从开通运营的第一天开始,各种规模的数据中心都将面临高达“五个九”(99.999%正常运行时间)的性能需求。而为了满足用户需求,工作人员对于数据中心的电气验收测试将会提高安全水平。如今有效的测试对于数据中心正常运行时间来说是至关重要的,而且需要一直保持。

2

如今,数据中心的建设周期日益缩短,每个流程都面临着压力,其设备的测试和调试也不例外。由于验收测试是识别数据中心运营状态可能恶化的问题的关键,因此测试的价值只会随时间的推移而提高。

规划高效、安全测试的实用性确保进度计划得以实施,其中包括按时交付组织结果所需的总体数据管理。

如果测试计划完成,参数设置正确,并且过程已经过验证,但这些结果不可用,那么工作确实没有完成。注意严格的数据管理,确保及时收集和记录验收和可靠性数据。生产性数据管理实践包括:

•专门的现场数据协调

•电子信息捕获

•专有系统的规划

缩短测试时间可能加大数据中心测试人员工作量,从而在很短的时间内生成大量数据。测试共员需要致力于捕捉数据,并确保其以有组织的方式提供。这要求现场数据管理员提高测试团队的效率,并确保数据不会错位或被误解。

专门的数据管理员还可以通过充当通信联络中心和专业系统数据准备所需的专业知识库来提高效率和时效性。

增强数据管理的工具增加了测试的速度和带宽。在现场进行测试的能力应该通过现场工具来支持以电子方式捕获信息。将文件从文件中取出可减少传输和数据输入错误,并加快与专有系统的同步。关于各方要求的数据系统的知识是关键。

组织测试数据以适应每个利益相关方的系统,以及每个报告和合规性要求,这是需要独特专业知识的首要需求。如果承包商有需求,电气测试合作伙伴也应该能够提供专有系统的替代方案。

规划合作关系来缓解时间压力

数据管理就是主要承包商、调试代理和电气测试团队需要协调一致的好例子。其沟通可能需要主要承包商提供一些宽限时间:因为测试团队需要获取更多信息,需要重申更多信息以进行验证。具有前瞻性思维的测试团队将与承包商一起承担沟通责任。通过减少重复和传递知识的需求,承包商可以节省更多的时间,并且测试提供商可以更快、更灵活地响应需求和变化。

即使制定了最好的计划,也会发生变化。验收和可靠性测试同样需要灵活性,测试公司应该能够并且愿意承担这种灵活性的所有权,所以它不会对时间表或预算产生负面影响。计划的关键因素是可扩展性。如果需要更多资源,调试公司应该能够扩展测试、数据管理和报告工作,以保证计划实施。

可扩展性的成本也是一个因素。测试公司应该考虑合理评估技术人员和团队需要的时间。但灵活性和可扩展性并不是测试人员关注的主要因素。

 以安全的速度进行测试

2

测试配电资产和系统可以安全地按照进度进行。具有丰富数据中心测试经验的测试公司将拥有符合或超过OSHA和NFPA标准的内部安全策略和程序,同时保持高效的时间表,但他们也应该具备符合特定现场或客户特定安全的能力要求。

测试公司应该具备可以信赖的安全文化。其安全文化的一个关键指标是通过相关的安全认证。其认为将对公司和技术人员进行认证所需的严格培训。NETA认证的第三方要求也保证了独立的、基于事实的结果,可以立即发现问题,以便及时处理。

虽然在数据中心停机事件的统计数据中,人为错误率达到22%,但其他类别(包括UPS故障和其他问题)的故障率显然更高。数据中心的测试应该解决在施工过程中出现的问题,但是良好的测试合作伙伴也可以正确执行切换。清晰、可访问的数据和记录的流程使运营商和维护团队能够为数据中心正常运行提供所需的工具。(编译:圈圈)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>