日前据悉,Facebook公司计划在五年内投资7.5亿美元在美国佐治亚州亚特兰大郊外建设一个数据中心园区。

这个位于牛顿县Staton Springs的数据中心园区将由两个总面积达970,000平方英尺(90,000平方米)的数据中心组成,该数据中心园区将于2020年投入运营。到2029年,Facebook公司的进一步投资可能将达到近25亿美元。

20183147154682008

Facebook公司的新墨西哥州洛斯卢纳斯数据中心

“我们很高兴能够让佐治亚州成为我们的新家,并期待与牛顿县和所在的新社区建立长期稳固的合作伙伴关系。”Facebook公司数据中心战略副总裁Rachel Peterson说,“Facebook公司将致力于在当地带来积极影响。这意味着将在当地进行招聘、合作和投资。”

由于与Walton Electric公司签署了电力购买协议,Facebook公司在牛顿县建设数据中心园区将采用可再生能源提供的电能。WaltonElectric公司该公司计划在佐治亚州安装数百英亩的太阳能电池板。

Peterson继续说道:“我们很高兴能与Walton Electric公司开展合作,并为格佐治亚州的电网带来数百兆瓦的可再生能源。”

佐治亚州州长Nathan Deal补充说:“我们对处于行业领先地位的Facebook公司在此建设数据中心表示赞赏,我们希望佐治亚州不仅仅是商业的主要枢纽,而且也是科技公司未来取得成功的地方。”

佐治亚州政府日前和达美航空的的公共冲突引发了人们对格佐治亚州对企业态度的担忧,不过州长Deal很快强调对Facebook的投资表示欢迎。

他说:“佐治亚州的商业友好型氛围和世界级的基础设施将继续吸引像Facebook公司这样的创新公司入驻。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-14 10:09:58
国际资讯 爱尔兰改革基础设施规划以促进数据中心建设
日前据悉,爱尔兰政府正在推出新的立法,以加速在该国的数据中心规划和建设过程,使反对者难以阻止数据中心项目的实施。 <详情>
2018-03-14 09:33:00
国际资讯 论数据中心电力保障的重要性|市电故障导致伦敦某数据中心业务中断
日前据悉,伦敦市中心的部分区域在英国当地时间3月11日突然断电。有消息称,Telehouse East公司的数据中心在伦敦发生严重停电事故后宕机中断。 <详情>
2018-03-14 09:30:00
数据中心节能 能源损耗严重的数据中心,你还好吗?
就在今年2月底,我国某银行的数据中心获得了中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会颁发的国家标准优秀级认证证书。这一项证书的颁发,顿时在行业内炸开了锅。有人欢 <详情>
2018-03-13 15:59:08
国内资讯 中国第三代防伪技术发布 全国商品打假数据中心筹建
近日,中国第三代商品防伪技术——锯齿防伪技术正式发布。这项名为“二维码锯齿特征识别系统”的最新防伪专利技术,将开启中国商品防伪与打假领域“人人监督、个个打假”的 <详情>
2018-03-13 15:55:23
国内资讯 IDC:数字化转型呈现三大趋势
数字化还未渗透和覆盖哪些领域?答案是几乎没有,重要的是未来怎样拓宽这一空间,将数字化转型应用在所有领域。咨询机构IDC将所有行业进行梳理,分析出数字化转型的三个大 <详情>