对于组织的IT团队来说,没有什么比迁移数据中心的工作更加紧张或令人望而生畏。但此举也将带来巨大的收益,其中包括增加数据中心容量和提高效率,无论是迁移数千台服务器还是少数服务器。

“数据中心内部存在着众多的相互依存关系,组织中的每个人都需要依靠数据中心来有效地完成他们的工作。”密歇根州利文斯顿县社区精神卫生管理部门的IT主管John Heinlein说,他带领团队在今年五月完成了数据中心的迁移。他说,“这不是人们忙碌一个下午就能解决的问题,这需要组织需要很多规划、耐心和合作。”  

对于考虑采取这种举措的政府实体和企业来说,好消息是越来越多的代理机构和其他IT部门可以为数据中心的成功转型提供建议和灵感。例如,在俄克拉荷马州,IT人员与利益相关方密切合作,以确保取得良好成果。而总部位于俄亥俄州的Canfield公司,其数据中心规划人员通过诸如颜色编码和创建备份计划等策略确保顺利迁移。  

Canfield公司的网络和系统管理员Dominic Rozzo说:“组织没有理由不对此做出反应,做好计划并执行计划,它就会生效。”  

1.利文斯顿县新的数据中心升级运营  

对于利文斯顿县社区精神卫生局的官员来说,将其设备搬迁到一英里远的一家规模更大的数据中心设施的决定是一个明智的决定。原有的数据中心没有安装备用发电机,而是采用一些UPS电源设备在暂时停电期间让IT设备继续运行。在通常情况下,停电有可能损坏这些备用电源,Heinlein表示,迁移服务器需要花费额外的时间测试,并确保一切正常运行。  

Heinlein表示:“这一举措的真正推动力是让人们认识到在一个配备发电机和更可靠电源的数据中心设施中,设备越好,对最终用户越有利。”Heinlein和利文斯顿县社区精神卫生局官员决定将该机构的大部分虚拟化但已过时的服务器和单独的存储区域网络整合到Nutanix公司提供的单一超融合解决方案中。  

Heinlein说:“我们不再需要两台服务器和一个占用大约六个机架空间单元的存储阵列,而是在两个机架空间内就可以完成所有工作。”他解释说,其175个最终用户中的大多数都依赖于Citrix公司的瘦客户端访问文件和应用程序。  

认识到迁移的困难,Heinlein在数据中心的迁移前一年就开始计划改革。利文斯顿县社区精神卫生局IT部门工程师评估了新数据中心设施的基础设施需求,其中包括使用较新的思科系统组件更新核心数据中心网络,在新设施中安装新的APC公司提供的机架和UPS,以及更新现有的VMware vSphere软件。最后,Nutanix公司工程师开始将传统设备整合到新的超融合解决方案中,利文斯顿县社区精神卫生局的工程师对服务器迁移设置提供了帮助。  

Heinlein还与每个终端用户设备合作,进行必要的网络变更,并与AT&T公司协调定时切换网络。在所有这些准备工作都做好之后。实际的迁移举措只需24小时即可完成,而且从那时起,所有设备和业务都能有效运行。  

他表示:“提前准备做得越好,就可以预先加载的负载越多,人们可以更好地预见和适应挑战,所有事情都会更顺利。这适用于信息技术,其道理就像构建房子一样。”  

2.Canfield公司的数据中心成功迁移  

在Canfield公司,Rozzo面临着将现有数据中心从当地警察部门内部迁移到同一建筑内新建机房的艰巨挑战。但考虑到原有数据中心的拥挤条件,其部门接受了这一变化。  

他说,“原来的数据中心由运行城市整个基础设施的两个服务器组成,基本部署在一个混杂在其他布线混乱的电气柜中,机柜中的设备几乎无法移动,更不用说增加额外的设备。这种举措太疯狂了。”Rozzo和他的团队直接与新建机房的建筑师和建造者一起工作,以满足他们特定的技术需求。  

机房中安装了带有排水管的活动地板,所有的墙壁和天花板都采用钢筋加固。而且将会拥有舒适的工作空间,并且其空间将随着时间的推移而扩展。”  

其IT团队创建了备份计划,设计了网络计划,以最大限度地减少停机时间,确定冷却需求,以确保与原有的数据中心的持续连接,对原有数据中心和新建数据中心之间的交换机进行配置,以及与用户和其他服务的时间协调。  

