互联网时代我们会说各种风口的契机,这个时期的催生出很多新兴的产物,助力经济的发展。2018更是人工智能、云计算、5G的时代,而以往的传统服务器也需要不断提升技术创新,那么这里就需要结合云计算说说。

云计算

如何理解云计算?

1.从技术角度来看,云计算是一系列技术的结合,例如虚拟化技术,IT自动化技术……等等。

从技术上考虑,云计算在一定程度上可以减少IT的整体拥有成本。但是毛主席教导我们,要具体问题具体分析。没有一种技术或者技术集是适合所有用户的。

2.从业务角度来看,云计算对于很多企业和产业意味着新的业务模式,对于很多产业链比较长的行业,云计算带来的将是上下游企业的整合。

3.从IT行业来看,云计算很有可能将改变很多企业的生存模式和状态,例如,软件开发商的盈利和收费模式,中间件厂家的市场运作模式……等等。

4.在此,我要特别提到通信行业。云计算的兴起将带来对于网络需求的大幅度的提升,这对通信行业是个好消息。同时,我们的电信运营商,也将更多的面临被管道化的威胁。

云服务器技术的进入是对传统行业的一种冲击,墨守成规俨然不适合现在的企业发展,如今不断夯实的基础设施,让互联网能够更好地发挥对我国经济转型升级的基础性、关键性支撑作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:53:30
云资讯 10个容易被忽略的云陷阱
云的优势是众所周知的。但是,寻求利用云服务的IT领导者也应该注意这些可能影响到您的战略和底线的特定于云的问题。 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 17:43:51
云资讯 知名游戏直播平台利用AWS加速全球拓展,增强全球数千万用户的直播体验
亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,知名游戏直播公司虎牙选择了AWS作为其海外市场的优选云服务提供商,增强游戏直播体验,加速全球市场拓展。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>