阿里巴巴云计算部门阿里云在昨日宣布,它们已经在印尼开设了第一家数据中心。而这个数据中心是全国目前最大也是第一个国际公共云服务的中心。该公司表示,其数据中心将有助于解决来自印尼中小企业和创业公司不断增长的需求。

这个数据中心将会提供一系列我们所知道的云产品和服务,包括数据库管理、云计算和数据存储等,这样的话可以满足当地行业的各种需求。它们作为源自亚洲的唯一的一家全球云服务的提供商,拥有着独特的文化和背景优势,可以为本地区的客户提供创新的数据智能解决方案和强大的计算能力。

1521297334678685c5863ac

阿里云推进会现场

新开放的数据中心将帮助印尼政府在2021年前创建大约1000家左右的初创企业,也能为当地提供大量的就业机会。而随着印尼的数据中心的推出,阿里云现在在全球拥有18个不同的分支机构,其中包括新加坡,日本,澳大利亚和德国等等。

阿里一直在关注一些地区对数字服务日益增长的需求所能够带来的一些新机。但这并非他们一家企业在做,我们可以知道的是在过去几年中中国的科技公司在东南亚的存在得到了飙升。包括我们所熟知的华为,腾讯和百度等在内的中国大型科技公司在这些地方也已经推出了一些新的数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-19 12:06:12
国际资讯 TierPoint公司建成其在俄克拉荷马州的第四个数据中心
日前据悉,美国云计算和托管服务提供商TierPoin公司已经完成其在俄克拉何马州塔尔萨的最新数据中心的建设。 <详情>
2018-03-19 10:12:00
运维管理 企业应如何面对数据中心行业人才危机问题
在日前举行的一次行业会议上,谷歌公司的两位数据中心高管针对数据中心行业即将面临的人才危机发出警告。 <详情>
2018-03-16 18:02:17
2018-03-16 17:56:48
机房建设 数据中心操作运营贴士:确保生命安全
毫无疑问,对于处理企业任何关键任务的数据中心而言,其最为关键的组件并不是数据处理服务器的容量或UPS电池的类型;而是保障数据中心操作运营人员生命财产安全的相关措施 <详情>
2018-03-16 17:48:00
云资讯 金山云俄罗斯数据中心开启内测 助推中国企业出海
近年来,随着国内市场发展趋稳,越来越多的企业开始将目光聚焦到了海外,以谋求更大的发展空间,云计算作为企业出海的基础设施服务,在旺盛的出海需求下也获得了快速发展。 <详情>