当前,云计算作为国家发展战略已在全国各地开展建设。包头市是自治区乃至中西部地区重要的工业城市,包头稀土高新技术产业开发区于1992年11月经国务院批准成立,成为自治区第一个国家级高新区,在这个历史进程中必须抓住云计算带来的发展机遇,巩固中西部地区经济强市的战略地位。

包头电力资源丰富且稳定,全市电力装机容量850万千瓦,自治区出台的云计算用电优惠政策使数据中心电价成本在0.38元/千瓦时左右。地区日供水能力100万吨,年平均气温6.4摄氏度。包头是连接华北、西北的重要交通枢纽和中国西部重要的邮电通信中心,均为数据中心建设提供有力支撑。包头拥有自治区惟一的国家级软件园,也能为数据中心的开发与应用提供配套服务。建设大型数据中心及配套云计算服务项目,面向全国范围提供数据存储、交换及软件应用服务,带动地区IT服务业发展,同时吸引全国知名IT企业集成一大批软件及信息技术于数据中心,支撑当前各市场主体在云计算应用方面的需求。因此包头稀土高新开发区需要建设一个高等级的数据中心作为未来的发展基石。

但是随着IT规模的不断膨胀,数据中心的硬件成本支出以及运营成本支出(电力、制冷、占地空间、管理人员等)急剧增长。如何在高水平数据中心中找到硬件成本支出和运营成本支出的平衡点并做到绿色环保是客户需要解决的头等大事,另外可参观的需求也是业主需要考虑的关键问题。

根据多方选择比较,包头稀土高新开发区最终选择采用华为FusionModule2000智能微模块解决方案。

63yQzi6

云数据中心一期由6个微模块组成,设计机柜82个,采用一体化UPS和行级精密空调,打造高效智能微模块,采用分体式的UPS方案,灵活按需扩容,并且为二期打下良好基础。

简单、高效、可靠:华为助力包头稀土高新技术产业开发区打造一站式云计算基础设施服务

华为针对易云云计算和稀土高新开发区的要求,分别从简单、高效、可靠三个层面,提供模块化数据中心解决方案,满足快速部署、高可靠性、绿色节能等要求。

模块化数据中心解决方案,采用工厂预制化生产,按需部署,支撑云计算弹性增长,二期可方便扩容。冗余的系统架构,部件级的安全自检,极大提升了机房安全等级。

采用华为高效一体化UPS, N+1冗余配置的方案,保障了数据中心供电系统的可靠性;UPS集成IT配电、空调配电、照明配电等,节约了机房空间。UPS效率在30%负载时即达到最高效率,效率可达96%;一体化UPS,不用考虑数据中心总体配电需求,节省初期投资;二期按需扩容,为绿色数据中心打下良好基础。

采用行级空调,按需制冷,能效利用率提升30%;先进的能效管理技术,实时监控数据中心能效指标,智能能效优化建议,变频压缩机可按负载量实时提供可需制冷,保证PUE低至1.4,让数据中心高效运行;行间级水平送风密闭冷通道的方案,使冷热空气有效隔离,且可实现不同功率密度模块混合部署,达到绿色数据中心标准。

智能简单的NetEco管理平台,可以有效管理数据中心基础设施,有效降低运维成本,实现数据中心资源可视、可管;数字化技术云端管控,无线管理方式,极大提升数据中心的运行效率,相对传统数据中心可减少80%的运维人力。

FusionModule2000 2.0智能微模块,提供一体式设计,高颜值的外观,为稀土开发区数据中心带来良好的参观体验,极大提升参观效果。

微模块的建设模式满足客户对于有序扩容和简单运维的需求,并且采用高效一体化UPS降低未来运维难度加快了交付速度并且使数据中心扩容更方便,也为包头稀土开发区打造出新一代的绿色数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-18 11:33:35
云技术 云数据中心,加密密钥的解决方案是什么?
过去几年来,很多国家都制定了自己的数据驻留法,其中一些国家要求所有与其政府部门相关的数据必须存储在境内。欧盟各国以及俄罗斯、巴西和印度都是这种法律的主要支持者。 <详情>
2018-02-18 11:33:05
运维管理 提高数据中心运营规划水平,需要遵守哪些基本原则?
企业需要为数据中心成功的运营制定一个有效且适应性强的计划,需要采取具体的原则来指导IT人员全面考虑其运营目标以及如何实现这些目标。但很多企业的数据中心运营的规划与 <详情>
2018-02-18 11:32:48
国际资讯 IHS Markit报告:微软、Facebook、亚马逊等运营商的超级数据中心仍未100%使用绿色能源
根据IHS Markit分析师的报告,数据中心运营商正转向使用绿色能源,因为可再生能源的成本更低、并可获得税收补贴,而且客户喜欢绿色。 <详情>
2018-02-18 10:02:00
机房建设 虚拟化管理工具有助于减少服务器功耗
正在蓬勃兴起的工作负载自动迁移以优化数据中心资源的虚拟化工具将有助于企业改善服务器功耗。 <详情>
2018-02-18 10:02:00
国内资讯 贵阳为能什么吸引大企业的数据中心?
贵阳有林城之称,带宽几公里、长约70公里的环城林带,将贵阳变成了一城绿色围城,这在各省会城市中堪称一绝。 <详情>