和安全地迁移,有几个因素需要考虑。

3. 网络配置也是一个要考虑的因素

组织必须决定需要做什么,以确保旧的应用程序在不兼容的情况下保留它们的功能。

4. 需要根据具体情况做出决定

因为有些应用程序在从本地局域网迁移时可能会遇到配置问题,也可能不会遇到。安全总比后悔好,所以一定要调查一下迁移对关键任务应用程序的影响。

5. 服务器停机时间是一个关键的考虑因素

如何做到这一点取决于你的业务性质。如果它不能忍受任何服务器停机时间,您需要使用健壮的灾难恢复和备份计划来保护操作。您还可以设置临时私有或混合云,以保持在迁移过程中运行的关键进程。

6. 网络延迟也很重要

这可能不是马上就能想到的。托管意味着通过专用的高速连接访问您的数据中心。在迁移之后,延迟不应该是一个问题,但是考虑在迁移过程中可能发生的情况是很重要的。

由于服务器通常是批量迁移的,共享本地连接的应用程序现在必须更加努力地进行通信。为了缓解潜在的延迟问题,确定哪些应用程序在一起工作以及何时工作,并计划迁移时间,尽可能缩短将它们分开的时间。

仔细检查每一件事情,考虑它的目的和作用,在你的业务向前发展。你甚至可能会发现一些设备和合同比预期的更重要,所以彻底检查是值得的。这也是重新考虑迁移时间的理想时间,并考虑是否需要设置临时私有或混合云,以避免迁移期间停机。

如果企业为迁移做了必要的准备,那么实际过程应该非常简单,迁移应该是无缝的。当需要移动数据时,您需要确定需要移动什么。您需要了解,例如,您是否仍然通过早就应该终止的合同来操作硬件和软件,或者,例如,仍然使用不再起关键作用的旧设备。重要的是,您需要问问自己,是否每个服务器都需要检查,或者您是否可以虚拟化一些服务器来共享空间,并合理地减少物理盒的数量?

您还需要将您的计划通知服务承包商,并将它们指向您的新数据中心,以获得任何许可和合同补偿。

此外,别忘了注意你的设备保修信息和序列号,以避免在物理搬迁之后出现任何严重的冲击。此外,拥有整个数据环境的最新记录是值得的——检查现有日志,并注意库存的任何更改。接下来,确定现有的工作负载、软件和计划的备份,这样您就可以确切地知道在迁移过程中什么将会操作,什么将不会操作——最后,请运行最重要的灾难恢复测试。

在你的设备安全管理并保持24/7/365的情况下,你的企业可以自由地回到它最擅长的领域。如果你继续发展,扩展你的数据中心比以往任何时候都容易,消除了对旧的临时和昂贵的解决方案的需求。至于你在计划中发现的那些冗余的过程和应用——是时候把那些被释放的资源好好利用,为更绿色、更高效的未来让路了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>