作为工业世界最古老的城市之一,阿姆斯特丹在商业和贸易方面有着悠久的历史。从17世纪开始,荷兰首都就成为了一个蓬勃发展的国际商业中心。荷兰商人建立了贸易路线,从亚洲带回各种异国情调的商品,然后在整个欧洲其他地区广泛分销。

如今,阿姆斯特丹在数字经济中扮演着非常类似的角色。其网络连通性的坚实基础帮助这个城市吸引国际公司的投资,并开发成为了世界上最大的数字枢纽之一。但是,为什么像阿姆斯特丹这样的城市不仅变成了一个蓬勃发展的数字中心,而且还变成了全球数据中心枢纽之一?

阿姆斯特丹位于巴黎,伦敦和法兰克福的数小时的路程,是世界上最古老的证券交易所的所在地,几个世纪以来一直处于全球金融和贸易的前沿。 1988年,荷兰是世界上连接互联网的第二个国家。将近30年后,荷兰仍然把自己看作是数字事务的领导者。

网络连通性是阿姆斯特丹在数据中心领域取得成功的关键,其部分得益于地理位置,语言和政府监管等宏观因素。自然凉爽的气候和丰富的可持续能源意味着阿姆斯特丹也是运行大型IT运营的最具成本效益的地点之一。

除具有明显有利的地理位置外,精通英语的劳动力帮助荷兰在网络连接领域赢得更多业务。大约90%的荷兰人能说流利的英语,这意味着企业不需要支付翻译费用,而这些成本可能很昂贵,而且还增加了一层管理。

荷兰政府对跨国企业也非常开放,他们将前往阿姆斯特丹,并为希望在那里入驻的企业提供一些非常优惠的税收优惠政策。从数据中心的角度来看,其现有的网络和基础设施非常强大。因此,在网络布线和连接性方面已经有了巨大的投资,这意味着企业可以通过阿姆斯特丹以惊人的低延迟与欧洲甚至更远的地区建立联系。

如今,阿姆斯特丹可以通过高速光纤网络连接美国东海岸、伦敦和大西洋其他主要城市的海底电缆。阿姆斯特丹互联网交换中心(AMS-IX)是全球最大的互联网交换中心之一,拥有800多名成员,是欧盟连接最多的城市之一。这种连通性的广度反过来吸引了来自全世界的有着更多带宽需求的行业厂商在此部署IT基础设施。

而阿姆斯特丹兴旺发达的网络连接性产业的一个例子就是广告技术领域。对于像Rubicon Project这样的供应端平台而言,与合作伙伴进行优化的高速连接是关键,特别是在程序化交易和实时竞价的情况下。由于IT基础架构的物理接近性使得处理器密集型实时数据查找以及决策过程可以获得更多的时间,因此其价值链定位在单个数据中心校园甚至建筑物中是有利的。

其广告技术的例子不是一个孤立的事件。随着数字经济的爆炸式增长,数据中心内部的其他社区也正在形成像Interxion这样的数据中心托管设施,企业可以利用与供应商和合作伙伴的低成本连接。阿姆斯特丹是欧洲最大的云计算社区之一,目前正在推动数字经济发展。云计算和连通性在数据中心内部汇聚,使阿姆斯特丹取得成功。

受AMS-IX密集连接的驱动,170多个国际ICT提供商选择了阿姆斯特丹作为他们的欧洲总部,为以数字化为中心的企业提供了一个完美的环境来运营他们的IT业务。事实上,阿姆斯特丹科技园区创业园是AMS-IX的所在地,拥有150多个网络,能够在50毫秒内快速直达80%的欧洲客户。由于荷兰GDP的四分之一已经依赖于数据中心、连接性和云计算供应商,这些部门的吸引力使许多全球企业首先进入阿姆斯特丹市场。

数字经济显示没有放缓的迹象; 结果,数据中心的投资和需求正以惊人的速度增长,其中20%在荷兰的外国投资是由数字活动驱动的。 这意味着阿姆斯特丹只能在数字世界中变得更加突出。 在Interxion公司在阿姆斯特丹的园区中有9个数据中心,这个枢纽是进入欧洲其他地区的天然门户,使这座城市成为数字革命的核心。

 

关联阅读:

关于混合云,你不知道的几大痛点

TierPoint公司增加了其在纽约数据中心的机房空间

 

【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-09 06:47:56
国内资讯 思科:3年后几乎所有数据中心工作负载都将是基于云的
根据思科一份新的报告,云服务正变得如此无处不在,以至于在未来三年内,云服务可以占到几乎所有的数据中心流量。 <详情>
2018-02-07 09:55:42
国际资讯 在AWS开放南美地区六年后,谷歌云平台终于新增了巴西地区
在AWS开放南美地区六年后,不仅是国内,国外几大云计算巨头在开放数据中心这件事情上也是你追我赶。谷歌云为了追赶亚马逊AWS和微软的Azure,正在快速开放大量数据中心。 <详情>
2018-02-07 09:25:50
机房建设 关于数据中心的选址大全
对于一个数据中心地址的选择自然需要根据每家企业的具体情况来具体分析。下面,我们就来看看数据中心的一般选址步骤。 <详情>
2018-02-06 13:06:24
整机柜服务器 新的一年服务器租用价格会上涨还是跌落?从刚过去的1月找答案
服务器租用托管的价格一向是互联网人士尤为关注的一点,毕竟这关系到公司的一大项资金输出。服务器租用托管价格都受什么影响呢?除了那些广为人知的因素,新的一年那些决定 <详情>
2018-02-06 11:11:23
国际资讯 思科云指数报告出炉:2021年数据中心95%流量为云服务
在报告中预测在2021年全球云数据中心流量年流量将达到19.5ZB,而在2016年这个数字仅仅为6.0ZB(1ZB等于10亿TB)。2016年云数据中心流量占总数据中心流量的88%,而在2021年 <详情>