500494521_banner

日前,根据调研机构Gartner公司的最新预测表明,2018年全球IT支出预计将达到3.7万亿美元(约2.61万亿英镑),与去年相比增长6.2%,这是自2007年以来的最高预测支出。

不过,该报告预计2018年数据中心支出增长将会放缓,从2017年的6.3%下降到2018年的3.7%。

Gartner公司研究副总裁John-David Lovelock在接受采访时表示,数据中心系统的长期前景还面临一些挑战,特别是在存储方面。

然而,数据中心支出增长的下降并非完全基于对数据中心设备需求的减少。由于2017年的税收变化推动了去年美国数据中心设备的市场销售,这可能会让这种趋势更加明显。这种税收变化使企业能够抵消数据中心设备采购的成本,再加上具有吸引力的定价,导致2017年第四季度的销售额增长。

Lovelock说:“有一段时间,我可以买一台服务器,并在2017年进行折旧,这给了额外的税务注销。”

服务器销售额的这一增长推动了惠普、戴尔和联想等大型服务制造商的市场增长。然而,在2018年,如果没有税收减免,服务器设备采购的增长预计将放缓。

IT零部件供应短缺可能导致2018年价格上涨,将进一步减缓数据中心系统行业增长。然而,这个调查报告预测市场将在2019年得以稳定,预计2019年的市场增长率为1.1%。

企业的软件市场推动全球IT支出整体增长,预计2018年的增长率最高,达到11.1%。此外,还预计应用软件和基础设施支出也将增长,因为企业利用云计算和物联网的发展进步使传统系统实现现代化。

预计平板电脑、智能手机和个人电脑等设备的支出将比2017年增长6.6%,市场总额超过7000亿美元。虽然新购买的数量可能会减少,但客户购买的是价格更高的产品,将导致支出总体增加。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-07 13:58:50
数据中心节能 研究表明超大规模数据中心运营商推动可再生能源的市场需求
据调研机构IHS Markit公布的一项研究显示,数据中心运营商采用绿色能源的情况正在上升,这种趋势在很大程度上受到超大规模云计算和数据中心运营商的推动,但一些公司在完全 <详情>
2018-05-07 13:25:51
数据中心节能 采用模化UPS减少数据中心的碳排放
由于能源费用占据数据中心整体运营成本的60%,行业专家认为,提高效率和减少碳排放量不应仅仅是为了节能环保,这也是提高企业利润率的举措。 <详情>
2018-05-07 10:24:23
国内资讯 中国移动香港四大数据中心正式投入运营
近日,中国移动香港宣布推出数据中心(IDC)服务,其位于香港的四大数据中心现已准备就绪,致力为跨国及内地企业客户提供首屈一指的数据中心及网络服务,主要服务对象包括 <详情>
2018-05-07 10:20:43
互联网 国内首款自主产权企业级万兆以太网控制器芯片通过成果鉴定
5月5日,北京网迅科技有限公司“闪迅万兆网络智能控制器”获得专家成果鉴定会通过。 <详情>
2018-05-07 09:55:00
数据中心节能 探讨打造会呼吸的数据中心
绿色数据中心是近年来数据中心建设中追求的一个建设目标,追求能效比的应用最大化,采用各种各样的方法来实现机房PUE值趋近1。 <详情>