日前据悉,华为公司为迪拜国际机场建设的一个模块化数据中心开通运营。

这个数据中心设施是世界上第一个通过Uptime Institute的Tier III Facility认证的模块化数据中心,获得这个认证表明数据中心是同时可维护的,并且可以在不中断IT硬件操作的情况下进行有计划的维护。

华为公司中东地区董事总经理兼副总裁Alaa ElShimy表示:"它是目前全球最先进的独特的Tier III认证数据中心之一,可确保最高水平的可用性、可维护性、弹性和无缝的业务连续性。"

迪拜国际机场是中东地区最大的民用航空枢纽。它需要一个新的数据中心来托管自己的私有云环境,迪拜机场表示与华为公司开展了密切合作,共同设计和建设了这个数据中心设施。

这个模块化数据中心的建设时间是建立传统数据中心所花费的时间的一小部分,并且可以很容易地运送到不适合构建传统数据中心的地方。

这个项目于2016年10月宣布的,并在短短400天内建成交付,正好与阿联酋2月份的创新月相吻合。

a0d333e2cd3f4b03931a372746810287

迪拜机场执行副总裁Michael Ibbitson表示,"迪拜机场的业务技术基础设施将处理超过24万名乘客和1,100架次航班的工作量,其零停机时间以及数百个内部和外部系统管理,高可靠性和适应性是迪拜机场对于业务技术基础设施的关键要求。这个数据中心中心提高了我们的运营效率,并增强了我们发展、创新和增强客户体验的能力。"

这个数据中心是华为公司计划建设的两个模块化数据中心设施中的第一个。一旦第二个数据中心建成运营,这两个数据中心将采用高速光纤连接,以实现高级备份和灾难恢复功能。而第二个数据中心的建设日期尚未确定。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-23 13:12:04
国际资讯 华为为迪拜机场建设开通全球第一个Tier III级模块化数据中心
这个数据中心设施是世界上第一个通过Uptime Institute的Tier III Facility认证的模块化数据中心,获得这个认证表明数据中心是同时可维护的,并且可以在不中断IT硬件操作的 <详情>
2018-02-23 11:10:00
模块化数据中心 什么叫做微模块数据机房?
微模块数据中心,是按照行业标准对数据中心场地进行微模块划分,即把整个数据中心分为若干个独立区域,每个区域的规模、功率负载、配置等均按照统一标准进行设计。真正的微 <详情>
2018-02-23 09:27:00
运维管理 5G时代,运营商需要怎样的数据中心?
移动通信网络的进化大约每十年一代。随着2018年的到来,大众百姓离5G时代更近了一步。不过,在这背后,一场围绕5G时代布局的看不见硝烟的“战争”,却早已在运营商间悄然打 <详情>
2018-02-23 09:24:02
国际资讯 Telehouse公司和Sabey公司成立数据中心战略联盟
日前据悉,为了向客户提供更好的地理覆盖范围和更广泛的服务,数据中心运营商Telehouse公司与Sabey Data Centers结成联盟。这两家公司表示,这将使他们能够为客户提供遍及 <详情>
2018-02-23 09:22:44
机房建设 数据中心的未来,逃不出这5大方向
如今,现代数据技术的发展难以预测,因为整个行业和市场都在不断变化。就在过去的几年里,人们引入了先进的分析工具、自动化、人工智能、机器学习等等。随着每一个新兴科技 <详情>