3月27日,腾讯云位于美国东部弗吉尼亚区域和美国西部硅谷区域的两个新增数据中心同时开放服务,将向用户提供计算、存储、网络、数据库、安全以及大数据、人工智能等全系列云计算产品。

这是腾讯云继去年在硅谷开放首个数据中心之后,再次扩大在美国的基础设施覆盖范围。目前,腾讯云已实现全美东西海岸两地三中心布局。这将为企业在北美乃至全球进行业务拓展提供更加丰富而可靠的云计算产品和服务保障。

此次新增的腾讯云硅谷数据中心将配备高性能的计算基础设施,能够为高运算负荷AI提供强大的计算环境;而在弗吉尼亚的数据中心则直扎美国东部最大的网络枢纽,汇集了北美丰富密集的网络接入及互联资源,能够让用户快速连通全球业务,在获得高可用的云计算服务的同时,还能大幅降低成本。

此前,腾讯云在美国已经获得了来自互联网、视频直播、移动支付、共享单车、网络游戏等行业的许多用户信任。

互联网公司猎豹移动旗下直播应用Live.me,基于腾讯云硅谷数据中心高质量、低时延的云计算能力打造前沿技术的使用体验,产品快速风靡美国。其创意性的现金答题环节“QuizBiz”甚至一度把直播答题的鼻祖《HQ》被挤下神坛。Live.me也被美国著名商业杂志《Fast Company》评价“正在成为视频直播领域的YouTube”。

在游戏领域,全球同服架构服务目前已经渐渐成为游戏全球化的主流架构。依托美国对全球相对平均的网络覆盖,《皇室战争》的源站选择在腾讯云美国数据中心进行部署,并基于腾讯云全球应用加速,让全球各区域玩家直接通过智能选路和高速通道访问到美国的源站,实现了玩家平均连接延迟不超过200ms的加速效果,让全球其他区域与北美区域的玩家同样有公平、流畅的竞技体验,为玩家公平竞技体验的实现提供了坚实基础。

而吃鸡类游戏《绝地求生:刺激战场》的海外版《PUBG MOBILE》则基于腾讯云全球骨干节点、全球互联互通、全球应用加速能力及分布式DDoS服务,为全球用户提供了绝佳的游戏体验。目前,《PUBG MOBILE》已经拿下了包括美国在内的全球超过100个国家/地区的下载榜第一。

作为中国独创的互联网经济产物,摩拜单车也在成为产业出海的中坚力量。摩拜单车在腾讯云的助力之下将业务输出到全球,其在北美地区的业务也由腾讯云支持。摩拜单车登陆美国后,凭借良好的用户体验获得当地用户的普遍好评,也让美国民众对中国互联网发展的速度有了新的认知。

截止目前,腾讯云在全球范围内的22个地理区域内运营着41个可用区,在地域上实现广阔的业务覆盖范围,为国内外企业全球化发展搭建了更为坚实的基础。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:41:18
国内资讯 腾讯云披露退役硬盘销毁流程,强调用户数据安全保护
销毁过程中有任何异常,腾讯云设计的回溯机制将有助于找到问题所在 <详情>
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>
2019-07-16 10:03:01
机房建设 数据中心托管业务或将与云计算分庭抗礼
与构建自有数据中心相比,更低的价格和延迟,以及对多个云计算提供商的轻松访问,使托管数据中心设施成为一个对企业更具吸引力的选择。 <详情>