据外媒报道,思科发布云计算市场展望报告称,到2020年时,92%的工作量将由云数据中心处理,只有8%的工作量由传统数据中心处理。

思科称,到2020年时,云数据流量很可能将增长2.7倍,从2015年的每年3.9 ZB增长到2020年的每年14.1 ZB.大数据与其关联的物联网将是推动这一增长的主要力量。

到2020年时,数据库、分析以及物联网工作量将占据总商业工作量的22%,这一占比在2015年为20%.届时,物联网生成的总数据量将达到每年600 ZB,是终端用户或设备在数据中心生成数据量预期(2.2 ZB)的275倍,是传统数据中心生成总数据流量(15.3 ZB)的39倍。

调查发现,公有云的增长要快于私有云。到2020年时,68%的云工作量将在公有云数据中心处理,高于去年的49%;32%的云工作量将在私有云数据中心处理,低于去年的51%.

思科预计,尽管软件即服务(SaaS)将持续快速增长,但是市场对于基础设施即服务(IaaS)的兴趣将会下降。到2020年时,软件即服务工作量在云工作量中的占比将达到74%,高于去年的65%;基础设施即服务在云工作量中的占比将降至17%,低于去年的26%.平台即服务(PaaS)也会出现下降,它在云工作量中的占比将降至8%,不及去年的9%.

在消费者市场,视频和社交网络将引领消费者数据工作量的增长。到2020年时,每位用户每月产生的消费者数据存储流量将达到1.7 GB,而去年只有513 MB.流媒体视频数据工作量将占据消费者数据总工作量的34%,去年为29%;社交网络数据工作量将占据消费者数据总工作量的24%,高于去年的20%.未来四年,59%(23亿人)网民将使用个人云存储服务,高于去年的47%(13亿人)。

云计算

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-08 09:04:00
安全监控 “恶意机器人”正越来越多地藏身于云数据中心之中
根据数据显示,在2017年所有网站流量中由人类产生的只占58%,其余部分都是由善意和恶意机器人(Bot)所产生的。 <详情>
2018-04-04 09:12:00
国际资讯 微软公司为澳大利亚和新西兰关键行业推出Azure数据中心
日前,微软公司全球基础设施主管Tom Keane表示,在去年8月首次宣布的两个服务于澳大利亚和新西兰的新区域开通运营。 <详情>
2018-04-02 11:21:54
云资讯 服务器解耦如何使云数据中心变得更高效
企业数据中心当前所采用的标准化服务器是浪费资源的,但未来的系统或将是可配置的,以便能够更好的匹配企业工作负载的需求。 <详情>
2018-04-02 10:16:20
国内资讯 吕梁华为云数据中心正在施工建设中
吕梁华为云数据中心是华为技术有限公司在吕梁投资建设的“华为云服务大数据山西中心”,是华为云服务战略的全国重要节点之一,是华为企业云数据中心在山西省内唯一的管理节 <详情>
2018-03-30 09:57:00
运维管理 IT的未来:现代多云数据中心的快照
现如今,伴随着旨在帮助企业组织机构在其日常的运维过程中重新获得控制力和灵活性的功能强大的新型云数据中心的大规模兴起和出现,那些传统的企业数据中心的人气正在持续而 <详情>