日前据悉,华为公司为迪拜国际机场建设的一个模块化数据中心开通运营。

这个数据中心设施是世界上第一个通过Uptime Institute的Tier III Facility认证的模块化数据中心,获得这个认证表明数据中心是同时可维护的,并且可以在不中断IT硬件操作的情况下进行有计划的维护。

华为公司中东地区董事总经理兼副总裁Alaa ElShimy表示:"它是目前全球最先进的独特的Tier III认证数据中心之一,可确保最高水平的可用性、可维护性、弹性和无缝的业务连续性。"

迪拜国际机场是中东地区最大的民用航空枢纽。它需要一个新的数据中心来托管自己的私有云环境,迪拜机场表示与华为公司开展了密切合作,共同设计和建设了这个数据中心设施。

这个模块化数据中心的建设时间是建立传统数据中心所花费的时间的一小部分,并且可以很容易地运送到不适合构建传统数据中心的地方。

这个项目于2016年10月宣布的,并在短短400天内建成交付,正好与阿联酋2月份的创新月相吻合。

a0d333e2cd3f4b03931a372746810287

迪拜机场执行副总裁Michael Ibbitson表示,"迪拜机场的业务技术基础设施将处理超过24万名乘客和1,100架次航班的工作量,其零停机时间以及数百个内部和外部系统管理,高可靠性和适应性是迪拜机场对于业务技术基础设施的关键要求。这个数据中心中心提高了我们的运营效率,并增强了我们发展、创新和增强客户体验的能力。"

这个数据中心是华为公司计划建设的两个模块化数据中心设施中的第一个。一旦第二个数据中心建成运营,这两个数据中心将采用高速光纤连接,以实现高级备份和灾难恢复功能。而第二个数据中心的建设日期尚未确定。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>