阿里巴巴云计算部门阿里云在昨日宣布,它们已经在印尼开设了第一家数据中心。而这个数据中心是全国目前最大也是第一个国际公共云服务的中心。该公司表示,其数据中心将有助于解决来自印尼中小企业和创业公司不断增长的需求。

这个数据中心将会提供一系列我们所知道的云产品和服务,包括数据库管理、云计算和数据存储等,这样的话可以满足当地行业的各种需求。它们作为源自亚洲的唯一的一家全球云服务的提供商,拥有着独特的文化和背景优势,可以为本地区的客户提供创新的数据智能解决方案和强大的计算能力。

1521297334678685c5863ac

阿里云推进会现场

新开放的数据中心将帮助印尼政府在2021年前创建大约1000家左右的初创企业,也能为当地提供大量的就业机会。而随着印尼的数据中心的推出,阿里云现在在全球拥有18个不同的分支机构,其中包括新加坡,日本,澳大利亚和德国等等。

阿里一直在关注一些地区对数字服务日益增长的需求所能够带来的一些新机。但这并非他们一家企业在做,我们可以知道的是在过去几年中中国的科技公司在东南亚的存在得到了飙升。包括我们所熟知的华为,腾讯和百度等在内的中国大型科技公司在这些地方也已经推出了一些新的数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:33:22
云资讯 英国大区开服凸显阿里云国际化野心
10月22日阿里云宣布在英国大区设立的数据中心正式开服,这是去年阿里云德国工业大区设立后,在欧洲开设的第二个大区。自此,自此,阿里云成为在欧洲市场与亚马逊AWS、微软A <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>