尽管AT&T需要大量现金来购买时代华纳公司,但这并不是该公司正在寻求出售其数据中心资产的原因。

相反,AT&T可能得出的结论是,它不能有效地对数据中心服务的交付进行区分和区分。

在理论上,这一举措将带来更多的资金以帮助AT&T公司还清其购买内容巨头时代华纳的费用。然而,据报道,AT&T可能在这笔交易中赚取的收入将仅仅为10亿美元,而这笔交易额将达到到850亿美元。

如果能够说服法庭允许其收购时代华纳公司,那么任何额外的现金都对于AT&T公司的收购提供帮助。

据报道,AT&T公司正在考虑采用这样的举措,因为它希望更多地关注视频和*服务。

但销售数据中心资产的更大原因是因为房地产和商品IT业务对AT&T公司来说并没有多大意义。虽然网络运营商给消费视频领域带来了巨大的规模,但鉴于其宽带分销和DirecTV客户的足迹,其数据中心业务也是如此。

AT&T公司目前列出了其在全球57个地点建设的数据中心。与市场领先者EquinixInc.进行比较,该公司在全球运营的数据中心数量增加了三倍以上。分析机构451Research公司估计,Equinix公司占据全球数据中心的11.4%的批发托管收入,Digital Realty Trust则以5.7%的份额位居第二。另一方面,AT&T公司并未出现在该公司的前十名供应商名单中。

AT&T的举动肯定会跟随其他电信运营商的发展趋势,在过去几年中,许多电信运营商已经放弃了自己的数据中心资产。Windstream通信公司于2015年出售,其次是Verizon通信公司和Century Link公司。

20182267204326334

还要注意的是,AT&T公司已经在2015年将其数据中心托管业务出售给IBM公司。

根据媒体报道,AT&T公司已与美国银行合作,调查研究其剥离数据中心资产的选择。据称,该公司的数据中心业务每年可带来1.35亿美元的年收入,预计销售价格将在10亿美元左右,甚至更高。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>