尽管AT&T需要大量现金来购买时代华纳公司,但这并不是该公司正在寻求出售其数据中心资产的原因。

相反,AT&T可能得出的结论是,它不能有效地对数据中心服务的交付进行区分和区分。

在理论上,这一举措将带来更多的资金以帮助AT&T公司还清其购买内容巨头时代华纳的费用。然而,据报道,AT&T可能在这笔交易中赚取的收入将仅仅为10亿美元,而这笔交易额将达到到850亿美元。

如果能够说服法庭允许其收购时代华纳公司,那么任何额外的现金都对于AT&T公司的收购提供帮助。

据报道,AT&T公司正在考虑采用这样的举措,因为它希望更多地关注视频和*服务。

但销售数据中心资产的更大原因是因为房地产和商品IT业务对AT&T公司来说并没有多大意义。虽然网络运营商给消费视频领域带来了巨大的规模,但鉴于其宽带分销和DirecTV客户的足迹,其数据中心业务也是如此。

AT&T公司目前列出了其在全球57个地点建设的数据中心。与市场领先者EquinixInc.进行比较,该公司在全球运营的数据中心数量增加了三倍以上。分析机构451Research公司估计,Equinix公司占据全球数据中心的11.4%的批发托管收入,Digital Realty Trust则以5.7%的份额位居第二。另一方面,AT&T公司并未出现在该公司的前十名供应商名单中。

AT&T的举动肯定会跟随其他电信运营商的发展趋势,在过去几年中,许多电信运营商已经放弃了自己的数据中心资产。Windstream通信公司于2015年出售,其次是Verizon通信公司和Century Link公司。

20182267204326334

还要注意的是,AT&T公司已经在2015年将其数据中心托管业务出售给IBM公司。

根据媒体报道,AT&T公司已与美国银行合作,调查研究其剥离数据中心资产的选择。据称,该公司的数据中心业务每年可带来1.35亿美元的年收入,预计销售价格将在10亿美元左右,甚至更高。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-26 10:27:15
机房建设 第二春,新拐点?服务器市场增长迎来新动能
当今的服务器市场正在迎来“新时代”的变革期,云计算、大数据、人工智能等技术对于服务器的产品形态产生了巨大的影响。在低迷一段时间后,服务器市场在迎来新的增长动因。 <详情>
2018-02-26 10:19:10
机房建设 “容灾备份 业务永续”云时代数据中心架构与安全浅谈
近年数据中心处于高速的建设发展时期,“十三五”规划中也将大数据、云计算作为当前国家经济社会发展的重要战略内容,各政府部门对战略性新兴产业的大力扶持,以及对云计算 <详情>
2018-02-26 10:05:33
国际资讯 淡马锡控股公司计划收购数据中心运营商NextDC公司
日前据报道,新加坡淡马锡控股公司正在寻求收购澳大利亚托管数据中心和云计算提供商NextDC公司,而NextDC公司在布里斯班的数据中心最近获得了首个Uptime Tier IV数据中心设 <详情>
2018-02-26 10:04:26
国际资讯 HPE第一财季表现超预期 净收益飙升490%
惠普企业(HPE)周四发布业绩报告,季度财务数据好过预期,令大家都感到意外。混合IT(数据中心和云)收入为63亿美元,增长10%。计算收入增长了11%,存储增长了24%,数 <详情>
2018-02-24 18:01:12
运维管理 如何正确的给数据中心减负?
立春的钟声已经敲响了,大自然万物复苏,虽然大部分地区还是乍暖还寒,但在春意盎然,阳光洒向万物大地的时候,油腻的我们是时候“减减负”了。 <详情>