随着企业开展最新的数据中心拓展活动,社区资助和数据中心社区提出的要求减少碳排放的提案也被提出。

谷歌公司一直致力在欧洲和北美地区获得实施进一步扩张,该公司在阿拉巴马州的一个大型360英亩数据中心园区建设的数据中心破土动工。

2018412722741682

这个数据中心园区于2015年6月宣布计划,位于布里奇波特的杰克逊县,其投资费用约为6亿美元,可创造多达100个全职就业机会,其中包括计算机技术人员、工程师、运营维护人员以及、安保人员等。

谷歌公司表示称,这个地点是根据可用能源基础设施和可开发土地进行选择的。

谷歌公司还发起了数据中心社区提案的公开征集活动,以减少该地区的碳排放量,其中包括将增加为谷歌数据中心提供电力的可再生能源组合的项目。其项目可以包括提高效率以及产生新的能源。

“我们将寻求发电、创新和总碳减排成本。”该公司在一份声明中说。

在破土动工仪式上,谷歌还宣布了一系列社区赠款,包括向杰克逊县学区捐赠10万美元的资金,以提高青少年对STEM科目的兴趣。

谷歌云全球技术合作伙伴高级总监兼负责人Nan Boden博士表示:“谷歌公司致力于投资杰克逊县,为阿拉巴马州及周边地区的人们创造新的经济和教育机会。作为一名阿拉巴马人,我感到非常自豪能够成为在未来的几个月和几年中将这个谷歌数据中心推向市场的努力的一部分。”

阿拉巴马州州长Kay Ivey说:“作为全球最具活力和创新技术的公司之一,谷歌公司的产品每天都会在全球范围内接触数十亿人。我们很自豪阿拉巴马州在谷歌公司未来的增长中发挥着重要作用,我们期待看到这个数据中心的运营能够助力这一增长。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 09:49:09
大数据资讯 谷歌员工发表公开信反对参与美国人工智能项目:我们不一样
科技界最近发生了一件事,这事儿还扯上了美国国防部,闹出了不小的风波。 <详情>
2018-04-12 09:11:00
国内资讯 广东移动粤东数据中心首期工程已落成投产
11日下午,汕头市举行“2018汕头企业‘上云上平台’应用交流会”。记者从会上获悉,坐落于汕头市南山湾科技园、总投资达30亿元的广东移动粤东数据中心首期工程已落成投产, <详情>
2018-04-11 16:11:33
互联网 传谷歌想收购诺基亚机舱内WiFi业务
4月11日消息,彭博社援引知情人士消息称,谷歌目前正在与诺基亚进行对话,意欲收购后者的机舱内宽带业务。谷歌希望能够凭借机舱内高速互联网服务进入新的服务领域,并且获 <详情>
2018-04-11 10:34:00
国际资讯 谷歌数据中心如何做到高能效?
当你使用 Google 产品时,谷歌数据中心的服务器会随时随地为您服务。谷歌的服务器可同时支持多个产品,这就是“云服务”。通过让服务器保持忙碌状态,就能用更少的投入做更 <详情>
2018-04-10 10:22:00
云安全 Chrome 正在悄悄读取你电脑中的文件?谷歌:这是bug
作为世界上使用人数最多的浏览器之一,Chrome 的安全性一直备受关注。为了给用户吃颗定心丸,去年 Chrome 宣布与安全软件公司 ESET 合作,宣称其为 Windows 用户改进了一项 <详情>