据外媒报道,思科发布云计算市场展望报告称,到2020年时,92%的工作量将由云数据中心处理,只有8%的工作量由传统数据中心处理。

思科称,到2020年时,云数据流量很可能将增长2.7倍,从2015年的每年3.9 ZB增长到2020年的每年14.1 ZB.大数据与其关联的物联网将是推动这一增长的主要力量。

到2020年时,数据库、分析以及物联网工作量将占据总商业工作量的22%,这一占比在2015年为20%.届时,物联网生成的总数据量将达到每年600 ZB,是终端用户或设备在数据中心生成数据量预期(2.2 ZB)的275倍,是传统数据中心生成总数据流量(15.3 ZB)的39倍。

调查发现,公有云的增长要快于私有云。到2020年时,68%的云工作量将在公有云数据中心处理,高于去年的49%;32%的云工作量将在私有云数据中心处理,低于去年的51%.

思科预计,尽管软件即服务(SaaS)将持续快速增长,但是市场对于基础设施即服务(IaaS)的兴趣将会下降。到2020年时,软件即服务工作量在云工作量中的占比将达到74%,高于去年的65%;基础设施即服务在云工作量中的占比将降至17%,低于去年的26%.平台即服务(PaaS)也会出现下降,它在云工作量中的占比将降至8%,不及去年的9%.

在消费者市场,视频和社交网络将引领消费者数据工作量的增长。到2020年时,每位用户每月产生的消费者数据存储流量将达到1.7 GB,而去年只有513 MB.流媒体视频数据工作量将占据消费者数据总工作量的34%,去年为29%;社交网络数据工作量将占据消费者数据总工作量的24%,高于去年的20%.未来四年,59%(23亿人)网民将使用个人云存储服务,高于去年的47%(13亿人)。

云计算

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-21 10:34:00
国际资讯 未来五年微软将在墨西哥投资11亿美元数字技术项目
据悉,微软将在墨西哥建立其第一个云数据中心区域,作为未来五年对该国11亿美元投资的一部分。 <详情>
2020-02-20 08:35:00
国际资讯 谷歌在韩国推出首个云区域数据中心
谷歌在首尔推出了一个新的云区域数据中心,这标志着它首次进军韩国市场,也是在亚太地区第八个。 <详情>
2020-02-05 09:38:00
云资讯 甲骨文追赶云巨头 新增五个云区域
该公司于2019年12月公布的2020 财年第二季度财报显示,甲骨文第二季度营收为96.14 亿美元,与去年同期的 95.62亿美元相比增长1%。 <详情>
2020-02-04 13:41:00
国际资讯 Your Bourse扩展到七个新的数据中心
Your Bourse是一个以云为中心的平台即服务的提供商,它通过添加七个新的数据中心LD5,NY4,NY5,CH1,HK1,TY3和FR2扩展了其技术基础架构。 <详情>
2020-02-04 08:43:00
国际资讯 甲骨文发力云计算:在五个国家设立数据中心
北京时间2月4日早间消息,据外媒报道,甲骨文公司(Oracle Corp.)周一表示,已在5个国家增设了新的云计算数据中心,并计划在2020年底前在36个地点建立这些数据中心,届时 <详情>