为了成为提供高质量和增值服务的成功市场参与者,多租户数据中心(MTDC)需要强调服务设计、优先处理目录管理,并将模式转变为面向产品的方法。尽管私有云和混合云的企业投资将继续为多租户数据中心(MTDC)创造市场机会,但是提供商仍然必须在竞争激烈的市场中与增值服务区分开来。这将使供应商获得新客户,并提高客户保留率。

多租户数据中心(MTDC)提供商必须以合理的价格满足客户对可靠的增值服务的期望,实现透明的服务等级协议(SLA)和高质量的运营服务,并将其服务提供给全方位托管服务提供商,预期客户需求,并快速提供增值服务成本。  

完成这项具有挑战性的任务可以通过托管服务来完成,也可以通过与托管服务提供商的客户群建立关键伙伴关系,充当这些服务的经纪人。在这两种情况下,高质量的增值服务都是强制性的。如何做到这一点?  

通过预先定义服务组合,多租户数据中心(MTDC)提供商可以平衡客户需求以及商业利益。将目录驱动的方法视为提供一系列服务和参数的菜单,可以根据客户的需求进行单独配置。目录驱动方法基于利用标准化、可变管理和模块化的工业原则。这使供应商能够快速设计基于标准组件的新服务,使他们能够快速响应市场需求,并以简单灵活的方式对竞争对手进行响应。  

成为以客户为中心的托管服务提供商的能力将最终推动多租户数据中心(MTDC)的竞争优势。  

客户体验  

从客户的角度来看,多租户数据中心(MTDC)必须考虑整体客户体验链,包括涉及服务生产和管理的所有技术和商业流程。  

如果人们看一下客户体验链(CEC),人们就会发现基础设施运营与服务交付之间存在巨大差距。  

基础设施管理者需要大量的技术细节来实现自动化,其中包括公司范围内的服务管理、角色和变更,因为他们提供高质量的服务。  

但是,客户观点却有所不同。客户知道他们想要什么:一站式购物体验、易于理解,以服务为导向的服务描述。客户通常不会考虑技术流程或服务产生方式,而是关注最终结果(快速交付、高可用性、可访问性和针对其特定需求的配置)。  

多租户数据中心(MTDC)如何在同一主题上汇集两种完全不同的观点?   为了缩小差距,必须采用目录驱动的方法。目录驱动的数据中心将客户中心阶段确定他们的具体需求和要求,并在服务设计和交付中做出的每项决策中考虑这些结果。  

标准化的构建块  

为了有效提供以客户为中心的产品组合,数据中心标准化至关重要。与制造中的标准化类似,最终产品被分成可轻松再现的小组件。采用这种模块化方法,组件是灵活的,可以在创建新产品时单独配置。这样,生产线保持高度标准化,而客户可以根据自己的个性化需求获得服务。由于各种交付选项是可用的,客户感觉他们正在获得个性化服务,尽管它实际上是由标准化的构建块组成的。  

这种方法推动业务增长,并提高交付和运营效率。正确的产品目录是基础设施和客户之间的粘合剂,并且会使这种个性化的“服务设计”变得可行。  

在执行基于标准化服务组件的服务设计时,多租户数据中心(MTDC)将从加快上市时间,灵活应对市场变化以及推出新服务中受益。通过提高可见性,目录提供了计算与使用相关的成本和定价结构以驱动收入所需的整体观点。  

完整的服务管理解决方案  

为了实现高效的服务管理,数据中心必须实施一个软件解决方案,提供一个全面的目录管理系统来定义、管理和监视服务在整个服务生命周期中的服务。此外,适当的软件应能够为自助服务门户提供面向用户的描述,同时提供交付所需的全部必要技术信息。标准化产品的供应使得多租户数据中心(MTDC)可以持续提供高质量的服务,同时降低成本和复杂性。所有可用产品和配置服务的自动化文档将为客户和供应商关系提供更清晰的信息。  

