“机房蓄电池”被广泛应用,特别是在发射传输方面,给设备不间断高质量的运转供给了保证,在运用的过程中,人们往往过错地以为,蓄电池是免保护的而不加注重。致使机房蓄电池爆破着火事端频发,致使业主丢失严重。

通常机房电池是因为其间一节电池裂化后未妥善办理,电池急剧恶化致使爆破着火。因为电池是串联及并联在运用,只需一节着火燃烧,整片瞬间会蔓延开来,致使大的火灾事端。因此,拟定一个完好、有用、定时的蓄电池保护测验规程对错常重要的,而对机房所用蓄电池进行电池在线监测监控体系,对错常有用的保护手法。

6

现在巨型机房电源中,广泛运用的免保护密封铅酸蓄电池,阀控式铅酸蓄电池、从一开端便被称为免保护电池,而生产厂家又许诺该电池的运用寿命为10~20 年( 起码为8 年) ,这么就给国内的技能和保护人员一种误解,似乎这种电池既经用又彻底不需要保护。许多用户从装上电池后就根本没有进行过保护和办理。

因而在20 世纪90 年代初国内运用的铅酸免保护蓄电池呈现了许多曾经未遇到的新问题,例如电池壳变形、电解液渗漏、容量缺乏、电池端电压不均匀等。实习证实,铅酸免保护蓄电池端电压与放电才能无相关性。铅酸免保护蓄电池和电池组在运转过程中,跟着运用时间的添加必然会有单个或有些电池因内阻变大,呈退行性老化景象,整组电池的容量是以情况最差的那一块电池的容量值为准,而不是以平均值或额定值( 初始值) 为准。

6

当电池的实际容量下降到其自身额定容量的90%以下时,电池便进入阑珊期;当电池容量下降到本来的80%以下时,电池便进入急剧阑珊情况。阑珊期很短,这时电池组已存在极大的事端隐患。而运用单位和办理单位,往往只注重备用电源的设备有些的保护和办理,忽略电池组的严重效果,殊不知断电的风险很大程度上就在电池组上,但是电池阑珊后便形成以下电池着火和爆破等严重事端的发作。

现如今大中型机房监控采用的是多用户分级管理、分布式部署。

小型机房的特点是部署快捷,简单易用,采用统一的数据接口,方便进行系统的整合。

新概念机房的特点

1、对设备内部进行监控

2、多层次的机房监控

3、机房监控的预警功能

管理和监控是息息相关的。只有企业具备完善的管理能力能才保证监控发挥作用。所以将监控和将数据中心内每台服务器与每个硬件的主要组件的远程管理相结合是非常重要的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>