未来城市将遍布各种芯片和传感器,而连接这些传感器,使它们有机结合的数据中心,则是城市的“大脑”。布线系统则可理解为智慧城市和神经系统。布线系统的可靠性、安全性、高速性将影响到城市的各个细胞。

智慧城市数据中心布线系统构建原则

智慧城市数据中心布线系统构建原则包括:开放式系统结构,满足先进的国际标准;支持40G(万兆)或更高速率的信息传输需求;整个布线系统的绿色环保、安全可靠;智能化的布线管理模式,提高管理维护效率。

结构化布线系统给力智慧建设

为适应智慧城市数据中心布线绿色环保、高带宽、可靠性的要求,成都大唐线缆有限公司开发出一系列结构化综合布线产品,适用于智慧城市数据中心信息化布线系统。

通信光缆及组件

综合布线用光缆适用于数据中心MPO预连接系统或光纤主干布线系统的连接,支持10GBASE-SX/LRM/LX4/LX/EX万兆光纤系统的应用,产品性能满足行业标准的要求;综合布线用光缆采用OM1、OM2、OM3多模光纤或全系列单模光纤,光纤芯数从单芯到48芯,采用芳纶加强原件,护套采用低烟无卤阻燃护套,防火等级通过成束火焰垂直蔓延试验要求,透光率≥50%.光缆具有光缆外径小、重量轻、弯曲性能好、施工方便的特点。

综合布线用光缆组件有MPO-MPO和MPO-FC/SC/ST/LC形式,预连接数量分为:跳线MPO芯数为4/8/12芯,光缆MPO芯数有12/24/36/72芯。采用OM1、多模光纤或全系列单模光纤,预端接光缆配置牵引护套,用于光缆安装时对连接器提供保护,端接光缆长度最长可达300m.防火等级通过成束火焰垂直蔓延试验要求,透光率≥50%,环保性能满足RoHS指令要求。

通信电缆及组件

综合布线用电缆应用于数据中心主干布线或水平布线系统中配线架到配线架、配线架到模块、配线架到传输设备的连接。电缆主要为100ΩCat.6/6A,Cat.7/7A类电缆,支持10GBASE-T万兆铜双绞线系统的应用,产品性能满足行业标准的要求,防火等级通过成束火焰垂直蔓延试验要求,透光率≥50%、环保性能满足RoHS指令要求。

综合布线用电缆组件采用模块-模块、模块-水晶头的预成端方式,预成端数量为6-12根/组,配置牵引护套,用于电缆安装时对连接器提供保护,长度可根据用户要求定制,最长可达到100m.防火等级通过成束火焰垂直蔓延试验要求,透光率≥50%、环保性能满足RoHS指令要求。模块的接触针采用错位设计,整体镀金,厚度50um、插拔次数≥500次,45度IDC卡接镀镍,可卡接线径为0.45~0.64mm的铜线,提供良好的抗串扰特性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>