根据相关研究数据显示,2017年,包括数据中心以太网交换机、应用交付控制器(ADC)和软件定义企业广域网(SD-WAN)在内的数据中心网络设备营收同比增长13%,达到了137亿美元。

500281076_banner

2017年数据中心网络设备市场达137亿美元 增幅13%短期而言,实体基础设施的投入仍在不断促进数据中心网络设备收入的增长。然而,在2018年和2019年,服务器虚拟化的影响将减缓市场发展,容量更高、数量更少服务器的出现将减少行业对数据中心以太网交换机端口的需求。

就地区而言,数据中心网络设备收入在所有地区均呈逐年上升趋势。2017年,北美和欧洲、中东和非洲地区(EMEA)增长10%,亚太地区(APAC)增长23%,加勒比和拉丁美洲(CALA)地区增长2%.其他调查结果显示,2017年,25GE和100GE数据中心交换端口营收同比增长了3倍。

此外,全新200/400GE的开发正在进行中,预计将于2019年开始出货。

因为由于企业数据中心向云迁移而导致SD-WAN收入增长放缓,预计2022年数据中心网络设备市场的长期增长将速度放缓至6%.2022年,SD-WAN收入预计将达到36亿美元;SD-WAN的下一波动力包括分析需求的增长,其中人工智能(AI)和机器学习(ML)提供多云连接。

根据同一研究数据显示,数据中心以太网交换机收入比上年增长13%,2017年达到114亿美元。

2017年全年SD-WAN市场收入达4.441亿美元。2017年第四季度,裸机交换机收入同比增长60%;同年,ADC收入同比下降5%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-27 09:48:00
国内资讯 腾讯云开放香港第二个数据中心,打造香港金融级双可用区格局
3月26日,腾讯云在香港的第二个数据中心正式对外开放服务。该数据中心延续了腾讯云在香港第一个数据中心中采用的金融级基础架构技术标准,腾讯云也因此在香港率先实现了金 <详情>
2018-03-27 09:28:00
机房建设 聊一聊未来的数据中心会怎么?
未来的数据中心和特定属性想要准确预测物理数据中心的设计和运营在未来的长期演变显然是具有挑战性的。自早期的大型主机以来,数据中心的形式规格的数量和类型已经发生了显 <详情>
2018-03-26 15:55:31
国内资讯 腾讯云本周要在全球搞事情!已率先在香港开始
3月26日,21世纪经济报道记者从腾讯云方面独家获悉,腾讯云将在包括香港在内的三地开放四个数据中心,其在香港第二个数据中心已于今日正式开放服务。 <详情>
2018-03-26 15:37:29
云资讯 腾讯云香港第二个数据中心开放 实现香港金融级双可用区部署
3月26日,腾讯云在香港的第二个数据中心正式对外开放服务,也在香港率先实现了金融级双可用区的部署,将为“云上大湾区” 建设提供更好的技术支撑。据介绍,腾讯云香港数据 <详情>
2018-03-26 14:32:55
国际资讯 谷歌宣布在其数据中心布署IBM POWER9处理器
目前数据中心主流的三种系统架构是 ARM、POWER 以及 x86.OpenPOWER 基金会是面向所有 POWER 产品的生态系统,也是一个协作式的开源组织,旨在挑战和颠覆传统x86架构在业内 <详情>