Rozzo说,采用颜色编码和标签线可以加速这一过程。蓝色线缆表示数据线,白色线缆表示电话线,青色线缆表示是光纤。  

“工作人员只要看一眼,就知道每根电线是什么,并最大限度地减少了故障排除工作。”他说,“当有这么多的事情发生时,通过采用有效的措施,将会在效率和信心方面带来巨大的变化。”   Rozzo预先配置了一些Cisco 3850交换机,并确保所有网络和备份计划都已到位,这帮助他和非IT专业人员在24小时内完成切换和迁移。尽管经过精心准备,当地警察部门派遣系统的电话服务器莫名其妙地断电。依靠备份计划,Rozzo迅速切换线路并将停机时间降至最低。  

他说:“这表明将时间花在仔细和正确的事情上是多么的关键。”  

3.俄克拉荷马州通过整合升级提供更好的服务  

迁移和升级数据中心的举措已成为俄克拉何马州管理和企业服务办公室(OMES)的常规操作,该办公室在2011年开始了一个漫长的过程,将个别机构运营中心合并到俄克拉何马州的一个Tier III级数据中心。  

其最复杂的任务是:迁移已经陈旧的美国卫生和人类服务部(DHS)大规模数据中心,该数据中心中心的面积为8222平方英尺,运营着55个高度关键系统。  

在2016年阵亡将士纪念日的前几个月,俄克拉荷马州的首席信息官James Bo” Reese 和他的团队与美国卫生和人类服务部(DHS)的IT团队和商业用户一起工作,以有效地为环境做好准备。他们淘汰了原有服务器,使用VMware虚拟化了一些物理服务器,并通过将其转移到HP 3PAR StoreServ 7400自动精简配置存储/ BLc7000服务器刀片机箱(统称为Zeus系统),进一步虚拟化了大量关键系统。因此他们协调过渡到最后。他们的努力还包括准备测试计划,以确保每个人重新工作时系统都能正常运行。  

“当我们在开始重新启动时,美国卫生和人类服务部(DHS)用户与我们一起工作,他们可以登录到自己的系统,并立即开始通过他们的测试计划、识别并记录任何问题。”Reese说。  

这种伙伴关系和耐心最终得到了回报。这些团队按时完成了任务,没有遭遇任何中断。更重要的是,美国卫生和人类服务部(DHS)的系统现在在俄克拉何马州管理和企业服务办公室(OMES)数据中心只需要部署七个机架的100平方英尺的空间,减少了810%的需求。  

“在数据中心迁移的每一步骤都很紧张,很伤脑筋,因为这些系统每天都会影响公民的工作和生活。”Reese说,“所以我们非常高兴,因为一切都如此成功。”  

4.佛罗里达州的FAST推出整体升级  

2015年下半年,佛罗里达州国家技术局(FAST)的官员计划在2019年之前如何更好地将两个数据中心合并为一个数据中心。当两个数据中心设施中的陈旧设施出现问题时,官员获得指令必须在120天内完成整合。这个计划需要尽快将这些设施结合在一起。  

佛罗里达州国家技术局(FAST)执行董事兼州首席信息官Eric Larson说,“在实施这个计划时我们当时有些迷茫,以至于不知道如何在这个时间框架内采取行动。”  

这个挑战是巨大的。其需要组合的数据中心为该州12个政府机构部署2000多台服务器,其中包括美国儿童和家庭部以及美国环境保护部。该团队不得不拆卸、净化和重新组装各数据中心的服务器和其他设备。  

但是,缩短时间表最终证明是最终用户合作所受益的一个好处。代理机构主管们的部门开展合作,这确保提供了一个整体的、高度优先的方法。  

“每个人都意识到这是一种非同寻常的情况。”Larson说。他指出,各机构可以选择将服务器预先虚拟化,并迁移到新的数据中心或通过卡车进行物理性迁移。  

虚拟化在加速此举中发挥了至关重要的作用。由于他们现在计划合并这两项业务,佛罗里达州国家技术局(FAST)的团队已经在两个数据中心之间建立了数据互连,并提供了大量的带宽。   “这使我们不仅可以迁移这两个站点之间的虚拟工作负载,还可以将应用程序服务器或数据库迁移到目标设施。那样的话,任何依赖关系都会依赖于这个互连。”Larson说。  

尽管如此,佛罗里达州国家技术局(FAST)最终将工作负载迁移到新数据中心,然后在更多数据中心迁移之前将旧设备从原有的数据中心迁出。  

“我们提出这个建议,这会在下一次迁移事件中为新数据中心增加更多容量。”Larson说,该进程允许他的团队和其他IT人员清点和识别300多台需要淘汰的服务器。  

这个计划和流程比人们都预料的要好,佛罗里达州国家技术局(FAST)的团队在100天内设法净化和迁移了数据中心,并提前三周完成。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>