日前,联想集团数据中心基础设施副总裁兼总经理Kim Stevenson对于企业在竞争中保持领先地位,业务与技术战略之间的关系,以及数据中心的未来进行了阐述。

Stevenson表示,数据中心行业在漫长的发展过程中见证了三次工业革命,而现在正处于人工智能和机器学习的第四次工业革命的风口浪尖上,并且通过先进的计算技术使之成为可能。

这种革命性的变化和新兴技术所带来的社会影响意味着企业必须在行业中保持领先地位。在这种背景下,提供易于部署和管理的创新和可靠解决方案比以往任何时候都更重要。

在以往,IT部门的存在是为了保持系统的运行,通过他们的工作并执行企业的IT策略。而在当今世界,技术就是业务。每项业务流程、每项产品和服务的交付,以及每位客户的支持都是通过在业务战略和愿景中智能整合技术来完成的。

IT是大多数企业转型计划的核心。其技术创新呈指数级增长,需要客户适应,而企业需要灵活的解决方案,使动态基础设施能够随着需求的发展而保持相关性。

对于科技公司来说,这意味着需要了解未来的发展。科技公司需要保持这种发展和变化速度,并将其业务模式定向为工程未来定义的产品(例如服务器、网络、存储)为性能、灵活性和最重要的可靠性而构建,以满足客户的需求。

这种面向未来的思维需要创新的方式。在数据中心领域,随着设备变得越来越软件化,解决方案出现集成硬件和软件,服务器和软件优化服务器时,企业需要向市场推出尽可能最好的技术。

物联网和数据中心

物联网正在改变人们对网络连通性的思考方式,人们对数据的思考方式,以及人们与周围世界的交互方式。为了讨论数据中心和物联网的发展,可以假设有两种类型的部署:第一个用于内部部署的操作,第二个用于客户连接企业的部署。

对于作为内部部署的操作,也可能需要采用机器学习或深度学习,并且将在数据中心处理。将客户连接到企业的部署需要重新考虑边缘计算要求,以确定边缘计算处理哪些数据,以及哪些数据应返回到数据中心进行处理。

这两种部署都需要对网络架构进行审查,并仔细选择网络协议和安全性。他们还需要机器学习或深度学习算法来创建物联网承诺的实时和自主功能。

数据中心的未来

随着这种颠覆性和变革性的变化不断进行,未来的数据中心需要不断的创新。而随着从传统思维和传统商业模式的快速转变到不同的消费模式和推动业务的新方式,现代数据中心技术正在不断发展。

大数据、混合IT、高性能计算(HPC)已经在数据中心领域应用和发展,人们期望看到对企业部署IT基础设施的方式持续产生影响。随着这些趋势继续提供业务成果并帮助解决客户面临的挑战,运营管理人员将寻求升级现有IT系统的方法,而无需对整个硬件产品组合进行重大的改变。

这将促进混合云、软件定义技术和超融合解决方案的应用。同时,随着企业级人工智能技术开始成熟,IT部门需要更好地与业务管理人员合作实施下一代技术,从而实现数据中心的更高灵活性。通过在未来定义的基础设施上构建,客户可以经济高效地在当今数字驱动的业务环境中取得成功。

Stevenson指出由于当今数据中心的变化率不断增加管理的复杂性,最重要的是数据中心在整个生命周期中获得持续的支持。

 

关联阅读:

应对欧盟GDPR法规 企业数据中心应该做好哪些准备?

UL公司推出一个数据中心可靠性和安全认证计划

数据中心火灾导致美国大学校园服务陷入瘫痪

 

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-18 11:59:15
国内资讯 基于云网融合的一个行业云的实践
混合云论坛作为"OSCAR云计算开源产业大会"的分论坛之一,于3月21日下午召开。中国电信北京研究院云计算与大数据事业部总监助理梁伟带来的精彩分享为《基于云网融合的一个行 <详情>
2018-04-18 10:47:00
云资讯 云计算业务拉动IBM 2018 Q1财报增长 股价却遭下跌
今日凌晨,IBM发布2018财年第一季度财报,财报显示,截至3月31日,2018年第一季度的营收为191亿美元,同比增长5%。继上个季度后,再次结束连续22个季度下滑的局面,第二次 <详情>
2018-04-18 10:26:00
国内资讯 投资30亿元粤东数据中心落户汕头
在我国智慧城市发展方兴未艾的大背景下,数据中心被认为是未来打造智慧城市的基础性重要标配,甚至是智慧城市的“心脏”。作为省域副中心城市,汕头如今也拥有了自己的智慧 <详情>
2018-04-18 10:01:00
云资讯 美媒:美国考虑再挥301条款大棒打中国 目标云计算
4月16日报道称,美国正在评估如何就北京限制美国云计算及其他高科技服务供给商展开报复,《华尔街日报》称,这将开启其对华贸易战的“一片新战场”。 <详情>