500317418_banner (1)

数据中心基础设施管理(DCIM)软件主要是一项支持技术,让数据中心运营变得更加灵活、高效、敏捷。DCIM解决方案利用自动化和实时遥测数据在服务器和机架级别提供数据中心的整体视图。但是,大多数IT人员在DCIM部署之初却并没有利用这些自动化功能。

作为一项支持技术,DCIM软件能够帮助员工减少或消除过度配置,在较高的温度下运行数据中心,从而节省数据中心冷却支出,并提高服务器利用率。但是,如果DCIM是具有革命性的技术,那么为什么很多IT部门对实施DCIM感到沮丧,最终将其取而代之,或者将其视为一种昂贵的机架软件呢?

行业专家认为,企业部署DCIM往往因为三个核心问题的相对地位而失败或成功。以下来看看这些问题。

1.组织管理人员的支持

最重要的是,获得整个组织的管理人员的支持和员工认可是确保成功实施DCIM的关键。同样,DCIM作为一种支持技术,主要是由员工根据DCIM软件解决方案提供的数据进行决策和采取行动。

这需要从组织的首席信息官(CIO)或首席财务官(CFO)入手,数据中心运营和维护团队与企业高管之间需要良好沟通和密切合作,以确保获得DCIM的持续支持,这至关重要。

同样重要的是,任何对DCIM的投资都应该由业务需求来驱动,而选择DCIM产品或服务将长期满足这些要求。因为一个组织可能不能一次性实施所有的DCIM软件功能,所以重要的是要确保目前购买其业务线所要求的功能。

2.重新设计业务流程

DCIM不只是一个部署或安装,而是一个正在进行的项目。因此,如果IT人员没有适当的策略和操作流程来支持软件,那么组织的投资回报率(ROI)可能就是零。

大多数企业低估了精确维护DCIM监控系统和资产数据所需的工作量。大多数情况下,这将是新流程的组合,并需要重新设计现有流程。

因此,制定计划重新设计运营流程以确保顺利部署和维护,并达到预期的投资回报率至关重要。而且重新设计这些操作流程需要额外投入时间和其他资源,这是影响企业成功部署DCIM的一个障碍。

3.人员配备、培训和预算

在部署DCIM之前,企业需要确定范围并记录工作人员的需求,包括管理DCIM软件和数据本身。通常需要进行员工培训。

即使拥有足够的人力资源,DCIM部署缺乏足够的人员配置也不足为奇,因为在项目开始阶段,员工对其接受程度较低。

如果企业的传统DCIM软件部署成本和人员配置是原始项目预算的两到五倍,那么对预算仔细审核也是非常重要的。企业在部署周边软件服务支出的费用比预期更多,其中包括部署,DCIM数据与其他数据的集成,以及正在进行的DCIM管理和维护。

当然还有其他的障碍需要克服,以确保成功的DCIM部署和实现所需的投资回报,包括软件与传统设备的整合,以及未能充分利用所有软件的功能,特别是面向IT的功能(如成本分析数据中心和IT利用率水平)。

 

关联阅读:

美国数据中心行业掀起第二波整合浪潮

谷歌公司2018年将在美国开通五个数据中心

全球数据中心市场规模将在2018年持续增长

 

【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-22 10:03:10
国际资讯 运营商规划投资和建设数据中心的成本因地而异
不断增长的物联网(IoT)带来的需求和大量涌入的网络流量为数据中心带来了诸多挑战,尤其是容量。建立更多的数据中心对于满足这种技术日益增长的需求和增长速度至关重要。 <详情>
2018-02-22 10:00:10
国际资讯 DC Blox公司建成连接其在亚特兰大和查塔努加数据中心的光纤网络链接
日前据悉,边缘数据中心提供商DC Blox公司已经成功安装了一个光纤网络,连接其位于佐治亚州亚特兰大和位于田纳西州查塔努加的数据中心,同时还连接位于玛丽埃塔街56号的Dig <详情>
2018-02-22 09:55:00
国际资讯 2022年亚太地区的数据中心市场收入将翻番至320亿美元
根据世邦魏理仕的调查报告,如果按照目前的趋势继续发展,亚太地区(APAC)数据中心市场的规模将与美国和欧洲一样大。亚太地区可能还需要提供140兆瓦的数据中心电力容量, <详情>
2018-02-22 09:54:57
UPS电力 Vocus公司的一个数据中心由于UPS维护操作不当导致电力中断
据iTnews援引消息人士提供的消息称,由于数据中心UPS系统的维护操作执行不力导致Vocus通信公司在悉尼的数据中心在2月13日凌晨业务中断了几个小时。 <详情>
2018-02-22 09:48:38
国际资讯 美国数据中心行业掀起第二波整合浪潮
早在2010年2月,当时的美国联邦政府首席信息官Vivek Kundra就提出了关闭数百个联邦机构数据中心的计划,以尽快推动IT行业的发展。到目前为止,美国私营部门的数据中心整合 <详情>