总之,目录驱动方法的好处包括加快上市时间、透明的成本结构、高效的服务交付流程。而采用目录驱动的方法使销售人员能够准确了解要销售的产品,并且能够更快、更高效地根据个别客户的需求量身定制服务。此外,它还将支持产品组合人员更快地设计新服务,并更快地响应变化的客户和市场需求。  

服务相关信息的数字化使得以灵活的方式提供服务并始终如一地保持高质量,同时也控制了成本。标准化程度越高,服务质量越高。这反过来使客户满意又保证了收入。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-08 15:31:00
运维管理 SCVMM并不适合您企业数据中心的五大信号
现如今,系统中心虚拟机管理器(SCVMM)已然被数据中心业界普遍认为是市场上最为领先的Hyper-V管理平台之一。 <详情>
2018-06-08 15:25:44
机房建设 五大问题助您解决您企业2018年数据中心的战略
随着当前的整个世界变得更加以数字为中心,并依赖于对数据的处理和分析,使得当今企业的IT环境正面临着一系列独特的挑战和发展机遇。 <详情>
2018-06-08 14:56:50
运维管理 警惕!数据中心这五种情况不适合系统中心虚拟机管理器
现如今,系统中心虚拟机管理器(SCVMM)已然被数据中心业界普遍认为是市场上最为领先的Hyper-V管理平台之一。但事实上,其并不一定适用于所有企业的数据中心。其被认为能够很 <详情>
2018-06-08 14:30:08
运维管理 看清这五大问题,制定数据中心战略就不会跑偏
随着当前的整个世界变得更加以数字为中心,并依赖于对数据的处理和分析,使得当今企业的IT环境正面临着一系列独特的挑战和发展机遇。 <详情>
2018-06-08 13:28:23
云资讯 美国数据中心及云计算提供商Avi Networks完成1.15亿美元D轮融资
美国数据中心及云技术企业应用软件提供商Avi Networks宣布完成了一笔1.15亿美元的D轮融资,领投方为网络巨头思科旗下风投Cisco Investments,参投方包括DAG Ventures,Grey <详情>
【2018可信云大会】信通院郭雪:面向保险行业的云计算系列标准解读
2018-08-15 17:05:47
【2018可信云】浩云网络刘里奥:智慧城市下数据中心的建设
2018-08-15 17:04:08
【2018可信云大会】信通院董恩然:可信金融云服务(银行类)评估方法和最佳实践介绍
2018-08-15 17:00:48
【2018可信云】信通院张琳琳:可信政务云标准和评估实践的介绍
2018-08-15 16:57:55
【2018可信云大会】华为cloudBU李德刚:如何构建专属合规的金融可信云
2018-08-15 16:56:07
【2018可信云大会】联通云数据霍玉嵩:联通金融双录云的探索和实践
2018-08-15 16:51:55
【2018可信云大会】兴业数金侯大鹏:兴业数金如何坚守可信金融云标准
2018-08-15 16:47:46
【2018可信云】中国电信滕勇隽:互联网+政务服务新模式
2018-08-15 16:47:42
工信部发18批CDN、云服务牌照,获得云服务牌照企业总数达228家
2018-08-15 16:44:03
【2018可信云】数梦工场马燕哲:互联网+政务—新型互联网的筑梦之旅
2018-08-15 16:34:07
【2018可信云大会】高效运维社区萧田国:Xops 时代,运维的破与立
2018-08-15 16:34:06
【2018可信云大会】信通院牛晓玲:运维标准权威解读
2018-08-15 16:29:34
【2018可信云大会】希云cSphere张春源:国内保险行业容器云总结报告
2018-08-15 16:24:48
【2018可信云】浪潮云贺进:浪潮云 打造政务转型新动能
2018-08-15 16:19:10
【2018可信云大会】浩云网络王京:云时代金融数据中心的安全运行
2018-08-15 16:05:45